Свежие комментарии

  • Магдалина Миллер
    Ваш город вне РФ?Если вы в России,то достаточно обратиться к любому юристу в ЖКУ.Или в прокуратуру.Даже писать не зас...Внук не нужен
  • С 21
    Все, к сожалению, именно так. Позор и таким мужикам, и женщинам, которые такое терпят. Послала бы сразу такого идиота.А все потому, что...
  • С 21
    Тем более - мусульманство.  Все эти установки пошли от религий. Они не уважают женщин ВООБЩЕ.Почему женская фи...

Ксюшу удивлял аппетит мужа, пока она не узнала, что еду забирает его сестра.

 Максим, что всё это значит?

- В чём дело, дорогая?

- Подойди, пожалуйста сюда?

Ксюша услышала недовольное бурчание мужа и на пороге кухне появился Максим, зевая и потирая глаза. Опять, похоже уснул около телевизора. Ксюша стояла около открытого холодильника и Максим вопросительно посмотрел на жену.

- Что случилось?

- Это я тебя хочу спросить, что случилось? Почему у нас опять пустой холодильник? Утром я приготовила и первое, и второе. Грязную посуду я вижу в мойке. Ты хочешь сказать, что ты съел всё, что я приготовила на два дня?

Фото для иллюстрации. Пустой холодильник.
Фото для иллюстрации. Пустой холодильник.

 

- А что тут такого? Я же не должен сидеть голодный!

- То, что ты ничего никому не должен, это я давно заметила. Я не могу понять, почему у нас молниеносно исчезает всё, что находится в холодильнике? Утром я готовлю на всю семью, а прихожу с работы и дома всегда пусто!

- Ксюша, не начинай всё сначала. Я захотел есть, что в этом такого?

Ксюша поняла, что их разговор опять зашёл в тупик. Мало того, что муж месяц назад уволился с работы, сидел дома, не озадачиваясь поиском нового места, так он ещё съедал всё, что находилось в холодильнике, не оставляя ей даже немного еды на ужин. Опять ей придётся довольствоваться чашкой кофе.

Ксюша сдавала отчёт и работала допоздна, на готовку вечером не оставалось сил. Что- то здесь не то! Тяжело вздохнув, Ксюша пошла в душ. Ей немного нездоровилось, и она решила отложить разговор на потом. Так больше не может продолжаться.

Муж опять устроился перед телевизором. Услышав, что жена прошла в комнату, Максим крикнул:

- Я завтра поеду с Сергеем к нему на дачу, надо помочь.

- Езжай ты куда хочешь, -подумала Ксюша, но вслух сказала:

- Хорошо.

Рано утром она проснулась от звука закрывающейся двери. Муж уехал. Женщина встала и превозмогая головную боль, прошла на кухню.

- Что- то я совсем расклеилась!

Она решила позвонить на работу и отпроситься. Решив дела с работой, Ксюша приготовила обед и решила немного полежать. Надо привести себя в порядок, работу за неё никто не сделает. Приняв таблетку от головной боли, женщина незаметно задремала.

Проснулась она от странного шума, который доносился из кухни. Звенела посуда, хлопала дверца холодильника. Сначала она подумала, что муж вернулся, но потом услышала, что кто -то напевает. Голос был женским.

- Похоже я серьёзно заболела, у меня уже галлюцинации.

Но шум не прекращался. Ксюша потихоньку встала, и заглянула на кухню. Увиденное одновременно и удивило её, и разозлило. На её кухне хозяйничала сестра мужа, с которой у них давно были натянутые отношения.

Фото для иллюстрации. Золовка берёт продукты.
Фото для иллюстрации. Золовка берёт продукты.

 

Лариса считала, что брат должен помогать ей и детям, когда Максим работал, то большая часть его зарплаты уходила на нужды сестры. Лариса не торопясь перелила содержимое кастрюли в банку, достала из сковороды котлеты, переложила в свой контейнер и стояла, держа в руках небольшую кастрюльку с гречкой.

- Что, некуда переложить?

Ксюша встала, прислонившись к дверному косяку.

- Ой, как ты меня напугала! А почему ты дома?

