Свежие комментарии

  • Vlad
    Реально автор - странный! Его не удивляет, что он платит НДС в магазине, налог на продажу авто или дома (типа вы полу...Жечь нельзя. А ку...
  • Виталик
    Лично знаю женщину взявшую из приюта мальчишку трёх месяцев от роду. Сейчас ему 45 лет и он любит и заботится о своей...Сын собирал мамин...
  • Виталик
    Когда мне исполнилось 50 лет, то моя мама мне пожелала: Сынок,желаю тебе старости без болезней. И теперь, когда мне у...Факты о старении,...

За что кондукторша бабушку из автобуса выгнала и почему все при этом смеялись

Со мной постоянно происходят всякие смешные истории, особенно часто случается это когда я еду в общественном транспорте. Иногда такие люди встречаются: хоть стой, хоть падай. Рассказываю о недавней поездке.

Четыре раза в неделю езжу через весь город дочек в секции отвозить. И вот, дня три назад зашли мы с дочурками в автобус, проезд оплатили, сидим, общаемся.

Через пару остановок заходит бабуля: старенькая такая, с палочкой, но от неё за километр так и тащит хорошим настроением.

Фото из свободных источников

Фото из свободных источников

Знаете, есть такие добродушные смешливые люди, у которых вне зависимости от возраста чёртики в глазах самбу пляшут? Вот бабушка эта явно хохотушка, видно по ней. В её чувстве юмора мы убедились очень скоро.

Кондукторша под конец дня, в противовес бабуле. была очень дёрганной и уставшей. Она разве что на людей не кидалась, видно, что еле сдерживается (прекрасно понимаю её, ведь иногда люди способны так нервы испортить).

Места почти все заняты: свободно только то, что спиной к водителю и лицом ко всем пассажирам автобуса. Бабушка оплачивает проезд, садится на это место и спокойно едет. Через пару остановок два пассажира с сидений напротив выходят, бабуля тут же со скоростью света перепрыгивает на то место, что у окна.

Что вы думаете, происходит дальше?

К ней подходит кондуктор и просит оплатить проезд. Бабуля говорит:

- Внучка, я же уже оплатила. Вот, сидела до этого на этом кресле, люди вышли, я пересела.
- Вы тут не сидели, и вообще, почему я должна вас всех помнить? Билет покажите!

Кондукторша при этом уже на взводе, бабуля спокойна как удав. Переспрашивает:

Дочка, успокойся, ты чего такая злая? Обидел кто? Так ты внимания не обращай, бывает.

Кондукторша начинает звереть:

Какая тебе разница, кто меня обидел и почему я злая. Может мне нравится такой быть! И вообще, какая я тебе дочка?

Бабушка не теряет самообладания, но уже задумалась. И тут глаза нашей весёлой бабули прямо загорелись от только что придуманной шутки. Она достала из кармана очки, протёрла их носовым платочком, надела очки на нос, прищурилась и, глядя в упор на кондукторшу и еле сдерживая смех, произнесла:

Мама? Ну наконец-то я тебя нашла. Ты успокойся, мамочка, всё будет хорошо.

Что творилось в автобусе после этих её слов, передать невозможно. Все вокруг разразились смехом, а кондукторша покраснела до расцветки варёного рака и начала орать благим матом. А потом и вовсе попыталась бабулю выгнать, но та к этому моменту и сама доехала до нужной остановки.

Мы же ржали всю дорогу до дома, а потом ещё дома, когда рассказывали мужу и папе эту историю. Спасибо миру за то, что есть такие бабули, которые способны раскрасить даже самые серые будни.

С любовью, ваша смешливая и юморная на всю голову Lavanda.

Ссылка на первоисточник
«За такую цену водитель должен быть в костюме». Омичей возмутила стоимость такси

Картина дня

наверх