Последние комментарии

  • Горский Виктор17 августа, 13:26
    В  совдепии любили разные лекции, в частности о коммунизме и прогрессе. И вот бабка, придя домой, спрашивает деда: "Ч...В США обвинили русских в искажении истории Второй мировой
  • Любовь Попова17 августа, 12:52
    И я бы уступила. Хотя бы потому, что люблю ехать на верхних полках. Я не очень общительна, а нижние полки всё время к...Неоднозначная ситуация: старушка попыталась занять чужую нижнюю полочку в поезде
  • Александр Семенов.17 августа, 11:59
    Вы уверены, что это нужно мне рассказывать, а не Юрию Гаврилову? ))))) По сути, вы начали "за здравие, а кончили за у...Начальник запретил сотрудникам ходить в туалет.

Водитель маршрутки бесплатно возит людей; за ним пришли из прокуратуры

Картинки по запросу маршрутка

Прокуратура Азовского района Омской области начала проверку в отношении местного жителя, который уже около двух месяцев бесплатно возит на маршрутке пассажиров (но не всех – некоторые ему платят от 50 до 150 рублей). На него нажаловались другие водители.

"Поступило обращение о неправомерных действиях в связи с перевозкой пассажиров без лицензии.

Запрошена документация, проводим проверку", – сообщили в ведомстве.

Недавно мужчине начали поступать угрозы, после этого он по совету сына завел блог на YouTube. В одном из последних видео водитель рассказал, что ему разбили ему очки (судя по всему, во время нападения): "900 рублей [стоили]. Это день работы. День поработаю и куплю такие очки <...> Не в очках дело. Они думают, что они там меня запугали или еще чего. Хер меня запугаешь. Это мои старушки, мои соседи, моя земля. Никто мне не запретит их возить. Никто".

47-летний водитель ездит из деревни Трубецкое Азовского района до ж/д вокзала Омска, попутно заезжая в соседние Александровку и Руслановку, поскольку муниципальные маршруты отменили <...> Супруга мужчины держит пекарню в городе, и семье стало выгоднее самостоятельно довозить работников, живущих по соседству, поэтому они взяли в аренду "ГАЗель".

Также водитель договорился с местными главами поселений, что по специальным талонам, выданным администрациями или больницами, будет бесплатно подвозить людей до города. Так, он мог довезти жителей с направлением от фельдшера или человека, которого признали малоимущим.

Но в Омске водитель столкнулся с другими маршрутчиками. По его словам, на новой парковке у вокзала к нему подходили люди, представлялись работниками частной компании, которая занимается перевозками, и угрожали испортить машину, если он продолжит работать таким образом.

"Говорили, что земля куплена. И теперь просто не стою там, по углам заезжаем, неудобно, стою, где нет маршрутных такси. Они ещё чем мотивируют: что на тех же бабушках могли заработать. У них есть маршрут, который в Цветнополье ездит, тоже деревня рядом. Когда маршруты официальные отменили, они стали заезжать, но то заезжают, то нет" <...>

Тем временем в администрации Азовского района подтвердили, что договор на бесплатные перевозки есть. Причём мужчина работает без какого-либо возмещения, отметил глава Павел Багинский.

НГС.ОМСК
"Раньше было два официальных маршрута. Потом их отменили, но как-то же людям надо ездить, полгода мучились. Мы договорились, что если в больницу фельдшер наш посылает кого-то в город или в Азово, например, мы возим бесплатно по направлению. Или приходит человек по вопросу к кадастровой палате, ему секретарь главы тоже выписывает социальную карту.

Бандиты приходили. Сразу же. Говорят, все разрулим, если, первое, ты сделаешь официальные документы, и тогда ездишь здесь. Второе – не ездишь. Третий вариант – конец твоей машине. Конечно, боюсь. У меня дети, внуки, жена любимая. Но я не остановлюсь. Я им говорю: "Твои машины будут бесплатно возить хотя бы 15 человек в день?" А я буду. Потому что это мое село и мои соседи".

Водитель (его имя не называется), "Комсомольская правда"
источник

Популярное

))}
Loading...
наверх