- Я заболела, поэтому осталась дома. И как вижу, не зря!

- Максим ничего не сказал, что ты останешься дома.

- А, так он в курсе, что ты придёшь. Кстати, позволь спросить, как ты попала в квартиру?

- Максим дал мне ключи.

- Значит, вот куда исчезает еда из нашего холодильника!

- Я прихожу к брату, имею право!

- Только ты забыла, что твой брат давно не работает, все расходы на мне. Получается, я кормлю две семьи? Ты приходишь в моё отсутствие, спокойно забираешь, что тебе хочется и считаешь, что это нормально.

- Мне тяжело одной с детьми. Ничего не случилось, если я взяла немного супа и котлет.

Ксюша с усмешкой посмотрела на "немного супа". На столе стояла трёхлитровая банка свежесваренного супа, грязная кастрюля лежала в раковине.

- Я вижу, что ты ещё не всё собрала.

Ксюша протянула руку.

- Верни мне ключи!

- Ключи мне дал Максим, ему и отдам.

- Так, дорогая моя! Хочу напомнить тебе, что ты находишься в моей квартире, в которую ты попала без моего ведома. Мне вызвать полицию? Или сама уйдёшь?

- Ты напишешь заявление на сестру своего мужа? Из- за какого- то дрянного супа? На, забери свои ключи, раз ты такая жадная!

- Если мой суп дрянной, почему он каждый день уезжает к тебе домой? И сам суп не приходит ко мне, продукты мне тоже бесплатно не дают! Лариса, ты вообще ничего не понимаешь?

Я знала, что ты наглая, но не думала, что до такой степени. Кстати, еду можешь забрать, но больше на мой холодильник не рассчитывай. Уходи.

- Я всё расскажу Максиму, какая у него жена. Ему давно надо было найти себе другую.

- Вот он и займётся поиском в самое ближайшее время, только извини, вряд ли ты будешь получать от него продуктовые наборы, хорошо вы пристроились к моему кошельку.

Лариса молча собрала всю еду, кинула ключи на стол и вышла из квартиры, громко хлопнув дверью.

После её ухода, когда не нужно уже было "держать лицо", Ксюша заплакала от обиды. Она всегда знала, что золовка выживает за счёт своей наглости, но не думала, что ей придётся так близко с этим столкнуться.

И ведь кому расскажи, не поверят. Ладно, свекрови ходят в семью сына, но чтобы золовка так приходила и ежедневно вычищала холодильник в чужой семье, ни сколько не смущаясь, это она не могла понять.

Максим знал, что Лариса приходит, скрывал её приходы от жены. А жена тянулась на всех, удивляясь "аппетиту " своего благоверного.

Терпению женщины пришёл конец. Она достала с антресоли чемодан, с которым Максим пару лет назад пришёл в её дом, собрала его вещи, вызвала такси и увезла всё к родителям мужа.

Фото для иллюстрации. Чемодан с вещами.
Фото для иллюстрации. Чемодан с вещами.

 

Со свекровью у Ксении были хорошие отношения, но мама мужа жила с настоящим тираном.

Свёкр помыкал ей всегда и Ксения поняла, в кого пошли их дети. Свекровь ничего не стала спрашивать у Ксении, она знала, на что способна её дочь и понимала, что невестка поступает правильно. Но своё мнение она не решилась высказать вслух, взяв чемодан из рук Ксении, она услышала грозный окрик мужа.

- Иди, детка! А то сейчас достанется всем.

Ксюше было до боли жаль женщину, но что она могла сделать в этой ситуации?

Придя домой, она позвонила Максиму и сообщила ему, что подаёт на развод и жить он теперь будет у родителей.

- Ксюша, зачем решать всё сгоряча? Я приеду домой и мы обо всём поговорим.

- Дом у тебя теперь в другом месте. Никаких разговоров не будет, достаточно вы меня обманывали.

- Да что ты без меня будешь делать? Сама прибежишь, и двух дней не пройдёт. Ещё пожалеешь!

Нет, этих людей не изменить. Ксюша не стала продолжать разговор с уже посторонним ей человеком. Если она о чём и пожалела, то только о том, что не унесла чемодан мужа намного раньше!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх