Свежие комментарии

  • Артем Казаков
    Какой безграмотный бред и натягивание совы на глобус!!!! Уже один перл,про бесплатную медицину,образование ,квартиры ...Сравниваем правле...
  • Алексей АК
    Автор может смело ехать в Германию. Либерастам в России делать нечего.Это не вы нас поб...
  • Людмила Анисина
    Повеселили алогичностью и смешиванием всего в одной тарелке))Сравниваем правле...

Паша удивился, что двери в дом настежь открыты. Войдя в комнату он увидел трëх цыганок, сидящих по разным углам... .

Работала у нас в бухгалтерии молодая женщина. На внешность смазливенькая, но характер ещё тот. Не любили её в коллективе. Острая была на язык: любила посплетничать и позлословить. Чувство такта, по-видимому, у неё полностью отсутствовало. Часто своими высказываниями обижала людей. А связываться с ней, выяснять отношения - себе дороже. Вот и старались её обходить стороной. А начальник наш, мужик средних лет, с колким юмором, частенько подшучивал над ней:

- Ольга Вячеславовна! Стесняюсь спросить - чего такая злая? Муж опять дома не ночевал?

Это был единственный человек с которым цепляться языками она просто побаивалась.

Муж, кстати, Павел, был человеком спокойным, мягким и добропорядочным. Очень домашний и хороший отец. Не гулял, но для Ольги это был страх номер один. Ревновала очень. А мы всегда удивлялись - что вместе свело этих двух, совершенно разных, людей.

А ещё она очень любила хвастаться.

Фото из Интернета.

Фото из Интернета.

 

Семья была зажиточной. Паша на нефтеперекачке получал очень хорошо. В доме чего только не было: дорогущий телевизор, импортный немецкий магнитофон, полный сервант дорогой посуды, из которой по-видимому никогда никто и не ел. Полный шкаф меховых шуб, шапок. Дорогая мебель.

И золото Оля очень любила. Хвалилась, что муж ей с каждой получки покупает. И правда, меняла она украшения каждый день.

Пошли мы как-то в ближайшую столовую на обед. И надо же было в тот момент там находиться большой цыганской семье. Они разместились за двумя сдвинутыми вместе столами у окна. Сидели чинно, не привлекая к себе лишнего внимания. И, хотя на руках у женщин были малые дети, их было не слышно.

Ольга сразу, как увидела цыган, завозмущалась:

- Кто их сюда пустил? Я хочу сидеть за столиком у окна! Потом есть из этой посуды? - она сделала брезгливое лицо. Говорила нарочито громко, определённо рассчитывая, что там, у окна, её хорошо услышат.

Услышали. Но не обратили никакого внимания. Спокойно закончили трапезу, поблагодарили, оплатили и ушли.

Старшая из цыганок, уходя, пристально посмотрела на Ольгу. И всё.

Прошло больше месяца, инцидент был давно нами забыт. Но не цыганами.

В один из летних вечеров, стоило только Ольге прийти с работы, в дверь позвонили. Она с раздражением открыла. На площадке стояли три цыганки. И одна из них та, что смотрела на неё тогда в столовой.

- Что вам нужно? - низко рыкнула она.

- Нам бы водички попить... . - пожилая женщина что-то крутила на пальце и мило улыбалась, не обращая внимания на тон хозяйки.

Ольгу отвлëк этот крутящийся предмет и три женщины спокойно вошли в квартиру. Где-то в глубине души, удивляясь сама себе, Оля вынесла им кружку с водой, на подсознании выбрав самую старую.

- Можно мы посидим немного, уважаемая? - спросила та, что помоложе и стала восхищаться убранством комнаты, часто жестикулируя руками. На запястьях поблëскивали дорогие украшения. Тонкие, длинные, но не ухоженные пальцы, были унизаны кольцами и перстнями. Ольга следила за руками, рассматривая украшения.

Фото из Интернета.

Фото из Интернета.

 

- Не важно выглядишь, яхонтовая. Всё ли у тебя хорошо? Давай я тебе погадаю. Всю правду скажу - не сомневайся. - подступила к хозяйке самая молодая, лет тридцати, гостья.

Они сели за стол. Гадающая попросила поставить ёмкость с водой и принести сырое яйцо. Ольга беспрекословно выполнила просьбу.

Её обкатали всю яйцом и разбили его над чашей. Внутри был толстый, противный, чёрный червяк. Его кинули в воду и он издал громкий, противный, шипящий звук.

- Ай, яй! - цыганка многозначительно покачала головой. - Да на тебе сильная порча! Сделана на работе. Через золото. Неси сюда все украшения, которые ты хоть раз надевала.

Ольга принесла внушительную шкатулку, полную золота.

- С себя тоже сними. - гостья указала на дорогой рубиновый комплект.

Цыганка вытащила червя и, завернув его в бумагу, велела выбросить в мусорное ведро. А всё золото высыпала в чашку с водой. Оно тут же почернело.

- Видишь, моя хорошая, какая сильная порча на тебе? Нужно всё отнести подальше от дома и закопать. Мы тебе поможем. - она подала знак.

Фото из Интернета.

Фото из Интернета.

Старшая цыганка собрала всё золото в большой цветастый платок и завязала на три узла.

- А теперь собери на скатерть всё, что отражает свет, всё, что блестит. И меха. Нужно избавиться от всего. Это сотрёт твоей завистнице память и уничтожит порчу. Торопись! Всё нужно сделать пока солнце не село.

Паша удивился, что двери в дом настежь открыты. Войдя в комнату он увидел трёх цыганок, сидящих по разным углам. А жена спокойно, покорно и тихо носила на стол посуду из серванта. Там уже лежали: магнитофон, телевизор и две норковые шубки.

- Что здесь происходит? - он был так удивлён, что не знал, как реагировать.

- Ты в доме хозяин? - подошла старшая из троих.

- Я в доме хозяин. - машинально произнёс Павел.

- Ну, так и будь им! - цыганка хлопнула его по плечу и пошла на выход. За ней поднялись остальные. Они вышли налегке. Только у старшей в руках был цветастый узелок.

Ольга проспала почти трое суток. Всё время сильно болела голова и подушка казалась каменной. Всё помнила, но была спокойна, как никогда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх