На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    Столбы другой функционал будут выполнять,согласно русской традиции.А камеры))Много они дали в крокусе)Минфин предложил ...
  • Вячеслав Васильев
    А яма 90 это кто сейчас у руля сотворили ,если не в курсе.А тебе хером уши трут-как с колен подымали.Минфин предложил ...
  • КОНСТАНТИН ЗЕЛЕПУХИН
    Пенсионеры,нас много! Если нас не видят,может тоже отвернемся от руководства..Путин ничего не с...

Хачапури по-аджарски

Вам потребуется

для теста:

 

  • 600 г муки
  • 12 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 400 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла


для начинки:

 

  • 400-500 г сыра, конечно в идеале - хороший сыр сулугуни, но в принципе, можно и любой любимый вами сыр брать, главное, чтобы вам было вкусно!
  • 4 яйца (разбиваем)
  • + 4 целых яйца и сливочное масло


Как готовить:

1. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, молоко подогреваем до 40-45 градусов, добавляем к муке яйцо и потихоньку замешивая тесто вливаем тёплое молоко, последним добавляем масло, замешиваем гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, смазываем миску и тесто тонким слоем растительного масла, накрываем полотенцем и на минут 20-30 оставляем подходить в теплом месте... 

2. Делим тесто на 4 части, на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг... 

3. Теперь скручиваем его на встречу друг другу... 

4. Хорошо закрепляем концы, прям запечатываем швы... 

5. Перекладываем нашу "лодочку" на противень, накрываем полотенцем и даем 10-15 минут подойти... 

6. Для начинки сыр натираем на тёрку и перемешиваем с 4-мя яйцами... 

7. Раскрываем немного нашу "лодочку" и выкладываем в неё часть начинки... Можно тесто вокруг начинки смазать яйцом, но я люблю присыпать немного мукой, чтобы края были матовые... 

8. Выпекаем при 190 градусах 10 минут, потом достаём, немного раздвигаем начинку и вливаем туда яйцо, выпекаем ещё 5 минут при 200 градусах. 

9. Подаём хачапури сразу к столу предварительно положив в каждый по кусочку масла, кушаем руками, отламывая по кусочку и макая в начинку а середине... 

Приятного аппетита! 




 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

источник

Картина дня

наверх