Свежие комментарии

  • Воробей
    - "Мой бывший чуть только выпьет становится добрым и с ним можно спокойно общаться! " У таких индивидуумов очень высо...Как сделать так, ...
  • саша дмитренко
    подтверждение теории что любовь-психическое заблоеваниеСпасая котёнка он...
  • Viesyo Zelinski
    А почему не на Мысе Шмидта, ведь там расположен посёлок чукчей Рыркайпий,а основное "лежбище" белых медведей располаг...На Чукотке около ...

Бездомная собака аккуратно несла в пасти новорождённого малыша. А за ней волочилась пуповина...

Эта история произошла не в моём городе. И даже не в России.
Место я указывать не буду.

Ведь с таким же успехом она могла произойти в любой точке
нашей планеты. По крайней мере там, где климат это позволяет.

Бездомная собака аккуратно несла в пасти новорождённого малыша. А за ней волочилась пуповина...

Стояло раннее субботнее утро. На улице было пустынно.
Люди не спешили по своим делам, они предпочитали поваляться в постели, почитать книжку и просто отдохнуть, после напряжённой рабочей недели.

Но одной молодой женщине было не до сна. Несколько минут назад она родила ребёнка. Женщина не обращалась за медицинской помощью и на учёт по беременности она не вставала. Да и ребёнок этот ей был совершенно не нужен.

В её душе боролись страх за себя, боль, унижение, потерянность...
Она не знала, что ей делать. Жизнь казалась законченной.

Я не буду здесь описывать события, приведшие к рождению здоровенького мальчика. И не буду рассказывать о всех проблемах и несчастьях молодой женщины. Речь сейчас не об этом...

Вдруг женщина вскочила и нервно стала одеваться.
Казалось, что она приняла какое-то решение.
Она с ненавистью посмотрела на ребёнка. Завернула его в старую простыню, положила в корзинку и вышла на улицу.

Воровато оглядываясь, она подошла к мусорным бакам, стоящим на краю двора. Ещё раз оглянувшись, убедившись, что никого рядом нет, она положила свой свёрток на гору мусора, закрыла крышку, выдохнула, словно расставшись с прошлым, мучавшим её, и спокойно возвратилась домой.

..

--------------------------------------------------------------------------------------

На улице действительно не было не одной человеческой души. И эта история могла бы печально кончиться для только что родившего мальчика. Но была одна душа, которая почувствовала беду. И душа эта была собачья.

Рыжая большая дворняга никогда не знала ласки хозяина и тёплого дома. Питалась она, как говориться, чем Бог послал. И мусорные баки были для неё местом, где она частенько промышляла в поисках еды. Но она никогда не причиняла зла человеку. Более того, ей всегда хотелось как-то услужить, помочь двуногому существу.

К счастью для новорождённого она пробегала мимо в поисках еды. И писк, раздающийся из мусорного бака привлёк её внимание.

Она заволновалась. Никогда не обманывающее её чутьё, говорило ей, что произошло что-то ужасное, и что она может помочь.

Дворняга безошибочно определила источник писка и приоткрыла крышку мусорного бака.

У неё, не евшей уже почти два дня и в мыслях не было, что этим беззащитным детёнышем можно утолить свой голод. Возможно, другая собака так бы и поступила, но только не эта!

Рыжая дворняга аккуратно, как только могла развернула свёрток, взяла в пасть малыша и осторожно опустилась с ним на землю.

После этого она понесла малыша в пасти, в поисках людей, кому можно было бы передать новорождённого. Следом за ней волочилась пуповина. А ребёнок, что удивительно, перестал попискивать, словно понимал, что собака не причинит ему вреда.

История реальная . Произошла в Бразилии. Немного только добавила литературных подробностей. И там собака спасла девочку. Фото с места событий

История реальная . Произошла в Бразилии. Немного только добавила литературных подробностей. И там собака спасла девочку. Фото с места событий

И тут произошло ещё одно чудо. Собака увидела двух полицейских и поспешила к ним.

Опешив в первую секунду от неожиданности, полицейские быстро начали действовать. Уж они-то точно знали, куда надо позвонить и что предпринять! Малыш оказался в надёжных руках.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Конечно, слухи об этой истории очень быстро разлетелись за пределы двора. Бездомная дворняга стала героем и всеобщей любимицей. Нашлись люди, пожелавшие взять её к себе.

Но она осталась верна свободе. Ходить на поводке её никак не прельщала. Но голодать она перестала. Всякий хотел угостить её чем-то вкусненьким.

Но собака продолжала каждый день наведываться к мусорным бакам.
Это для неё стало своеобразным постом.
А вдруг без неё что-то снова случиться?
Кто тогда придёт на помощь?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх