Последние комментарии

  • rubin197623 сентября, 1:45
    Штраф за сети и динамит был всегда. А вот что касается ловли на удочку, то я против любого запрета!Два пенсионера собрали 19 кг грибов и их оштрафовали на 120 тыс руб
  • Сергей Фурсов22 сентября, 6:15
    Согласен.Почему Ватикан скрывает старые тексты Библии
  • Мурадель Каримов22 сентября, 0:16
    Обязательно изменится и будет лучше. Если совесть и мысли чисты - всё вокруг будет петь и радоваться, как и ваша душа!Почему Ватикан скрывает старые тексты Библии

Вы говорите у нас проблемы с жильём? Вы на ЭТО посмотрите!

Вы в курсе, что жилплощадь в Гонконге - на вес золота? Квартиры часто нелегально разделяют, и превращают в коммуналки, где в каждой комнате проживает отдельная семья. 



Но всё же мне трудно было представить, что в сверх-современном Гонконге люди могут жить вот так. Это фотография из New York Times, сделанная фотографом Тайроном Сию (агентство Reuters):



Тут мы видим жилплощадь одной семьи, состоящей из трёх человек. Они спят на двухъярусной кровати: взрослые делят нижний уровень, а ребёнок "живёт" наверху.

Тут же и гардероб, и офис. Вся жизнь проходит на площади примерно в шесть квадратных метров! Вот эта же фотография, где помечены "зоны интереса".


Что делать если у семьи не один, а двое детей? Такое ведь тоже бывает - всё же это Гонконг, а не материковый Китай!"

Не проблема. Если у вас родился второй, то просто надо расширить верхний ярус кровати:



Такие комнатушки сдаются семьям, которые не могут позволить себе полноценную квартиру. Это жильё нелегально, просто хозяева многокомнатной квартиры решили превратить её в коммуналку. Все проживающие тут семьи делят общий туалет и кухню.

Кстати, "туалет и кухня", это вовсе не обязательно две отдельных комнаты:



И каждая семья платит за такую каморку несколько сотен долларов в месяц. По некоторым оценкам, свыше 200,000 человек в Гонконге живут в таких тесных условиях.

Некоторые счастливчики живут в таких каморках по одиночке:



Но и это не предел. Некоторые в Гонконге не в силах позволить себе даже такую крохотную комнатушку. Такие люди вынуждены снимать отдельную койку на двухъярусной кровати. Эти койки как правило закрываются на решётку, чтобы уходя из дома, постоялец имел возможность запереть своё имущество, и обезопасить его от соседей.



В результате получается, что беднейшие гонконгцы в прямом смысле живут в клетках!

А вы думали, у вас проблемы с жилплощадью!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх