Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    Что называется оказаться в тренде и не важно когда что случилось...Засекреченная тра...
  • Анатолий ashkourin
    Трагедия была,а вот посмаковать трупы только сейчас можно.Аварии,взрывы,коронотрупы и вакцинация ,локдауны вот весь н...Засекреченная тра...
  • Галина Емельянова
    Считаете фейк?Засекреченная тра...

Увидев, как незнакомец уводит мальчика с детской площадки, старушка закричала, а через мгновение случилось непоправимое

Увидев, как незнакомец уводит мальчика с детской площадки, старушка закричала, а через мгновение случилось непоправимое

Маленькая девочка подошла к бабушке и положила монетку в бумажный стаканчик.

- "Спасибо, милочка"- сказала баба Люда.

Баба Люда уже несколько лет сидела так перед хлебным магазином. На вид ей было около 70 лет. Сама она жила в приюте для бездомных. Там очень плохо кормили, и поэтому ей и приходилось сидеть перед магазином с бумажным стаканчиком в руках.

Баба Люда не знала как её зовут. Это имя она выбрала сама, так как оно ей очень нравилось. Она не знала кто она, откуда, есть ли у нее дети, родственники, муж. Причиной этому была ретроградная амнезия.
Бабу Люду знали все в этом небольшом райончике. Все деньги, которые ей давали, она тратила на еду и лекарства.

Однажды солнечным летним днем, баба Люда, как и всегда, сидела перед магазинчиком. Солнце беспощадно пекло. Спустя час, солнце очень сильно напекло голову бабы Люды, и она решила отправиться в тенек. Невдалеке она увидела детскую площадку, которая была в тени многоэтажек.

Усевшись на скамеечку под деревом, баба Люда стала смотреть на детишек, которые играют на площадке. Она очень любила детей. Она сидела и наблюдала за ними, не скрывая улыбку на лице. На карусели катались четверо детишек и никто не уступал место маленькому мальчику, который тоже очень хотел покататься.

Тогда, обидевшись на всех, он ушел играть в песочницу. Мамы ребятишек сидели неподалеку, но, казалось, что они совсем их не замечают. Они очень были заняты разговорами о маникюре, бровях, ногтях.

Вдруг к мальчику, который сидел в песочнице, подошел мужчина. Он что-то рассказывал мальчику, а тот его внимательно слушал. Они мило беседовали. Затем он дал мальчику конфету, которую тот принял. Мужчина взял мальчика за руку, и они вместе пошли в сторону дороги, как показалось бабе Люде. Даже сейчас, мамаши совсем ничего не замечали.
Тогда баба Люда что есть силы бросилась за ними.

- "Стой! Отпусти мальчика!" - крикнула она вслед уходящему мужчине.

Только тут мамочки заметили, что происходит. Они побежали на площадку к своим детям, а одна из мам побежала за похитителем.
Поняв, что его заметили, мужчина взял мальчика на руки и побежал. Мальчик начал кричать и вырываться. Случайный прохожий, быстро сориентировавшись, преградил путь похитителю.

Мужчина бросил мальчика, оттолкнул прохожего и побежал в сторону машины. Он не сразу смог ее завести, но, когда начал трогаться, то увидел, что дорогу ему преградила баба Люда. Недолго думая, похититель поехал, и машина задела бабушку. Баба Люда отлетела в сторону, как пушинка. Все сразу побежали к ней. Они склонились над ней, чтобы понять жива ли она.

- "Разойдитесь! Пропустите! Я врач!" - кричал кто-то проходя через толпу.

Врач начал трогать шею бабушки. Пульс прощупывался, хоть и не сильно, но все таки он был.

- "Помогите аккуратно перевернуть ее - обратился врач к собравшимся - и срочно вызывайте скорую помощь и полицию"

Мамы сразу начали искать свои телефоны. Приехавшие на место сотрудники полиции, сразу же начали опрос всех присутствующих. Сначала они опросили маму ребенка, которого пытались похитить, затем других мам и свидетелей. Благодаря действиям бабы Люды, похитителя достаточно быстро удалось задержать.

Увидев, как незнакомец уводит мальчика с детской площадки, старушка закричала, а через мгновение случилось непоправимое

Николай Иванович налил чай, взял печенье и конфеты и пошел в зал смотреть телевизор. Он включил новости, но ничего занимательного не было. Он только хотел переключить канал, как вдруг услышал, как ведущий огласил:

"Старенькая бабушка Люда спасла ребенка от похитителя"

Николай Иванович досмотрел репортаж до конца. В конце показали фотографию той самой спасительницы. Николай Иванович не поверил своим глазам. Это была его жена - Лидия Семеновна. Семь лет, целых семь лет прошло, как она пропала. Раздался телефонный звонок.

- "Папа, ты видел новости? Это мама, это точно она!" - сказал радостно Артем.
- "Да, видел. Это она." - сквозь слезы сказал Николай Иванович.

- "Почему они назвали ее Люда?"
- "Так звали ее маму, твою бабушку."

- "Пап, тебе плохо? Вызывай скорую."
- "Не волнуйся, сынок. Я сейчас выпью таблетку."

Николай Иванович выпил таблетку и ему стало лучше.
- "Как она оказалась так далеко?" - задавал сам себе этот вопрос Николай Иванович.

Он просто сидел, не двигаясь, и рыдал. В дверь позвонили. Это был Артем.

- "Папа, все хорошо? Я сейчас вызову скорую."
- "Все хорошо, я выпил таблетку. Я распереживался, но все это от радости. Теперь все хорошо." - сказал Николай Иванович, вытирая слезы с щеки.

- "Я сейчас же покупаю нам билеты и мы вылетаем к маме."
- "Да, конечно. Возьми вон там папку с мамиными документами и купи билеты."

Лидия Семеновна работала учителем начальных классов и очень любила детей. Однажды они со всем классом поехали на экскурсию в столицу. Но один ребенок не вернулся. Все знали, что это несчастный случай. Даже, убитые горем родители ребенка, понимали, что это был несчастный случай, и ,что вины классного руководителя в его смерти нет.

Но Лидия Семеновна не смогла это пережить. Она постепенно стала терять память, перестала многих узнавать. А в один день просто пропала. Ее искали несколько месяцев, но безрезультатно. И тут она нашлась. Они прожили с Николаем Ивановичем 40 счастливых лет. Как же сильно он горевал о потере жены. И увидев портрет своей жены он не сразу поверил глазам.

Лидия Семеновна спала как младенец. Рядом с ней сидел Николай Иванович и крепко держал ее за руку. Артем стоял рядом и приобнимал папу за плечи. Лидия Семеновна открыла глаза и спросила:

- "Тема, что случилось? Где я?"

Сын с отцом ничего не могли сказать, ком подступил к горлу. Они крепко обняли маму. Память постепенно возвращалась к ней, но инцидент с экскурсией и несчастным случаем она забыла. Возможно, это даже было очень хорошо. Все три недели, пока она лежала в больнице, Николай Иванович находился с ней.

В день выписки, в палату к ним вошли родители спасенного мальчика и еще раз поблагодарили ее. Оказалось, что они полностью оплатили лечение и содержание Лидии Семеновны в больнице, но особо это не афишировали.

Они счастливые вышли на улицу. Лидия Семеновна взяла своего мужа и сказала:
- "Как же я хочу домой."

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх