Последние комментарии

  • Voland 3D
    Заведите у себя питомник на сотню собак в квартире если такие жалостливые (на радость тем людям которые их сделали бе...Β Μocквe устанơвили памятник бездомным живơтным
  • Voland 3D
    А смысл в приютах? это тоже самое что из жалости организовать для бездомных людей концентрационные лагеря предварител...Β Μocквe устанơвили памятник бездомным живơтным
  • Voland 3D
    Собаки и кошки имеют всепогодную шкуру и жрут всё подряд не нуждаясь в отличии от человека в "комфортных условиях" и ...Β Μocквe устанơвили памятник бездомным живơтным

"Сталин принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой. " изречение Черчилля

Опись личных вещей Сталина, оставшихся после смерти

Было время — и были подвалы,
Было дело — и цены снижали,
И текли куда надо каналы,
И в конце куда надо впадали.

Высоцкий!

Всем известно изречение Черчилля о том что Сталин принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой.
Посмотрите, Сталин принял страну, где население составляло 140 млн., а оставил страну, где жило 190 миллионов.

И это несмотря на войну, репрессии, голод.

Если учесть, что Сталин принял разоренную и обескровленную страну, где даже ржавые гвозди завозились из-за границы, то оставил индустриальную Державу, которая на равных конкурировала с Америкой ещё 30 лет после его смерти.

Сталин принял страну, с деморализованным народом. уставшим и одуревшим от всех ужасов Гражданской войны. А оставил поколение оптимистов 60-х.
При Сталине народ впервые стал мечтать о космосе.

Сталин принял страну, не имеющую современной армии. Тачанки и трехлинейки. А оставил Державу, способную на равных тягаться с самой грозной военной силой в мире.

Сталин принял страну, где страшный голод накатывал постоянно, раз в несколько лет. Страну больную тифом, оспой, туберкулезом. А оставил Державу не знавшую голода и туберкулеза до 90-х.

Но впротчем есть кое-что, чего Сталин после себя не оставил. Так вот, он не оставил счетов в заграничных банках. Личных яхт, вилл и лимузинов. Сталин не оставил после себя казино, борделей и наркопритонов. Не оставил громадных этнокриминальных барахолок вроде «Черкизона», «Садовода». Сталин не оставил после себя кадров где он например, пьяный дирижирует оркестром, или мочится на шасси самолета.

Как правитель, хуже ли Сталин нынешней власти? А вы посмотрите на сегодняшний день. Прямо по всем пунктам которые я перечислил.
Население сейчас растет или сокращается?

Промышленность (именно производство, а не тупая выкачка и продажа нефти) развивается или деградирует?

Народ смотрит в будущее с оптимизмом, с уверенностью в завтрашнем дне? Или не ждет от мира ничего хорошего?

В армии сейчас безупречная дисциплина и новейшее оружие, или тотальное и безграмотное сокращение от "табуреточников Сердюковых"?

Качество и доступность медицинского обслуживания и вероятность возникновения эпидемии, как с ними?

Ну и наконец растет или сокращается у нас в стране бессовестное, демонстративное и наглое сверхпотребление? Растут или сокращаются квадратные метры яхт и вилл на душу олигарха?

Сравнивайте дамы и господа, сравнивайте.

Хочу предложить выписку из описи имущества Сталина. Вот она: - комендант Ближней дачи Орлов, старший прикреплённый Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова составили опись л/имущества товарища Сталина И. В. по указанию товарища Берия.

Опись личных вещей Сталина, оставшихся после смерти

Эта копия описи личных вещей, оставшаяся после смери Иосифа Виссарионовича, говорит сама за себя:

5 марта 1953 года в 22 часа 30 минут, я, комендант Ближней дачи Орлов, старший прикреплённый Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова составили опись л / имущества товарища Сталина И. В. по указанию товарища Берия.

1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;
2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;
3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;
5. Трубки курительные - 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.
Спальня и гардероб:
6. Китель белого цвета - 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
7. Китель серый, п / дневной - 2 шт.;
8. Китель тёмно-зелёного цвета - 2 шт.;
9. Брюки - 10;
10.Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.

В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки. В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4. Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось.В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей. Время окончания составления описи и документа - 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года.
Присутствующие: (подпись) ОРЛОВ (подпись) СТАРОСТИН (подпись) ТУКОВ (подпись) БУТУСОВА.

Под другим имуществом имелся в виду настольный будильник в виде лисы (с отбитым ухом). Еще у Сталина была настольная статуэтка, подаренная Рузвельтом.После себя Иосиф Виссарионович оставил сверхдержаву на пике своего могущества.

Партбилет Сталина с взносами за 1952 г.

Под другим имуществом имелся в виду настольный будильник в виде лисы (с отбитым ухом). Еще у Сталина была настольная статуэтка, подаренная Рузвельтом.После себя Иосиф Виссарионович оставил сверхдержаву на пике своего могущества.

Опись личных вещей Сталина, оставшихся после смерти

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх