Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Почему появляются долги? Приведу пример. В 2012 году главный приз одной из лотерей в Нью Йорке составил 587.5...Страна, где нет б...
  • Алла Дубинина
    Милитари бывают не только цвета хаки...Почему американск...
  • Алексей Смирнов
    А что вы теперь плачете? Вы что на выборах делали? Или не знали. из кого состоит ЕР?Депутат от Единой...

Российским чиновникам будут "вшивать торпеду", вызывающую чувство отвращения при получении взятки

Российским чиновникам будут "вшивать торпеду", вызывающую чувство отвращения при получении взятки

По заказу Минздрава ученые из Сколково разработали уникальную технологию, позволяющую бороться с коррупцией в эшелонах власти. Изобретение представляет собой капсулу, которая, попадая в организм, вызывает неприятные ощущения при попытке получения взятки.

Руководитель коллектива разработчиков Николай Носовский рассказал журналистам, что в первой стадии тестирования приняли участие работники ГИБДД Ставрополья. В соответствии с общепринятой научной методикой, полицейских разделили на две равные группы: одна половина испытуемых получила капсулы с настоящим препаратом, другая — с плацебо.

Специально нанятые люди разъезжали по дорогам региона, регулярно нарушая правила. Вступив контакт с полицейскими, водители пытались «договориться» на месте без составления протокола.

«Представители плацебо-группы брали взятки в привычном для себя стиле, практически не проявляя эмоций», — сообщил автор методики.

«Совсем по-другому вели себя полицейские с настоящей капсулой. Уже при фразе «может договоримся» у большинства из них было замечено значительное ухудшение настроения. Некоторые предлагали уменьшить размер взятки, а 5% вообще отказались брать деньги и оформили протокол», - добавил учёный.

Руководитель разработчиков уточнил, что 200 млн.

рублей, полученных сотрудниками ГИБДД, были выделены из исследовательского бюджета Минздрава.

Носовский рассказал также о подготовке следующей фазы тестирования, в которой примут участие депутаты Госдумы и региональные губернаторы. Для финансирования этой стадии исследований в бюджете зарезервированы дополнительные 2 млрд. рублей.

 

Итоговые результаты обоих фаз тестирования ученые планируют опубликовать в медицинском журнале Lancet.

 

ЭТОТ ТЕКСТ представляет собой гротескную пародию на реальность и не является реальной новостью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх