Свежие комментарии

  • Артем Казаков
    Какой безграмотный бред и натягивание совы на глобус!!!! Уже один перл,про бесплатную медицину,образование ,квартиры ...Сравниваем правле...
  • Алексей АК
    Автор может смело ехать в Германию. Либерастам в России делать нечего.Это не вы нас поб...
  • Людмила Анисина
    Повеселили алогичностью и смешиванием всего в одной тарелке))Сравниваем правле...

Прокуратура дала ответ как быть если бочку для сжигания мусора поставить нельзя⚡ Будете удивлены

Просил Генеральную прокуратуру проверить законность введения новых Противопожарных правил, т.к. норматив 25 м, при сжигании растительных остатков на огороде в бочке, невозможно выполнить на участков из-за размеров или конфигурации. Эта ситуация сложилась на 99,99% личных участков в населенных пунктах (НП) и СНТ. В качестве примера привёл реальное СНТ в моём городе, где площадь участков 4,5 сот. Такая же ситуация и в частном секторе. Как теперь весной избавиться от мусора, загадка.

Такая ситуация в СНТ и большинство ИЖС г.Пермь
Такая ситуация в СНТ и большинство ИЖС г.Пермь

За нарушения Правил установлена административная ответственность для граждан ст. 20.4 КоАП, предусмотрен штраф до 5 тыс. руб, а СНТ оштрафовать до 400 тыс.руб

Правилами возложена и обязанность на местные власти п.66. Администрация д.б. подготовить и ОПУБЛИКОВАТЬ до 01.01.2021 места и способы утилизация для таких случаев. Но в нашем городе я таких мест не обнаружил и ещё в январе обратился в Прокуратуру с предложением проверить исполнение новых Правил администрацией. Представляю переписку

Прокуратура дала ответ как быть если бочку для сжигания мусора поставить нельзя⚡ Будете удивлены

Затем прокуратура края направили в Чусовской район (почему именно туда осталось загадкой). ЧУСОВСКАЯ ПРОКУРАТУРА- ЭТО НЕ К НАМ. Перенаправили в г.Пермь где я живу.

Городская прокуратура ОТПИСАЛАСЬ

Лист1
Лист1
Ответ прокуратуры г.Пермь в мой адрес
Ответ прокуратуры г.Пермь в мой адрес

Вот удивили так удивили…

Прокуратура ПРЕДЛОЖИЛА администрации ПРЕДУСМОТРЕТЬ! А людям что делать сейчас, плюнуть на огород или сознательно нарушать? Пока чинуши будут свою репу чесать, нас будут ШТРАФОВАТЬ! Такой расклад меня не устраивает. Отписку я уже обжаловал в краевую прокуратуру.

В чём не права прокуратура.

По мимо новых требований Правил, действует ФЗ от 21.12.1994 №69-ФЗ «О пожарной безопасности», которым напрямую предписано обеспечивать пожарную безопасность за счёт бюджетных средств. Что ранее подтвердило и МЧС (ссылка на мою статью внизу). Закавыка только в том, что МЧС в октябре 2020г в Госдуме, предложило нехитрый способ пополнения бюджета за счёт граждан. Ценник они озвучили-до 20 млрд. руб.

Складывается впечатление, что новые Правила выписали именно под эту задачу.

Напомню, что для СНТ и участков в НП, с 01.01.2021 сроком на 5 лет, Правительством приняты новые противопожарные нормы от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении правил противопожарного режима». Требования установлены в ПРИЛОЖЕНИИ №4

"при использовании открытого огня и разведении костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (например, мангалах, жаровнях) на земельных участках НП, а также на садовых, относящихся к землям С/Х назначения, противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до 5 м…."

Использование открытого огня при утилизации веток, листвы

"Разведение открытого огня допускается на расстоянии не менее 50 метров от строений. Место д.б. оборудовано ямой 0,3 м глубиной и диаметром 1 метр или металлической емкостью объемом до 1 м.куб. Допускается уменьшения расстояния в 2 раза (25 метров) при сжигании веток, листвы и мусора в металлической бочке."

 

Сжигать мусор нельзя т.к. размеры участков не позволяют это сделать.
Сжигать мусор нельзя т.к. размеры участков не позволяют это сделать.

ЕЩЁ БОЛЬШЕ МЕНЯ УДИВИЛ ОТВЕТ МЧС⚡

лист1
лист1
Прокуратура дала ответ как быть если бочку для сжигания мусора поставить нельзя⚡ Будете удивлены

Они даже не в курсе, что местные администрации ничего не делали и не предпринимали. Вот только-это преднамеренно или специально, ничего не делается🤔. Почему к ним, они не пошли с проверкой, для меня загадка ))))

Это только подтверждает мои догадки. Цель -ШТРАФ,ШТРАФ и ЕЩЁ раз ШТРАФ с людей.

А пока копим деньги на вывоз дополнительного мусора с участков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх