Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Почему появляются долги? Приведу пример. В 2012 году главный приз одной из лотерей в Нью Йорке составил 587.5...Страна, где нет б...
  • Алла Дубинина
    Милитари бывают не только цвета хаки...Почему американск...
  • Алексей Смирнов
    А что вы теперь плачете? Вы что на выборах делали? Или не знали. из кого состоит ЕР?Депутат от Единой...

Взять сироту из детского дома или ЭКО?

 

Похожее изображение

Тема бесплодия в современном мире стоит довольно остро. Не без причины, об этой проблеме стараются не говорить и всячески отшучиваться от вопроса: "Ну, что дети скоро?" Очень часто, такие проблемы становятся причиной затяжной депрессии, разводов и сломанных судеб.

Тем читателям которые столкнулись с этой проблемой или их родные, скажу одно - вы не одиноки. Наверняка у многих в друзьях есть счастливые пары, которые занимаются карьерой, путешествуют или просто "мы еще не пожили для себя". Скажу сразу, все это мило смотрится лишь на фотографиях и на людях, а в душе темный лес и пустота.
Среди моих знакомых есть именно такие случаи, когда с виду пара довольно счастлива, богата. Вместе уже почти 10 лет, а детей все нет. Конечно, же не тактично спрашивать об этом (все равно, как правило правду не услышишь), но о проблемах видно сразу.

Вот о такой проблеме сегодня я услышал от одной свой знакомой.:

Красивая пара, 12 лет в браке, хорошо обеспечены и устроены в жизни. Казалось бы живи и радуйся, но нет. 10 лет попыток зачать ребенка, куча всевозможных обследований и анализов, в клиниках, в том числе и зарубежных и как результат - причины бесплодия не выявлены, в целом здоровы, но детей нет. После этих слов девушка расплакалась и спросила: "Что ты думаешь об ЭКО и усыновлении?

"
Такой вопрос недавно задали нашему патриарху Кириллу. Он ответил, что церковь не признает искусственное оплодотворение и парам которые столкнулись с этой проблемой, он советует взять сироту.
По поводу ЭКО, девушка сама растерянно сказала, что боится данной процедуры как огня и это огромный риск для женского организма. К тому же ЭКО не панацея, очень дорого, а результат непредсказуем, огромный риск многоплодной беременности со своими трудностями и особенностями. Взять сироту - это опасность отклонений у грудничков или уже ребенок старше 4-5 лет.

Сам я не нашел ответ на данный вопрос и попросил некоторое время чтобы подумать. На прощание, она сказала фразу которая до сих пор не выходит из головы: "Вот видишь и деньги есть и здоровье, а счастья нет и жить не для кого! Почему, кто-то делает аборт за абортом и отказывается от детей, а я 10 лет жизни отдала этой проблеме?"

Не в деньгах счастье подумал я, и с головой полной мыслей поплел домой.

Чтобы вы ответили и какой совет дать в этом случае?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх