Свежие комментарии

  • Татьяна Тучак
    Большинство женщин живут хуже собак, но счастливы оттого, что рядом блохастый, не пропускающий мимо ни одной сучки, к...Жена, которую люб...
  • Тамара Фролова
    Добрый поступок должен быть искренним и бескорыстным, тогда и отзовется добром.К старушке попрос...
  • Любовь Филина
    Желательно, отпарировать наглость, чтоб не повадно было ...Мне на 300 рублей...

«Сынок, купи мне, пожалуйста, булочку с молоком, я кушать очень хочу» сказал пожилой дедушка на лестнице.

Знаете, я все больше поражаюсь нашей ситуации в стране. Чиновники все богатеют, а обычный люд все беднее. Недавно тут был удивлен от цен на яйца. Они стоили по 100-120 рублей за десяток. Я уже давно привык, что цены растут, но не в 2 раза и за такой маленький промежуток времени.

Потом удивляются, что пенсионерам жить не на что. Ведь мне, работяге на заводе довольно тяжело приходится. Мне нужно семью кормить, а тут так ломят цены.

Помню, что пару месяцев назад оставалось тысяч 5-10 после зарплаты. Сейчас же если тысяча будет и то хорошо.

«Сынок, купи мне, пожалуйста, булочку с молоком, я кушать очень хочу» сказал пожилой дедушка на лестнице.

 

 

Про пенсионеров вообще молчу. Они на свои 6-8 тысяч не знаю, как живут. У меня вот недавно была ситуация, что сосед просил взаймы. Я ему отказал, ссылаясь на нелегкое положение дел. Он как бы дедушка уже. 86 лет. Еще в разуме, посмотрел на меня грустно, но ничего не сказал.

Потом я его долго не видел и встретились как-то на лестничной клетке. Старик еле передвигался. Исхудал и куда-то пытался идти.

Я ему решил помочь спуститься с лестницы и сказал:

"Отец, давай помогу"

Он на меня посмотрел и расплакался. Я не понял почему он стал реветь и стал спрашивать, мол, что случилось.

"Сынок, мне стыдно, очень стыдно" - ревел сосед. Дед сел на лестницу и стал реветь дальше.

"Я могу тебя попросить?" - тихо произнес дед сквозь слезы.

"Да, конечно, отец" - ответил я слегка испуганным голосом. Я уже начал придумывать себе разные вещи, какие могли случится с дедом. Может мошенники ограбили, сейчас их полно в наше время.

Я сел рядом и стал слушать.

«Сынок, купи мне, пожалуйста, булочку с молоком, я кушать очень хочу» сказал пожилой дедушка на лестнице.

 

 

"Можно я тебя попрошу. Сынок, купи мне, пожалуйста, булочку с молоком, я кушать очень хочу. Мне стыдно, очень стыдно, но я уже не могу. Иду просить милостыню. Руки не держат, ноги тоже. В обморок падаю пару раз за день. Не могу это терпеть" - сквозь слезы говорил отец.

Я почувствовал себя очень неловко. Ведь недавно я отказал ему в помощи в деньгах, а тут оказалось, что деду есть было нечего.

"Отец, сиди, отдыхай на лавочке и не переживай, скоро буду! Обещаю, все куплю!" - сказал я и помог дедушке спуститься. После этого посадил его возле подъезда на лавочку и сказал ждать меня здесь.

Дед дальше ревел, но вроде стал успокаиваться. Я полетел пулей в магазин. Взял 2 булки хлеба, молока, макарон и гречки. Также курицы пары штук и консервов.

После закупки вернулся к деду и сказал: "отец, ты извини меня, что не помог тебе в тот раз. Я честно не знал, вот держи" - протянул ему пакет с едой и сел рядом.

Дед снова стал реветь. Дрожащими руками открыл пакет и достал оттуда хлеб и надкусил.

"Сынок, спасибо большое! Я за тебя буду молиться!" - счастливо ответил дед.

"Отец, ты проси, что нужно. Ты говори, если что-то нужно, попробую помочь чем смогу. Все-таки соседи и все понимаю..." - с грустью сказал я.

После этого случая моя картина мира кардинально перевернулась. Я еще больше стал ненавидеть ситуацию в стране и такое положение дел. Ведь пенсионер не может даже себе еды купить, не то, что жить нормально. Вот как такое возможно? Он же столько трудился на благо страны, а сейчас даже на крохи себе не может наскрести.

Не должно быть так... Стыдно за наше правительство, что не может позаботиться о стариках....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх