Свежие комментарии

  • Люка
    я Вам сразу поверю как только дети, внуки, жены, бывшие жены, любовницы.. и др родственники наших политиков, артисто...В России жить ста...
  • Larisa P
    А я то думаю, почему люблю серебро? Оказывается, это цвет моего имениКакого цвета ваше...
  • Galina Chanturiya
    Вы правы,Елена! Деревни стоят заброшены...а какая там природа!!! но ведь надо трудиться в деревне! на лавочке перед ...Как живут француз...

Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей.

Я уверен, что каждый из вас, кто сейчас читает эту публикацию, хотя бы один раз в жизни варил замороженные пельмени. И каждый, я уверен, варили их не правильно.

Ну сознайтесь, что бывало же, что вроде бы все делаем как нас учили родители или бабушки, а пельмени или слипались, или же разваливались на части.

Вот и я часто сталкивался именно с таким результатом вроде бы вполне себе легкого процесса варки пельменей. Но с недавних пор я научился варить пельмени правильно и меня научили этому мои китайские друзья.

 

Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей. Китайские правила: замачивание + 3 стакана воды

Китайская мудрость

Пельмени изобрели, как и многое другое чем мы пользуемся сейчас почти ежедневно, в Китае.

Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения.

 Да, пельмени надо уметь варить!

В Китае говорят: «Пельмени съесть легко, а сварить пельмени - сложно».

Для варки замороженных пельменей  КИТАЙЦЫ   сначала замачивают их, а затем варят 3 раза. Но обо всем по порядку.

Перед варкой замочите пельмени в прохладной воде

Многие сейчас скажут - "Ну что ты напридумывал? Они же разваляться!". И будут совершенно неправы!

Да, китайцы рекомендуют перед варкой замороженные пельмени замочить на 3 минуты в прохладной чистой воде.

И да, я проверил! С пельменями ничего не случится!

Они останутся целыми!

Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей. Китайские правила: замачивание + 3 стакана воды

Для чего замачивать пельмени перед варкой?

Что бы при добавлении пельменей в горячую воду они не лопнули и остались целыми. Замачивая их в холодной воде мы приводим температуру пельменей к температуре воздуха в помещении. То есть, размораживаем, но очень аккуратно.

Ни какого кипятка!

Да, я знаю, что нас всегда учили, что пельмени надо закидывать в кастрюлю с кипячённой водой. Но, опять же это не правильно.

Из-за сильной разницы в температуре замороженные пельмени лопаются и варятся не равномерно!

Тесто готово быстрее чем мясо внутри.

Правильно надо делать так!

Необходимо в кастрюлю налить довольно много воды (3 литра на обычную пачку пельменей в 400 грамм) и дождаться того момента когда вода начнет только-только закипать(появятся пузырьки на дне кастрюли).

Как появились пузырьки - добавьте соль и размешайте.

Дождитесь когда вода начнет закипать и вот только тогда опустите пельмени в кастрюлю.

Принцип - "3 стакана холодной воды".

Зачем добавлять холодную воду при приготовлении пельменей? Для того, чтобы вкус, текстура и готовность пельменей достигли наилучшего состояния.

Когда я готовил этот материал я использовал небольшую кастрюлю, несколько пельменей и рюмки с водой.

Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей. Китайские правила: замачивание + 3 стакана воды

«Трехкратное добавление холодной воды» означает трехкратное снижение температуры и давления, когда вода кипит.

При таком методе тесто готовится медленнее, а мясная начинка быстрее. И как результат - пельмени будут приготовлены идеально.

Как это происходит?

Итак, Вы закинули пельмени в кастрюлю когда вода только только закипела. И необходимо дождаться когда вода начнет реально кипеть.

И вот тут надо добавить стакан (на большую кастрюлю) холодной воды.

Для того чтобы снизить градус воды в кастрюле, и замедлить процесс приготовления теста.

Затем снова следует дождаться , когда вода начнет закипать. И повторить трюк с холодной водой еще 2 раза.

После третьего закипания пельмени можно доставать из кастрюли и подавать на стол.

Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей. Китайские правила: замачивание + 3 стакана воды

Пельмени получаются очень сочными. Они остаются целыми и красивыми! А главное - и тесто и мясо готово!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх