Свежие комментарии

  • Наталья
    Очень хороший рассказ.Секунда длиною в ...
  • Тамара Фролова
    Да, только про динозавров и про остальное забыли, а о Сталине кому-то очень нужно напоминать всем. И чего было и чего...Одна ошибка товар...
  • Вера Сорокина
    Тамара, а сколько было динозаврами загублено.Одна ошибка товар...

Отмывала стол, и под клеёнкой, нашла старый договор дарения квартиры. С этого дня всё и началось.

Была у нас с мужем такая история. Поселились мы на съёмной квартире, а в счёт арендной платы, договорились с хозяином сделать в ней косметический ремонт. Ну, я и взялась за дело. Придумали какие будут обои, какие шторы и тому подобное. Поехали, всё закупили. Я начала наводить порядок. Квартира была без ремонта лет 20, так называемый бабушкин вариант. Но нам она была удобна.

Когда я закончила с залом и ванной, взялась за кухню. Все ободрала, стала мыть напольный кухонный стол, и там, под клеёнкой, нашла договор дарения этой самой квартиры на имя какой-то Раисы. Вечером показала мужу этот документ в виде старой жёлтой бумаги, и мы решили позвонить хозяину.

Отмывала стол, и под клеёнкой, нашла старый договор дарения квартиры. С этого дня всё и началось.

Позвонили, всё рассказали и объяснили. Он ответил, что это договор на имя его матери, которая давно умерла, и теперь эта бумага никому уже не нужна. Выбросите.

Ну, я и выбросила. И вот с этого момента всё и началось.

Когда бросала бумагу в ведро, за моим плечом кто-то очень громко и тяжело вздохнул, с тоской. Мне даже не по себе стало. Но я всё списала на свою усталость. Послышалось.

Но не тут-то было. Этой же ночью начались вертопляски. Из холодильника под окно выпали все мои специи, лежавшие аккуратно в контейнере. Чтобы выпасть, их нужно было специально вытолкнуть.

Мы проснулись от этого грохота, вбежали в кухню и не поверили своим глазам. Ну, как?

Потом немного успокоились, утром на работу, легли спать. Только стали засыпать, слышим, на кухне зазвенели железки на смесителе над раковиной. Снова пошли на кухню - никого нет. Снова легли. Свет выключен, мы в кровати, кот рядом, а на кухне стук и звон посуды. Снова на ватных ногах муж дошёл, включил свет, я за ним следом - никого нет. Подумали, что сходим с ума. Было очень страшно.

С той ночи мы стали спать с включенным светом.

Дальше - больше. Каждую ночь в квартире стало что-то происходить. Терпеть это всё было невозможно, нужно было что-то делать. А ведь когда мы заезжали, нам бывший квартирант сказал, что квартира тихая и спокойная. А я выходит, со своим уставом в чужой монастырь пришла. Квартиру отмыла, свежие обои наклеила, шторы обновила, комнатные цветы завела, купили и установили новую газовую плиту. В общем, привела квартиру в порядок. И уезжать было жаль.

Решили задобрить. Муж налил рюмку коньяка, и оставили на ночь на СВЧ. Утром 1/4 рюмки коньяка не было!!! Но в следующую ночь мы спали спокойно.

Теперь каждый раз, когда я готовлю что-то вкусное, кладу в нижний ящик - угощаю, сама не знаю кого. А к шорохам и постоянному шуму на кухне мы уже привыкли. А ещё, кто-то постоянно со скрежетом сдвигает лоток кота в ванной. Мы это постоянно слышим.

Вот так и живём. Кто-то своей жизнью, а мы с этим кем-то, своей.

История от Вероники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх