Свежие комментарии

  • Насырова Наталья6 марта, 7:07
    Ага, пожалейте их бедных за 20 или 30 пельменей. Съешь 20, остальные оставь на тарелке. И все дела.Жена обманывала м...
  • Валентина6 марта, 5:51
    Женщины делятся на нормальных, хитрых и дурочек. Нормальные в браке ищют стандартных взаимотношений и идут мужу на ...Жена обманывала м...
  • Валентина6 марта, 5:43
    Мне жалко порядочных парней. Природой создано так что плюс тянется к минусу. Так и порядочные ребята влюбляются в м...Жена обманывала м...

Сон или явь… Таинственная старушка разбудила меня среди ночи и сказав пару слов исчезла…

Празднование дня рождения друга чуть не закончилось для нас огромной трагедией. Нереальность истории зашкаливала, и я никогда бы не поверила в нее если бы сама не была тогда в том доме…

Сон или явь… Таинственная старушка разбудила меня среди ночи и сказав пару слов исчезла…

Мое день рождение всегда отмечали с размахом – середина лета, время отпусков. Друзья приезжали ко мне толпой и мы ехали в клуб или на закрытую вечеринку. В этом году, после изоляции в начале года, нам всем хотелось уехать куда-то на природу, подальше от серых бетонных коробок многоэтажек. Идею подкинул близкий друг – недалеко от города в маленькой деревушке жила его бабушка, он частенько туда ездил. Соседей знал многих и его знали. Деревня не заброшенная, так сказать со всеми благами цивилизации. И один сосед сдавал свой домик, когда на лето, когда на сутки. Сдавал только своим, чтобы не разнесли все. В пух и прах и, поэтому узнав, что Руслан интересуется посуточной аренде, хозяин нам не отказал.

Компания собралась не очень большая – человек 15 от силы. Закупили продукты в городе, алкоголя взяли не много. Мы в принципе были не сильными любителями алкоголя. Набрали настольных игр – они отлично шли в небольших компаниях. Ну и куда без фейерверков. В деревню мы приехали частями – я, Руслан и еще пару человек приехали к обеду.

Договорившись с хозяином и оплатив аренду мы стали готовиться к празднику. Остальные ребята приехали позже. На некоторое время Руслан уходил, чтобы проведать бабушку. Подготовка не заняла много времени, так как в основном все было готово заранее. Мы накрыли на стол и уже в 6 вечера началось веселье. Танцы, поздравления, шутки и игры – время в хорошей компании летело незаметно. Запустив фейерверк, мы еще немного поболтали и уложились спать. В трех комнатах дома на всех нас было 3 кровати и один большой диван. С собой мы привезли спальники и надувной матрас. Девушек положили на кровати и диван, остальные же уложились на полу. Уснули мы ближе к 3 ночи. От большого количества людей в доме стало жарко и перед сном мы приоткрыли окна чтобы немного проветрить помещение. Летние ночи были не холодными, но все же приятную прохладу удалось впустить в дом.

Из-за сильной усталости снов не было, я просто отрубилась без сил. Проснулась я от прикосновения прохладной руки к моему плечу. Вокруг было темно и мне потребовалось некоторое время, чтобы разглядеть того, кто разбудил меня. Осторожно присев на край кровати на меня смотрела приятная полненькая старушка. Даже морщины на ее лице и руках казались какими-то мягкими.

– Дочка, вставай… – старушка тихим голосом продолжала будить меня, – Вам проснуться надо и бежать из дома…

Я растерянно распахнула глаза шире. Удостоверившись, что я окончательно проснулась, старушка поднялась с кровати.

– Спеши дочка… Беда-то какая… – старушка поправила платок и уже направилась к входной двери и, повернувшись через плечо, повторила – Спеши дочка…

Я оглянулась по сторонам. Входная дверь скрипнула и закрылась. Только сейчас я почувствовала запах гари тянущийся из окна. Вскочив с кровати, я резко начала кричать чтобы все просыпались. Ребята не понимали, что происходит и растерянно смотрели на меня.

– Бежим из дома, что-то горит! – крикнула я и выскочила из дома.

Ребята последовали за мной. На улице открылась страшная картина – соседский деревянный дом был охвачен пламенем, огонь уже перешёл на дворовые постройки около нашего дома и быстро двигался в сторону дома. Ребята из нашей компании не растерялись и схватив ведра и тазы стали заливать сараи. Мы с девчонками из шланга наполняли все ёмкости, которые могли найти. Спустя полчаса залив весь сарай огонь мы потушили, но соседский дом сгорел дотла. Пожарные приехали, когда спасать было уже нечего. После нас опрашивали полицейские уточняя причину пожара. Как мы узнали позже, пьяный сосед просто уснул с сигаретой и от нее начался пожар. На мой вопрос, где я могу найти бабушку, которая меня разбудила, мне сказали что никакой бабушки на пожаре не было. Да и как оказалось дом был закрыт изнутри. Мне покоя не давала та старушка, неужели мне она приснилась…

Я доставала Руслана расспросами и друг, не выдержав, согласился поговорить со своей бабушкой. Через неделю он принес мне фотографию, на которой я увидела, ту самую старушку. Когда я подтвердила ее личность, друг рассказал, что это мама хозяина дома, но она умерла 5 лет назад. После этого я ни раз приезжала на могилку той старушки и благодарила ее за то, что она спасла нас в ту страшную ночь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх