Свежие комментарии

  • Tatiana Shorina11 апреля, 16:45
    Дурацкая терминология - ИЗВИНИТЬСЯ... Надо ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ. А извиняются так, на улице, случайно!!!!"Опять всю колбас...
  • Tatiana Shorina11 апреля, 16:36
    Бывает.... Мы ехали из Риги с латышом, учителем русской и латышской литературы. Он всюдорогу очень интересно рассказ...Поезд остановился...
  • Валентина11 апреля, 5:43
    такие не извиняются. У нас сейчас свобода и дерьмократия, поэтому осуждать такого подонка в наше время нельзя. СВОБО..."Опять всю колбас...

Пришлось выгнать ребенка из дома

Покажите мне такую семью, в который ребенок ни разу не капризничал или не упрямился.

Вот и я не знаю такой!

Психологи утверждают, что капризничать и упрямиться дети начинают уже с 18 месяцев. Что интересно - мальчики упрямятся сильнее. чем девочки. Кстати - пик упрямства приходится на два с половиной - три года жизни и к четырем годам. как правило. фаза упрямства заканчивается. Случаются приступы и в более старшем возрасте, но и они считаются вещью вполне нормальной.

Как часто случаются приступы упрямства?

У всех по-разному, у некоторых детей от 5 раз в день до 20!

Если ребёнку уже пять лет, и он всё ещё продолжает упрямствовать - здесь уже присутствует не просто каприз ребёнка, а способ его манипуляции родителями. Это происходит из-за того, что родители соглашаются с поведением своего чада и поддаются нажиму со стороны ребенка. Они идут на поводу ради своего спокойствия.

И что мы видим - ребёнок до 6 лет более возбудим, ему трудно держать себя в руках. И если взрослые потакают его капризам, он начинает пользоваться этим. Многие родители думают что это всё происходит хаотично, на самом же деле, в поведении ребенка всегда есть логика, просто взрослым сложно её понять.

И всё-таки педагоги и психологи считают, что причина капризов и упрямства заключаются в неправильном воспитании.

Упрямство может стать чертой характера, конечно если не принять меры. А почему надо принимать меры? Да потому, что в последствии - упрямство порождает детскую ложь, и может привести к расстройству нервной системы! А это уже диагноз!
Пришлось выгнать ребенка из дома

Передо мной стоит мой сын отвернувшись ко мне спиной.

Я слышу его громкое не ровное дыхание, руки согнуты в локтях и скрещены с такой силой,что видны складки на рукавах рубашки.

Я не придала значения новой позе моего ребёнка, не стала ругать его или наказывать, я решила поступить по-другому.

Выслушав его, согласилась с ним, и оставаясь рядом, дала ему почувствовать, что я его поняла и приняла его решение.

- Хорошо. произнесла я, если ты считаешь, что маму можно не слушаться, потому что ты маленький. Я скажу тебе так - мне не нравится что ты становишься таким не послушным мальчиком.

- Ну и что? Значит ты меня не любишь и я уйду из дома!

Мой трехлетний сынок даже ножкой притопнул, что бы как следует утвердить свое решение.

- Хорошо, если ты так решил - собирай свои вещи!

Я достала большой чемодан с полки, раскрыла его. Затем, отворила дверцу шкафчика и показала на его полку.

Пришлось выгнать ребенка из дома
Каково было мое удивление, когда сын не проронив ни капли слез. все с тем же упорством стал складывать вещи в чемодан. Закончив, попросил сестру закрыть его, взял за ручку и повёз не отрывая от пола вперёд к выходу.

Все спокойно наблюдали за этой картиной, думали что он специально это делает, что бы его остановили и разрешили делать то , что он хотел.. Мой малыш тянул чемодан за собой очень медленно и всё время глазками стрелял в мою сторону, было видно, что ждал когда мы его остановим.

Пришлось выгнать ребенка из дома
Что делать дальше, подумала я, и тут же сообразила...

- А почему ты берёшь вещи, которые подарили и купили тебе твои родители, когда ты был еще послушным мальчиком? Ну. раз ты стал непослушным - значит эти вещи тебе не принадлежат. Поэтому оставь их и иди так. Ты же собрался идти к другу, а там у тебя будут новые родители, которые будут тебя любить сильнее, они тебе купят новые вещи еще лучше, чем мы покупали с папой. Если ты хочешь уйти от нас - значит мы очень плохие и поэтому ты хочешь иметь других маму и папу...

Сын насупился, сделал недовольное лицо и ничего не говоря отпустил ручку чемодана. Медленными медленными шагами направился к двери.

В голове промелькнуло - сейчас ведь уйдет!

- А почему ты оставил вещи которые на тебе, их мы тоже с папой покупали хорошему мальчику. Мы так его любили, но его больше нет! Давай-ка не послушный мальчик, раздевайся!

Сынок опять удивил меня - тут же снял брюки, рубашку, майку. С недоумением посмотрел на носочки, сел на пол и кряхтя недовольно снял и их.

Дойдя до двери в одних трусиках он вспомнил - на улице зима!

И вдруг, пронзительно громким голосом закричал:

- Я же замерзну !

- Хорошо сказала я, спокойным голосом,- тогда оставайся до лета, а там будет видно, может ты передумаешь и останешься с нами. Мы то любим тебя по прежнему!

Через несколько минут, мой ребёнок обнявшись со мной, с папой и сестрой уже улыбался,и всячески выражал свое расположение духа.
Через несколько минут он рассказывал нам стихи, играл в игрушки с сестрой, позабыв о том. что случилось ранее...

Любовь наполняла его сердце, он был рад от того, что его семья любит и заботиться о нём, а еще все гордятся, что в их семье есть послушный сын!

Вот такой случай произошел в моей семье.

Дети уже выросли им обоим за 30, но вспоминаем мы этот случай -ак нежные и крепкие объятия родных людей - мы вместе и мы любим друг друга!

Пришлось выгнать ребенка из дома

Детей без проблем не бывает кто-то плохо ест. кто-то плохо спит, кто-то что-то делает не так. Можно ли сердиться на малыша?

Скорее всего виноват не он, а мы! Потому что были не внимательны к нему или наоборот слишком заостряли свое внимание на его капризы.

Кто сказал, что легко быть родителями? Как трудно порой в отношениях с ребенком найти "золотую середину!"

Не зря в народе говорят нет плохих детей - есть плохие родители !(которые не хотят понять своего ребёнка).

Своим поведением, я дала понять моему сыну, что он как личность существует вне зависимости от нас - родителей, и в состоянии сам принять решение, от которого зависит его будущее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх