Свежие комментарии

  • Олег Самойлов23 января, 13:53
    Я уже вьюноше растолковывал не раз про жил-не жил в СССР! Иногда можно попытаться головушкой пошевелить, если есть, п...Продукты в СССР с...
  • ММ23 января, 13:16
    Лучше всех был второй!Муж отнёс все наш...
  • Александр Юркевич23 января, 12:55
    Если издалека? Как можно судить о жизни в 70-80 года о жизни советской деревни? Вы ведь там не жили.У нас даже в то в...Продукты в СССР с...

Рано утром пошёл покормить своего алабая и обомлел - рядом с будкой лежала огромная зверюга...

"Раньше я тоже не очень то верил во все эти «шаманские сказки» про крысиную царицу - пока однажды с моей среднеазиатской овчаркой не произошёл один очень страшный инцидент…"

Так вот, купив частный дом, я решил осуществить свою давнюю мечту и завести волкодава. После продолжительных поисков, мы наконец приобрели себе домашнего питомца для души и охраны участка – среднеазиатскую овчарку.

Не буду заострять внимание на особенностях этой замечательной породы, скажу лишь одно – «Вам не нужен автомат, если в доме азиат!»

Овчарка Мулана - наша красавица!

Овчарка Мулана - наша красавица!

В этой поговорке выражена вся суть этой породы. Азиаты или алабаи – это самая лучшая порода для охраны частного дома, причём от всех – и от чужих и от своих (в смысле родственников и знакомых). Морда у этой породы очень схожа с медвежьей, так как уши у них всегда купируются, ещё в щенячьем возрасте. А рык у них настоящий – звериный.

В один из обычных летних дней я проснулся очень рано и пошёл покормить свою Муланку. Ей тогда уже было чуть более года - но размером она вымахала почти с меня ростом (когда вставала на задние лапы). Подхожу к ней поближе, а возле неё лежит какая-то собачонка – как мне сначала издалека показалось. Подойдя ещё ближе, я буквально потерял дар речи и обомлел – не веря своим глазам.

Возле собачьей будки лежала огромнейшая зверюга - напоминающая крысу.

Навскидку (точно не скажу - рулеткой не замерял) длина этой крысищи составляла примерно полметра. Но длина это ещё не самое главное - она была здоровая и в ширь, а особенно в холке. Представляете, как это всё выглядело, вместе с таким же длиннющим хвостом и огромными лапами. Такая вся упитанная, лоснящаяся, с красиво переливающейся под утренним солнцем серой шкуркой.

Сначала я подумал, что это большая ондатра, но рассмотрев её внимательнее понял, что нет. У всех ондатр на пальцах задних ног есть плавательные перепонки, как у лягушек и хвост немного сплюснутый. За свою жизнь я видел очень много крыс, но такого огромного монстра я видел в первый раз.

Моя овчарка лежала в будке и молча смотрела на этого зверя, которого она просто задушила, схватив поперёк горла – о чём свидетельствовали мокрые обслюнявленные собачьими брылями отметины, в этой области.

И тут я заметил, что белая шерсть моей Муланы была вся грязная, а земля перед будкой – на всё расстояние длины цепи, сильно утоптана. Я насыпал в кормушку принесённый корм, но собака даже не встала – по всему её виду было заметно, что она очень сильно устала. Убрав корм, я быстро принёс ей большой ковшик с водой – она медленно выползла из будки и стала с жадность глотать свежую воду, а я в это время внимательно осмотрел её тело. Всё было более-менее нормально, за исключением нескольких длинных кровоподтёков на её передних лапах – видимо от крысиных когтей.

Получается – что этот огромный монстр, под покровом ночи, напал на мою среднеазиатскую овчарку, а та просто защищалась? Я был в шоке…

Значило ли это, что в моём молодом волкодаве крысы почувствовали большую угрозу для своего клана и отправили расправиться с ним своего лучшего и самого сильного бойца? А если бы таких крыс было несколько?

Не знаю почему, но я быстро схватил садовую тележку, кинул туда эту крысищу, отвёз подальше и выкинул её в глубокий лесной ручей - протекающий за нашим посёлком. Жену я даже и звать не стал, чтобы не травмировать ей психику. Она бы потом боялась даже из дома выходить.

Вот тогда я окончательно поверил про все эти иерархические крысиные кланы и всё прочее, про которые мне рассказывал мой дядя. Потому что за 2 - 3 года своей жизни, никакая крыса не смогла бы вырасти до таких неимоверных размеров - даже на комбикорме для бройлеров.

Так что же вы ждёте от ваших бедных кошек, быстрее наоборот – их нужно будет спасать от таких крыс!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх