Свежие комментарии

  • Воробей
    - "Мой бывший чуть только выпьет становится добрым и с ним можно спокойно общаться! " У таких индивидуумов очень высо...Как сделать так, ...
  • саша дмитренко
    подтверждение теории что любовь-психическое заблоеваниеСпасая котёнка он...
  • Viesyo Zelinski
    А почему не на Мысе Шмидта, ведь там расположен посёлок чукчей Рыркайпий,а основное "лежбище" белых медведей располаг...На Чукотке около ...

-Краснела ли ты когда-нибудь так, что аж в ушах зазвенело? - с такой фразы начала разговор моя подруга

Фото для иллюстрации

-Краснела ли ты когда-нибудь так, что аж в ушах зазвенело? - с такой фразы начала разговор моя подруга с еще университетских времен. Далее история с ее слов:

Димка уже третью неделю дома, денег в доме уже почти три копейки осталось, он же на 0,5 ставки был устроен, ему дали буквально 7000, три с половиной за коммуналку отдали, на ипотеку пришлось у свекрови занимать, стыдно, ну а что делать.

И мне сестра позвонила, я у нее детские вещи просила, у нее Санька уже подрос, ему почти ничего уже не нужно, он прям как на дрожжах, конечно, они его и на плаванье, и на муайтай какой-то водят, я пока Димку на такую роскошь не раскрутила, так, сами на турниках на улице занимаемся.

И вот иду к сестре, как раз по пути аккаунт на авито восстанавливаю, я подумала, возьму все, без разбора, а что не подойдет - сразу выложу да и продам, ну хоть какая копейка.

Ну и слышу, кто-то меня по имени зовет, голос не знакомый, иду дальше ковыряюсь, думаю, не меня зовут. И уже меня за локоть - оборачиваюсь, девушка какая-то, пальтишко белое, вся напудренная, не пойму, кто это. А она мне - привет, Насть, ты что, меня не узнаешь?

Оказалось, это моя одноклассница, троечница, помнишь, про которую я тебе рассказывала, мы ее постоянно в мужскую раздевалку заталкивали на физре.

Стоим, разговорились, говорит, не работает, что муж у нее песок и щебень откуда-то возит, тут продает. Ну и я ей тоже - что не работаю, муж зарабатывает, а сейчас выскочила в рабочем, что ремонт в новой квартире делаем, буквально до магазина и назад. Ну я правда в кроссовках грязных, куртка прожженая, что я тоже прям так и скажу что последнее доедаем.

И она говорит - ой, у меня дома есть фотоальбом, там фотки есть еще всего нашего класса с театрального выступления и с выпускного, которые ее мама на свой фотоаппарат делала еще в те года, говорит, могу пару отдать. А мне ну так интересно стало, как живут, не могу. А оказалось - два шага, в новом квартале на проспекте, я еще когда мелкого в садик мимо вожу, думаю, кто в таких домищах с колоннами живет.

Заходим - охрана на входе, здоровается. Лифт весь в зеркалах, у меня в ванной таких чистых зеркал нет, кто их моет каждый день. Пахнет как в Летуале, одними духами. Дверь в квартиру с телефона она с охраны сняла, а дома - ну чисто Голливуд, зеркала, вазы, места как на стадионе. Комнат не знаю сколько, она нас на кухне оставила, пошла за альбомом, а кухня как пол нашей квартиры, холодильник метра два в ширину, какие-то духовки отдельно от плиты, окна в пол, нашу пятиэтажку даже разглядела.

Ну и пока фотки она показывала, малой уже канючить начал, печенье уже все сгрыз, она и предлагает - давай я ему перекусить пока дам, пока смотрим.

Ну и наложила ему котлету, рыбки кусочек, салатик, рис он отказался. Предложила емк даже какой-то коктейль морской, я такие видела, 300 руб за баночку, там и мидии, и улитки, ну благо он не понял, что это, есть есть не стал, а то бы потом просил.

И начинает ломать эту котлету - и прям так громко «Мама, смотри, котлетки из мяса, а не как у нас!» - я так не краснела никогда в жизни, аж в ушах зазвенело. Я и правда уже пару недель котлеты кручу из гречки и чуть-чуть грудки перекрученной, ну за 150 руб сделать 4 котлеты на один обед это слишком, это так надо еще и на ужин, а это уже 300. Это десятка в месяц на одни котлеты, вот и делаю гречишники пока, думала, чего он там понимает.
Одноклассница аж замерла - глаза по пять рублей, говорит, давай я тебе с собой дам котлет, там еще есть. А у меня уже аж темно в глазах, хоть в окно кидайся. Говорю, это он шутит так, не обращай внимания, ну она, конечно, не поверила, по глазам вижу.

Сказала, что опаздываю, собрались быстро, в лифте стою смотрю на себя в зеркала эти шикарные, аж слезы накатывают - в подъезде ремонт лучше, чем у нас дома. Теперь на улицу стыдно выходить, вдруг опять ее встречу, мыж соседи. И вдруг она нашим всем рассказала?

Я подругу, конечно, успокоила, что все взрослые люди, мерятся игрушками и квартирками никто не будет, но у самой какой-то осадочек остался...
А что вы думаете про ситуацию?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх