Свежие комментарии

  • Oльга Кондрашева
    Из грязи - в князи! А грязь души не выветривается.Встречают по одёж...
  • Вадим Белов
    Всякое в жизни бывает. Я прагматик и циник "до мозга костей" даже поверил в Бога после некоторых необъяснимых событий.Петрович (жуткая ...
  • Сергей Сычев
    Мы же все одинаковые! Спасибо за это СССР!!! А те, кто считает себя выше других, являются просто людьми с комплексом ...Встречают по одёж...

Ничего не должен Родине, или почему современному мужчине не нужна армия

Ничего не должен Родине, или почему современному мужчине не нужна армия

Здравия желаю, товарищи. Я знаю, что эта тема вызовет у вас волну негодования и вы засыпете меня тоннами токсических отходов в комментариях. Что поделать, такова реальность пишущего человека. Сегодня я решил рассказать вам, почему считаю призывную армию пережитком прошлого и пустой тратой времени.

Я служил в армии. Недолго. Я окончил военную кафедру в ВУЗе и после его окончания буквально месяц провел в военной части. И мне хватило этого времени, чтобы понять: армия – это пустая трата времени, если не собираешься связать свою жизнь с военщиной. То есть, стать контрактником и получать зарплату за службу. Это единственный случай, когда идти в армию – разумно. Но тоже не очень, потому что разумнее поступить в военное училище или окончить ту же военную кафедру. В обоих случаях получаешь офицерское звание и начинаешь карьерный путь с бонусами.

Ничего не должен Родине, или почему современному мужчине не нужна армия

Ок, я сразу обозначил, что в редких случаях армия может быть полезной. А теперь пришло время перейти к причинам, по которым срочная служба не дает ничего. Совсем. Для начала несколько мифов.

  1. В армии становятся настоящими мужчинами. Нет, не становятся. Мужчина – это тот, кто отвечает за слова, берет ответственность за близких, защищает их и при необходимости стойко переносит тяготы и лишения.
    У многих ребят есть эти качества и до службы в армии, ну а у кого их нет – служба не поможет. Там не учат этому.
  2. Служба открывает карьерные перспективы. Ну если считать перспективой работу в охране супермаркета, то да, открывает. Повторяюсь, для карьеры в МВД или оборонке полезнее военное училище.
  3. В армии учат стрелять, драться, улучшают физическую форму. Тут как повезет, куда попадешь. Чему-то научат, но так, просто, чтобы пушечное мясо не умерло в первые 5 минут, если вдруг начнется война. Есть более эффективные способы научиться стрелять, драться и привести себя в хорошую физическую форму. На гражданке, без проживания в казарме и выполнения приказов командиров-Винни Пухов (это про опилки в голове, если кто не понял).
  4. Службой в армии я отдаю долг Родине. Это просто фейспалм. А вы у нее что-то брали взаймы? Жизнь вам дали родители, они же вас выкормили, воспитали, дали образование и выпустили в жизнь. Отдайте лучше долг родителям – звоните почаще, заезжайте в гости, помогайте. Знаю, что вы возразите: погоди, а как же бесплатное образование, медицина, дороги – вот это все? А знаете, почему оно было для вас бесплатное? Потому что ваши родители платили налоги. Поэтому лучше еще раз поблагодарите родителей.
  5. Если начнется война, кто-то должен взять в руки оружие и защищать страну. Да, защищать нужно как минимум свою семью. И для этого не обязательно служить. Как я уже писал выше, научитесь стрелять, драться и выживать в лесу – для этого не нужна срочка.

А теперь напишу несколько причин, из-за которых срочная служба – пустая трата времени. Я пишу этот текст спонтанно и пока не знаю, сколько их будет.

Ничего не должен Родине, или почему современному мужчине не нужна армия
  • В современном мире деньги решают все. И чем раньше парень начнет их зарабатывать, тем лучше. Сейчас актуально с молодых лет строить карьеру, продвигать свой бизнес, создавать активы – любыми способами нарабатывать материальную базу. Смысл вместо этого тратить пару лет жизни на бег с автоматом и ползание в окопах?
  • Большинство срочников – представители низших социальных слоев. Потому что для них служба – отличный вариант устроиться в жизни. Поступить в военное училище они не смогут – не хватит ума и денег. Или воровать, или идти в армию – и многие выбирают второй вариант, потому что в армии есть крыша над головой, кормежка какая-никакая, ну и потом можно остаться на контракт или же устроиться где-то в охрану. Если парень вырос в интеллигентной семье и видит себя инженером или врачом, нужно ли ему общество таких людей?
  • Другая категория срочников – идейные патриоты. Именно они любят говорить про долг Родине, врагов повсюду, необходимость наращивать ядерный потенциал, вооружаться и т.д. В общем, здесь даже комментировать нечего: если вы разделяете такие взгляды – вам дорога в армию.
  • Дедовщина и риск для здоровья. Я не стану утверждать, что так везде. Тут как повезет. Друзья рассказывали мне разное: кому-то повезло обойтись без этого, кого-то били пару раз, кто-то за дедов чистил картошку и мыл полы, как раз, чтобы не били. Нельзя отрицать дедовщину – она имеет место в армии и несет определенные риски для здоровья, а иногда и жизни. Хотите ли вы подвергаться такому риску? Во имя чего? Чтобы отдать долг Родине или стать настоящим мужчиной?
  • На срочной службе не учат приемам спецагентов. Многие молодые ребята, насмотревшись фильмов про спецназ, идут в армию в надежде научиться ставить растяжки и делать бомбы как в «Брате-2». Нет, на срочной службе этому не учат. Там вообще учат не так много – немного пострелять, немного побегать и много бесполезной хозяйственной работы. Отдельный разговор – это спецвойска, где можно действительно научиться боевым навыкам. Но туда особенно тщательный отбор.
Ничего не должен Родине, или почему современному мужчине не нужна армия

В общем, получилось так. Я считаю, что переход на контрактную службу с достойным окладом будет полезен для всех: армия станет боеспособнее, молодые люди не будут искать способы откосить и смогут спокойно заниматься своими делами. Срочная служба – лишь форма насилия над личностью и инструмент принуждения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх