Свежие комментарии

  • Владимир Чернышов
    Это точно.Даже не знаю что ...
  • Aлена Иванова2
    Из какого "святого места"? Израиль мясом НЕ торгует, только овощами и фруктами и разными технологическими новинками!Даже не знаю что ...
  • Aлена Иванова2
    Извините, НЕ интересно(((( Такого в жизни много. На все обращать внимание - с ума сойдешь!(((((((((Даже не знаю что ...

Нищебродам вход воспрещен!

 

Нищебродам вход воспрещен!

Приезжая в курортные страны, туристы попадают в неловкую ситуацию. При въезде в отель они выясняют, что им придется оплачивать еще какой-то непонятный туристический сбор. Большинство начинает негодовать, тряся перед представителями гостиничного бизнеса бумажками. Как так? Возмутительно! Они же потратили столько сил и нервов, выбирая путевку, бронируя отель, и делая эту чертову визу!

Нищебродам вход воспрещен!


А тут работники гостиницы требуют положит им в карман деньги еще и за каждый проведенный в этой стране день!

Многие думают, что за этим стоят гостиницы и отели, но это не так. Туристический налог создан, чтобы вырученные средства направлялись в городской бюджет, а затем были использованы для обеспечения путешественникам более комфортных условий проживания.

Нищебродам вход воспрещен!


Эта система давно отлажена в других странах и городах и работает без нареканий. Оплачивая туристический налог, люди приезжают на уже очищенные пляжи, посещают отреставрированные здания в исторических центрах городов, наслаждаются обустроенной городской средой.

Для русского народа на первый взгляд это кажется дикостью и грабежом, но оплачивая лучшую путевку, выбирая максимально комфортные отели, резервируя дорогие рестораны, они ожидают увидеть чистоту и порядок везде.

К сожалению, бюджета страны хватает лишь на наведение порядка в жилых зонах. Из-за большого скопления людей курортные пляжи и туристические места загрязняются быстрее, чем жилые зоны, а средств на уборку выделяется одинаково. Именно поэтому был придуман туристический налог.

Нищебродам вход воспрещен!


Такая практика уже проводится в некоторых частях России. Туристический сбор взимают с постояльцев отелей и санаториев. С 1 мая 2018 года его ввели в курортных городах Алтайского и Ставропольского краев, а с 16 июля – в пяти муниципальных образованиях Краснодарского края – в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи и Туапсинском районе. С 1 мая 2019 года планируют ввести туристический сбор в Крыму.

С момента введения туристического сбора в Сочи его сумма составила порядка 50 млн рублей. Это вдвое больше прогнозируемого показателя.
В Ставрополе сумма курортного налога только за первые четыре месяца составила 85 млн рублей. За летний сезон 2018 года курорт посетило более 710 тысяч человек. Максимальная ставка – 50 рублей с человека в день.

Алтайский край при минимальной ставке 30 рублей с человека за первые 4 месяца собрал 10,6 млн рублей, из которых 3 млн рублей – в Белокурихе.

Нищебродам вход воспрещен!


Все вырученные денежные средства были направлены на развитие туристической инфраструктуры, что позволило сделать курортные места красивыми, восстановить исторические здания, держать в чистоте центральные площади и пляжи.

В Санкт-Петербурге в скором времени тоже будет введен туристический сбор. Поскольку в культурную столицу приезжает большое количество иностранных граждан, это нововведение поможет развивать туристическую инфраструктуру. На собранные средства планируют отреставрировать исторические здания, что позволит привлечь еще больше гостей.

Александр Беглов обсудил идею с Владимиром Путиным. Они пришли к мнению, что туристический налог будет составлять 100 рублей в день – это чуть меньше 2 евро. Сбор будет осуществляться с помощью гостиниц.


Такая система позволит поддерживать чистоту улиц и площадей в культурной столице, восстанавливать исторические здания и радовать туристов замечательными видами для прекрасных фото на память.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх