Свежие комментарии

  • olegdentalramblerru Колесник
    Опаснее человека , на Земле хищника нет.О потерявшейся в ...
  • Александр Туев
    быдло завякало у нас средний класс это зп 17000 я сказал..из речи президента рФЗачем Путин помог...
  • Aнатолий Райков
    Наше Советское детство прошло совсем по другому.Мы могли от дома далеко уходить и знали округу своего города.Без моби...Современные иност...

Многодетная мать вышла замуж за бомжа и соседке это показалось странным

К магазину подъехала не новая, но вполне приличная иномарка. Из нее вышла женщина лет 40-ка. Одетая слегка вызывающе, но терпимо, в рамках приличия. Купила сигареты и что-то из еды.

На выходе ее кто-то окликнул. Это оказалась ее соседка. Маша была любительницей поболтать, поэтому Лариса ее недолюбливала. Она неохотно отвечала на вопросы, показывая, что спешит. Но соседка не отставала. У нее все вертелся на языке один вопрос, который она все-таки озвучила в конце.

Фотограф: alexandre saraiva carniato: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3036577/

Лариса знала, что именно ее будущий муж Машу интересует

Сама она не хотела об этом говорить, но соседка все равно подняла эту тему.

- Зачем тебе этот бомж? - спросила она. – Толку от него никакого, а потом еще и пятого родишь. Оно тебе надо? Что с ними делать-то будешь?

- И что, что бомж? - фыркнула Лариса. - Мужик нормальный, и к детям хорошо относится.

Лариса уже не рада была, что подружилась с Машей. Уж очень любопытной соседка оказалась. Видимо делать той нечего – сидит дома, скучно ей. Поэтому и ищет с кем бы поболтать.

Еще недолюбливала соседей Лариса из-за того, что они зажиточные были – дом большой, машина новая дорогая. Маше хорошо, у нее муж много зарабатывает, ей работать не нужно, и детей нет. Не то, что Лариса – сама четверых тянет.

Завидовала она соседке, но в лицо улыбалась, и, на всякий случай, в хороших отношениях с ней оставалась. Все-таки та при деньгах, мало ли, когда-нибудь может помощь понадобиться. Маша, хоть и надоедливая, но сердобольная.

Но сложно было спокойно с ней общаться. Она вечно совала везде свой нос и свое мнение высказывала. Лариса не для этого сюда переехала.

После смерти третьего мужа хотелось в спокойствии пожить

А тут Маша. Ничего она в жизни не смыслит. Возраста примерно такого же, как и Лариса, но обязательств никаких. А у Ларисы - четверо спиногрызов. Один другого меньше. Старшей 10, а тем – 7, 5 и 4.

Мужья попадались неблагополучные – только детей ей в наследство и оставили.

Первый муж только более-менее путевый был – от него хоть квартира осталась. Зарабатывал хорошо, но рано умер – сердце слабое. Жалко мужика. Но двое детей уже было, одной тяжело с ними.

Нашла нового мужа. Зарабатывал поменьше, зато детей принял, как своих. Потом еще одного родили. Этот муж тоже помер – под машину попал.

Третьего нашла. Алкашом оказался. Одни расходы от него были. На работах долго не задерживался. Любовь к спиртному его и сгубила. Но ребеночка успел сделать.

Этой печальной историй из своей жизни Лариса поделилась с соседкой

Теперь та все бегала, жалела ее, интересовалась, чем помочь может. Но помощь не ощутимая была – разве что с детьми посидеть предлагала. Не скажешь же ей в лицо, что сами разберутся, деньгами лучше.

Детей Лариса не доверяла никому. Мало ли, что с ними посторонние люди будут делать, опасно детей бездетной паре давать.

Маше, конечно, так прямо не сказала. Просто пояснила, что не хочет баловать детей, и сама со всем справляется.

Маша за спиной Ларису черной вдовой звала, но в шутку. Так тетка она хорошая была. Дети воспитанные, тихие. В доме и во дворе порядок всегда. Жалко женщину было. Соседка сокрушалась, что с четверыми сложно будет мужа найти.

И тут Лариса бомжа притащила

Маша и не знала бы, что это бомж, но своими глазами видела, как этот мужик по мусоркам лазит, а потом видела, как Лариса его в дом привела.

От отчаяния, считала Маша. И пыталась отговорить Ларису от такого шага, тем более, что бомж этот на инвалидной коляске передвигается. Но та не слушала ее.

В конце концов Маша подумала, что это не ее дело, бомж тоже человек. А Лариса заслуживает счастья, не по ее же вине трагедии с ее мужьями случаются. Просто ей не везет. Возможно, с бомжом все получится, и все у них будет хорошо.

В итоге, к облегчению Ларисы, соседка пожелала ей счастья, и отстала от нее.

А женщина бомжа отмыла, привела его в порядок и тихонько, без каких-либо торжеств расписалась с ним

Теперь и не скажешь, глядя на этого мужчину, что он был когда-то бомжом.

Но все равно Маша не понимала, как соседка решилась на такое – это же фактически еще одна обуза. Мало того, что дети маленькие, так еще и мужа инвалида взяла.

Супруг Маши одергивал ее, говорил, не лезь не в свое дело. Еще и упрекал, что завидует она соседке, так как у них самих детей нет. Маше стыдно стало, послушалась мужа, и перестала лезть в чужую жизнь. Да и Лариса не особо радовалась, когда она в гости заходила. А Маше интересно было, как там у них все складывается. Хотя, вроде, все нормально у тех было.

Своему мужу, Василию, Лариса оформила пенсию по инвалидности, всегда в чистоте его держала

И сама довольная ходила. Через какое-то время машину новую купила. На вопросы соседки отвечала, что муж у нее умный, удаленно работает, зарабатывает деньги. И так же все тихо-мирно у них продолжалось. Даже когда гости приходили, все равно никакого шума не было. А машины частенько к ним приезжали.

И детки вежливые, и муж тихий. Как ни придешь к ним – идиллия, все улыбаются. Кажется, Лариса, наконец-то, нашла свое счастье, думала Маша.

А как-то вечером без предупреждения она решила зайти к ним в гости

Муж в командировку уехал, а ей скучно, испекла пирог, думает, давно не болтали, посидим немного за чаем. Звонила несколько раз в звонок, никто не открывал, хотя свет горит.

Маша начала переживать, мало ли что случилось. Хоть перелазь через забор, и проверяй. Но тут Лариса открыла дверь. Улыбалась, как показалось Маше, натянуто.

- Не заняты? – спросила соседка. – Я к вам с пирогом домашним.

- А что за праздник? – прищурилась Лариса.

- Да, просто, муж уехал, думала поболтать, - честно призналась Маша.

Лариса помялась, и пригласила ее зайти. Сказала, что заняты были, уроки со старшей делали. А муж с младшими возился.

Вроде, ничего необычного. Но соседка чувствовала напряженность

Детки улыбаются, муж тоже. Но все какие-то растерянные, а у Василия глаза бегают, как будто хочет что-то сказать, но боится.

Лариса быстро чай заварила, тарелки почти покидала на стол, как будто побыстрее отделаться от нее хотела. А у детей, когда они увидели пирог, глаза загорелись. В какой-то момент мать на них прикрикнула, чтобы они вели себя скромнее, и ели не быстро.

В общем, какие-то мелочи, которые соседку настораживали. Она тайком вокруг все осматривает – чистота идеальная. Все блестит. Думается, надо же, четверо детей, и ни одной пылинки. Даже младший – другие в таком возрасте любопытные, активные, а этот сидит в своем стульчике тихо, полусонный.

Соседка начала спрашивать у старшей, как у нее дела в школе, чем она увлекается, хобби какое-то есть, что любит делать в свободное время. Та на мать посматривает и виновато улыбается.

- Хобби – как у всех детей сейчас, - ответила за нее мать. – Соцсети, интернет.

Не складывался у Маши разговор с детьми. Они все на мать поглядывали, как будто ее разрешение нужно было на то, чтобы что-то сказать.

А потом Лариса сказала, что у них планы, не все уроки сделали, помыться детям нужно, и спать

Что интересно, что Василий вообще молча все это время сидел. Понятно, что не друзья они с соседкой, но хоть какое-то участие в разговоре мог принять.

Гостья ушла, но ее не оставляло чувство, что что-то здесь не так. И черт дернул ее проследить за соседями. Мужа нет, упрекать некому, сидела во дворе, наблюдала за соседским двором.

И тут начались активности у соседей. Сначала приехала машина, оттуда вышла пожилая женщина. Ее Лариса встретила радушно, в дом провела.

Странно, думает Маша. А ведь говорила, что детей спать, а тут гостья. Но дальше еще больше озадачилась соседка. Через время Лариса вместе со всеми детьми погрузилась в машину и уехала.

А ночь на носу. Старшим завтра в школу, а мама их куда-то потащила. А муж, получается, один остался с какой-то дамой. Ну, раз уж начала нос совать не в свое дело, то и закончить нужно, решила Маша, и полезла через забор к соседям. Решила посмотреть, чем Василий в отсутствии жены занимается. Заглянула в окно, и ахнула. Муженек-то Ларисы с этой дамой в постели.

Сначала Машу злость взяла

Вот, думает, змею пригрела бедная женщина у себя на груди. А потом поразмыслила, и поняла, что что-то здесь не так. С чего бы это жена оставляла своего мужа с какой-то дамой, и детей увозила? Как будто специально их одних оставила.

И дальше ее подозрения подтвердились. Через какое-то время машина Ларисы подъехала. Стояла около ворот, пока гостья не вышла. И только, когда дама уехала, соседка с детьми в дом зашла.

У Маши мыслей никаких не было, как это все объяснить. Хотела как-то выведать у многодетной соседки, что же там происходит у них. Как-то ненавязчиво спросила, кто к ней приезжает в гости, постоянно разные машины. Лариса говорила, что друзья.

Маша у детей хотела выведать. Но только теперь до нее дошло, что дети-то и не гуляют никогда. Даже в школу и со школы Лариса их возит. Хотя недалеко тут. И район не опасный. И что это за дети такие, что ни с кем ни дружат?

Но так как ничего выяснить не получилось, то Маша решила еще последить за соседкой

Увидела, что очередная машина приехала, позвонила Ларисе и в гости попыталась напроситься, но та сказала, что у них планы, подруга приехала.

И опять та же история – женщина детей погрузила в машину и уехала. А пожилая подруга с мужем развлекалась. Теперь уже соседка и за Василия стала переживать. Ведь мужик тоже никуда из дому не выходит.

И Маша со своим мужем поделилась своими наблюдениями. Думала, что тот опять ругать ее будет, но тот серьезно воспринял все. Говорит, это действительно странно, что дети не гуляют, а мужа как будто Лариса в заложниках держит. Решили, что нельзя это так оставлять, нужно узнать, как в школе дела у детей.

У Маши подруга там работала. У нее спросила. Та говорит, что дети тихие, неразговорчивые. Учатся хорошо, но очень уж неактивные. И как-то скандал был с младшим, украл еду у одноклассника, но потом все уладили.

Это еще больше насторожило Машу, обсудили они с мужем это дело и решили в полицию обратиться

Все-таки лучше перебдеть, чем недобдеть. Хорошо, что у мужа знакомый, и он у него поинтересовался, как лучше. Тот подсуетился и вскоре выдал информацию, которая убедила Машу в правильности опасений.

Лариса эта лгала ей, когда рассказывала про трех мужей, которые умерли по разным причинам, наградив ее детьми. На самом деле мужей у Ларисы было 2. Один действительно умер от сердечного приступа, второй – отравился водкой. Со вторым они и усыновили 4-х детей.

После этого в семью соседей пришла проверка

И Василий накинулся на них, с просьбой спасти его от жены. Она использует его, предлагая женщинам для интимных услуг.

В результате проверок раскрылось такое, что у Маши глаза на лоб полезли. Выяснилось, что детей Лариса морит голодом и запугивает. Тех, что постарше, заставляет работать по дому. Младшего пичкает препаратами, чтобы спал и спокойным был.

Детей она усыновила ради пособий. Со вторым мужем решили так сделать, чтобы не работать. Но в итоге муж вообще детьми не хотел заниматься, а деньги пропивал. А как-то она не выдержала, и говорит, что деньги нужно отрабатывать, и предложила со старухой за деньги переспать, нашла где-то бабку, которая интересовалась. Муж согласился, но после начал права качать. Лариса решила от него избавиться. Никто и не догадался, что это она ему подсунула паленую водку. Первого мужа тоже она угробила. Тот собирался развестись с ней, а она бы ни с чем осталась.

После второго мужа-алкаша женщине и пришла в голову мысль сдавать мужика бабам. Спрос был, она уже копнула эту тему. Чтобы подальше от людских глаз, продала квартиру, купила дом. Бомжа присмотрела, подкармливала его, поняла, что запугать его не сложно, мужик слабохарактерный. И хорошо, что не ходячий, далеко не убежит, а там, где нужно, у него все работает. Дома так все устроено было, что муж с коляской на улицу сам выехать не может. Василий как раб у нее был. За детьми присматривал, и бабок удовлетворял.

Лариса запугивала и детей, и мужа, угрожала расправой, если что-то кому-то расскажут. И била детей, если что не так делали. Те боялись маму.

Думала, никто лезть в ее жизнь не будет, но тут соседка любопытная попалась, и в итоге женщину отправили в СИЗО.

А детей Маше жалко стало, они с мужем решили взять над ними опеку, у самих-то нет, а история этих деток их сильно тронула. К счастью, такое отношение нерадивой мамаши не сказалось негативно на их здоровье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх