Свежие комментарии

  • Oльга Кондрашева
    Из грязи - в князи! А грязь души не выветривается.Встречают по одёж...
  • Вадим Белов
    Всякое в жизни бывает. Я прагматик и циник "до мозга костей" даже поверил в Бога после некоторых необъяснимых событий.Петрович (жуткая ...
  • Сергей Сычев
    Мы же все одинаковые! Спасибо за это СССР!!! А те, кто считает себя выше других, являются просто людьми с комплексом ...Встречают по одёж...

Крахмал - лучший друг женщин, а вовсе не бриллианты. Как сэкономить на ботоксе

Немного найдется на свете женщин, которым было бы плевать на свою внешность, которым бы не хотелось быть красивыми и молодыми. И если зачастую женщина "запускает" свою фигуру, то о лице она позаботиться вряд ли забудет.

Слева я натуральная, справа с фильтром, чтобы могли отличить, пользуюсь я фильтром или нет. Я красивая и без фильтра.
Слева я натуральная, справа с фильтром, чтобы могли отличить, пользуюсь я фильтром или нет. Я красивая и без фильтра.

В ход в борьбе за красоту идет все, буквально любой продукт, который есть на нашей кухне накладывается на лицо в виде маски. Это и фрукты-овощи, и молочные продукты, яйца и всевозможные масла, чайные пакетики и даже сырое мясо. В арсенале каждой женщины найдутся проверенные методы и рецепты наших бабушек.

А если кто и отрицает пользу и эффективность домашних средств, то скорее всего они просто лукавят, например, считая, что если ты пользуешься "кухонной" косметикой значит ты нищебродка, у которой просто нет средств на дорогие крема и посещение бьюти-салонов.

Так вот миллионами довольных женщин давно уже доказана эффективность домашнего ухода. Я одна из них! Я за натуральность! Накладывая на лицо какую-нибудь масочку из огурчиков или сметанки, я уверена на 100% что в ней нет химии.

Фото из интернета
Фото из интернета

Нет, конечно, и у отдельных категорий женщин есть аллергия на отдельные категории продуктов, но это ничтожно малый процент.

Сегодня мы рассмотрим самый лучший продукт для улучшения нашего прекрасного личика. И этот продукт всегда есть на вашей кухне, он недорог и очень эффективен. И это простой картофельный крахмал!

Маски из крахмала оказывают питательный, отбеливающий, смягчающий эффект.

После применения крахмальных масок сухая и шелушащаяся кожа становится мягкой, гладкой и шелковистой. Лицо приобретает своеобразное сияние.

Жирная же кожа от таких масок избавляется от излишней жирности, поры сужаются, блеск исчезает.

Крахмал – это сосудосуживающее средство. Поэтому крахмал – это лидер среди домашних косметологических средств.

Маска из крахмала от морщин по своему действию на кожу подобна эффекту, полученному от ботокса, уменьшение их количества, обретение кожей упругости, свежести. Крахмал от морщин поможет вам взглянуть на свое лицо по-новому.

В принципе и до было неплохо, а после стало еще лучше.
В принципе и до было неплохо, а после стало еще лучше.

Общие правила нанесения масок.

Вы их, конечно, все знаете, но напомнить будет нелишне.

  1. Наносить маску только на хорошо очищенную кожу лица, шеи и декольте.
  2. Держать не более 20 минут.
  3. При любом дискомфорте, маску немедленно смыть.
  4. Смывать маску лучше теплой водой, затем ополоснуть лицо прохладной водой.

А теперь ТОП моих любимых масок из крахмала. У меня жирная кожа, и крахмальные маски меня очень вручают, уменьшая жирность.

Маска для жирной и комбинированной кожи.

Это невероятно эффективная маска. Сначала надо сделать своеобразный клейстер, смешав крахмал и теплую воду. Затем добавляем белок одного яйца, руководствуясь соотношением: на 1 ст. л. клейстера – 1 белок. Если кожа очень жирная, не лишне будет добавить чуток лимонного сока.

Маска для жирной увядающей кожи.

Это маска-скраб, очень действенная против морщин, хорошо их разглаживает, сужает поры и повышает тонус, делая кожу упругой. И собственно приготовление маски: крахмал, молоко и кухонную соль смешивают 1:1:1, в конце добавить ложечку меда.

Масочку наложила. Слева вот так она подсохла в конце
Масочку наложила. Слева вот так она подсохла в конце

Маска с эффектом лифтинга (или подтягивающая маска).

Эту маску целесообразно делать, если надо срочно расцвести, посвежеть и удивить всех своим молодым видом. Данная маска с подтягивающими свойствами готовят так: один яичный белок, 1 ст. ложка крахмала и 1 столовая ложка кефира. Все тщательно перемешиваем и накладываем на лицо.

Отбеливающая маска.

Всем давно известны свойства лимонного сока как природного отбеливателя кожи, однако, чистый сок может вызвать раздражение нежной кожи лица. Смешав сок с крахмалом, вы добьетесь ошеломляющего эффекта, и при этом, не повредив коже. Для маски берем равные порции лимонного сока и крахмала.

Маска для стареющей кожи.

Действие данной маски можно сравнить с процедурой введения ботокса.
Маска имеет возможность разглаживать морщины, возвращать коже шелковистость, упругость и освежить внешний вид.

Чтобы приготовить эту маску потребуется какое-то время, но наберитесь терпения – это стоит затраченного времени.

Приступим: в 100 граммах воды надо размешать 1 столовую ложку крахмала, дополнить эту смесь еще половиной литра кипяченой воды и дальше из этой смеси надо сварить густой вязкий кисель. В него ввести одну столовую ложку базарной (желательно) свежей сметаны и 5 столовых ложек свежеотжатого морковного сока.

Ну вот, маска готова. Остается нанести её тонко на лицо, по истечении 25 минут смыть и насладиться видом своего лица. После маски желательно нанеси увлажняющий крем.

Чтобы добиться желаемого эффекта, маску делать надо подряд на протяжении 3-х дней. Заранее приготовленную смесь храните обязательно в холодильнике.

Как видите, маски достаточно простые и не составит труда быстро приготовить их у себя дома в свободную минутку. А польза будет колоссальной и очевидной очень скоро.

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх