Свежие комментарии

  • Ирина
    Правда в том, что всем троим нужна поддержка и вместе им лучше. А больше никакая другая правда не нужна .Ненужная правда...
  • Александр Фесенко
    Не сказка а гоу ноу.Вдова везла тело ...
  • Альбина Колесникова
    Сказка и только.Вдова везла тело ...

Это не вы нас победили, это мы вас победили! Тяжелый разговор с немцем, после которого плакать хочется

А эти, что, тоже нас победили? | Пикабу

У моей матери на заводе есть знакомая женщина, я с ней тоже знаком, в молодости проходил практику на заводе и соприкасался с ней. Она мне еще тогда говорила, что как только я вернусь с армии, она поможет мне переехать в Германию, где обосновался ее старший сын. Она к нему часто туда ездит и много интересного рассказывала об этой стране. Мы аж рот разевали, не уж-то такое бывает.

А вот недавно она рассказала моей матери, как ее сын общался с одним немцем на работе, мужчиной лет пятидесяти, и они говорили помимо прочего о второй мировой войне. Так вот этот немец сказал, что никто из его окружения – друзья, родственники, коллеги, не считают, что Германия проиграла вторую мировую войну. То, что советские войска туда вошли в их страну, поделили ее потом с американцами, было лишь временным поражением, после которого Германия стала только сильнее. В конечном счете война оказалась выиграна именно немцами, когда рухнула берлинская стена и Германия стала единой.

Как он сказал, с точки зрения того, что досталось и достанется поколениям обеих стран, именно немцы являются победителями, потому что они имеют высокий уровень жизни, прекрасно защищены в своей стране и от внешнего врага, и от внутреннего, так как порядка у них намного больше, и при этом занимаются преимущественно интеллектуальным трудом за достойные зарплаты.

У них прекрасные детские пособия, высокая пенсия, порядок в стране, все развивается, у них прекрасные перспективы. Они живут, как у Христа за пазухой. А Россия и русские их обсуживают – поставляют ресурсы, в том числе человеческие, как если бы были захвачены и оккупированы. У России все в упадке, все умное у нее загибается, остается только сырье и полубандитский образ жизни.

И все это делается через наших олигархов, которые сами поработали собственный народ, заставив его работать на Запад, в том числе на Германию. Россияне, как он сказал, живут по остаточному принципу и в такой стране, где они ни от чего не защищены, ни от насилия, ни от грабежа. Разве победители так живут?

И попробуй, поспорь тут с немцем. Очень тяжело такие вещи слышать. Ведь если прислушаться к его логике, то все правильно получается, в конечном счете мы им прислуживаем, а не они нам. Горстка богачей не в счет. Судить надо о жизни всего народа. А она несравнима. Все лучшее идет к ним. Отбросы и объедки к нам. Я помню, как нам женщина для первого ребенка привозила детскую смесь из Германии, хипп называется. Она и дешевле была и, как она сказала, лучше. Потому что у них есть два хиппа – один для своих, а другой для русских свиней, как они там говорят, более худшего качества, который идет на экспорт. Она привозила именно немецкий вариант, а не захимиченный для русских. Вот так к нам там относятся, потому что наша элита сама к нам так относиться, как к людям второго и даже третьего сорта.

У нас же все наоборот, все лучшее идет на экспорт на Запад, а все худшее остается своим. Тот же хлеб из фуража, и даже он дорожает. И вообще, как сказала эта женщина, со слов ее сына, они там как считали всю восточную Европу низшей расой, так и считают. Никогда они не увидят в русском, украинце, белорусе и так далее, равного себе. Вот такие там есть люди. Вот так они думают. Но обиднее всего то, что с некоторыми их аргументами никак не поспоришь. Мы действительно живем, как порабощенные, а они, как победители.

Немец не оскорблял этого человека – сына этой женщины с завода. И не смеялся над ним. Он просто сказал, что пора посмотреть правде в глаза и перестать летать в облаках. Все эти празднования побед, все эти памятники по всей стране, все это иллюзия. Хотите, говорит, победителями быть, просто заботьтесь о своем доме, улучшайте свою жизнь, чтобы у детей ваших было будущее и чтобы ваши люди не бежали сюда, в Германию, в поисках лучшей жизни, так поступают только лузеры, проигравшие, слабаки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх