Последние комментарии

  • Хината Хьюго
    Её надо вставлять кой куда.За что мы регулярно необоснованно переплачиваем
  • Любовь Малова
    Не всегда вина людей в том, что они полные. У некоторых людей есть генетическая особенность, благодаря которой они ос...Как буянили миланские толстухи против нетолерантности: "агрессия" фитоняшек вывела обычных женщин на улицы Милана
  • Себастьян Перейра негоциант
    ни О Чём.Хотите верьте ,хотите нет. Но жизнь моего друга круто изменилась после одной фотографии...

Меня достала война. Бесконечная, постоянная война, которая кончилась много лет назад.

Картинки по запросу ветераны

«Деды воевали, а ты жалуешься на ЖКХ», «Бабки в поле рожали, а тебе памперсы подавай», «Дети погибали, а твоему обалдую уже 15, и он до сих пор не умеет отжиматься», «Раньше вообще есть было нечего, а теперь тебе колбаса не нравится». И самое любимое: «Раньше мужчины были мужчинами». Потому что воевали, стало быть.

У меня к вам вопрос, дорогие любители рожать в полях и не есть месяцами. Вы хоть одного ветерана войны видели? Познакомьтесь хотя бы с одним, и он вам расскажет, что:

  • пошёл воевать, потому что ему пригрозили, что иначе всех убьют;
  • он голодал и потому пошёл на войну, чтобы как-то продержаться на пайке;
  • он не хотел учить другой язык (да-да, и такой ответ был);
  • ему было 15, и он хотел стать героем;
  • ему пришлось воевать, потому что на родную деревню напали.

Вы понимаете? Не надо нам приводить в пример дедов, они были такими же сопливыми юнцами, мечтающими о славе. Или такими же взрослыми, заботящимися о семье. Или такими же матерями, дорожащими детьми. Они были такие же. Не полубоги, к величию которых надо стремиться. Они люди. Их заставили, и они пошли убивать других людей. Просто потому, что иначе убили бы их.

Это очень грустно и печально. Но сейчас такой ситуации нет. Есть профессиональная армия, есть солдаты-срочники, всеобщей мобилизации не будет, потому что большие дяди уже научились решать свои проблемы телефонными разговорами и санкциями. Это совсем другая война. Простым людям в ней нет места. Самое большее, на что пойдёт ваш ребёнок, это съест не тот сыр. Может быть, отслужит в армии (если недостаточно умён, чтобы поступить в вуз) и через год вернётся домой.

И не надо делать вид, что это одно и то же.

источник

Уважаемые читатели! ПОЖАЛУЙСТА, комментируем

без МАТА и оскорблений!

Иначе буду банить!

ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ!

Популярное в

))}
Loading...
наверх