Свежие комментарии

Заметил нечто объёмное висящее в небе. Когда показал другим участникам группы, началась паника.

Этот невероятный случай произошёл в горах Таджикистана, в 1970-х годах. В тот день мы с группой туристов поднялись на перевал, который в те годы назывался Красный партизан. Возможно, теперь у него другое название. Как он называется сейчас мне неизвестно.

Фанские горы. Таджикистан.
Фанские горы. Таджикистан.

В одном месте, на высоте 4000 метров, мы сделали остановку, чтобы дать возможность отстающим догнать нас. Я стал рассматривать даль. Вокруг была такая красота, просто дух захватывало! А небо чистое, ни облачка. И вдруг, я заметил нечто, висящее в небе. Это было объёмное переливающееся тёмное пятно. Больше всего это явление напоминало чернильную кляксу. Кто писал в тетрадках чернильными перьями, знают, что это такое. Вскоре мне стало понятно, что эта клякса не просто висела в воздухе, она очень быстро перемещалась по направлению к нам, и стремительно увеличивалась на фоне чистого неба.

Я опешил. Такого явления я раньше не встречал, и никогда о подобном не слышал. В НЛО я не верил, ведь был комсомольцем. Да, тогда мы ещё и не знали таких слов.

Я привлёк внимание остальных участников группы, показал им на пятно. Их реакция была предсказуемой - все испугались, и как один, бросились бежать вниз.

Когда все спустились вниз, началась паника.

Мы видели, что клякса продолжает к нам приближаться. Зачем-то стали собирать и сваливать в кучу, подальше от людей, все металлические предметы, в том числе и ложки. В другой стороне быстро развернули палатку. Собирать её не было времени, и мы залезли прямо под полотно. Я, как старший группы, залезал под палатку последним. Оглянувшись я увидел, что чернильная туча, уже вышла из-за перевала и продолжает двигаться в нашу сторону. Она была уже совсем близко, огромная и очень чёрная.

Мы лежали под полотном палатки и не дышали от страха. Я пытался прислушиваться к звукам, но было очень тихо. Мысленно я прикинул, что за это время туча уже полностью вышла из-за перевала, подлетает к нам, и вот-вот накроет нашу палатку. Но судя по тишине, казалось, что снаружи ничего не происходило. Потом, немного в стороне от нас послышалось шуршание мелких камней. Появилось ощущение, что туча сменила направление и обходит мимо. Сам звук приближался и усиливался, но шуршание замедлялось, как будто останавливалось. И в какой-то момент всё стихло.

Все мы продолжали тихо лежать на животах, не помня себя от страха, и ждали, что же будет дальше. Но было спокойно. Пятно либо улетело, либо остановилось возле нашей лежанки. Кому-то нужно было выползти наружу и оценить обстановку. И это снова был я.

Я стал выползать из-под палатки вперёд ногами на животе, и как только появился обзор, начал оглядываться. Сразу я ничего опасного не заметил. Но когда я уже полностью покинул укрытие и поднялся, то оторопел.

Прямо перед собой, метрах в десяти, я увидел эту самую чернильную кляксу. Она стояла на земле и дышала, как живое существо. Она ждала. Она наблюдала за нами.

Я тоже смотрел на неё. Страх стал проходить. Я успокоился.

И тут клякса начала отдаляться. Сначала медленно, потихоньку, оторвалась от земли, и полетела. Я продолжал наблюдать за ней. Долго стоял и смотрел ей вслед. Она набирала скорость. Разгонялась всё быстрее и быстрее, и вскоре превратилась в крохотную точку и скрылась вдали.

Ни у кого из очевидцев не было даже предположений, с чем же мы столкнулись. Но я уверен в одном, что тогда в горах, мы встретились не с природным явлением, а с чем-то живым и разумным. Это моё мнение.

История от Valey Sipaev

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх