Свежие комментарии

  • Dushka23 января, 14:36
    ну и дура. Никогда никого не найдешь по душе.Муж отнёс все наш...
  • Олег Самойлов23 января, 13:53
    Я уже вьюноше растолковывал не раз про жил-не жил в СССР! Иногда можно попытаться головушкой пошевелить, если есть, п...Продукты в СССР с...
  • ММ23 января, 13:16
    Лучше всех был второй!Муж отнёс все наш...

Лада покорно лежала на смотровом столе и всё пыталась поймать взгляд хозяина... .

Во двор нужна была хорошая сторожевая собака. А, у соседа через дом, немецкая овчарка принесла приплод - шестерых щенят. Им пошёл уже второй месяц и Николай их начал раздавать. Отец малышей был в районном розыске, поэтому за полукровок просили только пятьдесят рублей. И то - чтобы прижились на новом месте.

Так Борис и купил за полтинник Ладу. Она была самой крупной в помёте. И самой, наверное, умной. К чужому, как другие, не пошла. Пришлось Николаю за ней полазить.

В четыре месяца новый хозяин одел на неё ошейник. Просто так, чтобы привыкала. Поэтому, когда в полгода посадил на цепь, то она сильно и не противилась.

Борис обживал новое жильё, планировал построить весной вольер. А пока Лада сидела у калитки возле хорошей, утеплëнной будки и училась охранять дом. Получалось это у неё не плохо. И не сколько из-за злобного характера - сколько из-за внушительных размеров. Её просто боялись.

Фото из Интернета.

Фото из Интернета.

 

Той зимой стояли крепкие морозы. Бывало опускалась шкала термометра и до сорока пяти. Как это получилось неизвестно, но Боря, заехавший домой пообедать, застал Ладу запутавшейся в цепи. Задняя левая нога, чуть ниже колена, была плотно обмотана цепью. Он отзвонился на работу и повëз горемыку в вет.

лечебницу.

Там всё рассказал и честно предложил усыпить собаку, так как другого выхода он не видел. Но, осмотрев лапу, врач предложил ампутацию. Лада покорно лежала на смотровом столе и всё пыталась поймать взгляд хозяина.

Её била крупная дрожь. То ли от боли - промëрзшая нога таяла, набухая лимфой, то ли от осознания того, что эти двое мужчин сейчас решают жить ей или нет.

- Собака совсем ещё молодая. Должна хорошо перенести операцию. Ну, придётся месяц подержать её дома. А нести службу она и на трёх лапах сможет. - врач посмотрел на притихшую Ладу.

Борис вздохнул с облегчением. Ему ведь не легко далось решение провести эвтаназию.

- Лада, всё хорошо. Немного поспишь и будешь жить. - он присел на корточки возле стола. - Я буду рядом и, когда всё закончится, заберу тебя домой.

Она сразу всё поняла. Потянулась, лизнула его в подбородок. И успокоилась. Легла на столе, спокойно позволила сделать инъекции.

Операция длилась полтора часа.

Фото из Интернета.

Фото из Интернета.

 

Когда Борису позволили войти в операционную и забрать её, Лада уже пришла в себя.

- Ну, здравствуй, Ладушка. - она сделала попытку встать. - Куда ты? Лежи. Я тебя отнесу.

Хозяин отгородил ей в коридоре угол. Постелил старую куртку. Боялся, что дворовой собаке тяжело будет привыкать к домашним порядкам. Но она быстро сообразила, что в доме гадить нельзя. Терпела. Ждала, когда Борис приедет и выведет её на улицу.

Культя заживала. Лада научилась не то, что ходить, а бегать на трёх лапах.

К лету был готов большой вольер. Ладушке он понравился.

Зашёл как-то во двор сосед. Увидел трехногую собаку и посетовал:

- Зачем ты её держишь? Вон, у Кольки опять Герда ощенилась, он щенков раздает.... .

- Шёл бы ты, Михалыч, домой. А то не ровен час Ладу спущу. Она тебя и на трёх ногах быстро догонит. - Борис от души засмеялся, наблюдая, как дедок часто семенит к калитке.

Фото из Интернета.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх