Свежие комментарии

  • Наталья Козлова
    Пошли бы, да не зовет никто. Ни в "занятость" не подавали вакансии, ни в объявлениях не публиковали. Для нас 50тыс- в...Задаю знакомому т...
  • Mike Mike
    Ты не ответил. Он жил в отдельном номере или в казарме, бля?СССР кроме галош ...
  • Алексей Смирнов
    Свидетельствует о перемене сознания. Читайте: https://pandoraopen.ru/2019-11-06/sravnenie-promyshlennosti-rsfsr-i-sov...Не хочу назад в С...

"Ну и что что ты болеешь? Живая же. А я без завтрака должен на работу идти?"

"Привет Свет, как ты?" начала разговор с подругой Оксана. "Я что то слышала что ты развелась?Как так?"

"Ох, Оксан...долгая это история. Одним словом-гад и сволочь он оказался" Света поморщилась от воспоминаний о бывшем муже. Не хотелось еще раз переживать тонну скандалов, да еще и разборки при разводе...

"Да, тяжело это всё, понимаю...А Мишка то с тобою получается остался?" спросила Оксана, имея ввиду сына Светы.

"Конечно, я хоть и была домохозяйкой, но мозги не все высохли, старалась подрабатывать. А сейчас времени стало больше, ненадо этого барина обслуживать...Вообщем могу и себя и малого прокормить. А он пусть подавится своими деньгами. Ох, ну ладно, расскажу." сказала Света видя заинтересованные глаза подруги. Что тут скрывать? Да и они никуда не торопились особо.

"Оксан. ты ж знаешь, мы когда поженились он какой был?"- начала свой рассказ Света.-Милый, ласковый. От всего меня оберегал. Он же старше меня, у нас разница огого, почти 20 лет. Меня тогда конечно поразило что он готов содержать меня, готов чтобы я дома сидела. У нас мама всю жизнь на двух работах, так что такое я только кино видела."

"Ты будешь следить за уютом, готовить, встречать меня с работы, а я любые твои потребности и желания оплачу, даже не переживай об этом" говорил Витя мне тогда.

"Ну сама подумай- какая женщина не хотела бы такое услышать? Да не спорю, есть такие что и не хотят, сейчас я бы уже так жить не смогла бы, но тогда.

..Мне ж было 20 лет, что взять с меня"

"Сначала и правда, чуть ли не на руках носил. На моря часто ездили, по ресторанам инога ходили. В праздники и дни рождния это всегда были походы на банкет, даже не обсуждалось. Я сначала стеснялась просить шмотки и всё такое, потом уже тратила как хотела. Но это ж молодость, сама понимаешь. Да он и не против был."

"От меня только нужно было порядок поддерживать, готовить, стирать, гладить. Раз в неделю приходила домработница, делала тщательную уборку. Остальное на мне. Готовила всегда я, но я люблю готовить."

"А чего вы развелись тогда?" не унималась подруга

"Скандалить начали. Родился Миша, роды прошли не бесследно. Ему жаловаться было бесполезно. Понимаешь,мы с ним были не как лучшие друзья, не как самые близкие люди. Мы были просто супруги. Между нами особо ничего интимного и близкого не было. Да у меня даже комната была отдельная, он меня только иногда к себе "звал" лицо Светы нахмурилось. Она продолжила:

"Так что хочешь, не хочешь- должна была выполнять свои обязанности в полном объеме. После родов я кое-как восстановилась. Удалось выбить разрешения на то чтобы домработница приходила трижды в неделю, так я почти сбросила с себя уборку. А он еще знаешь какой....придирчивый. Не дай бог где то грязь или сор увидит- сразу скандал. Так что нет-нет, да и приходилось лазить с тряпкой."

"Ну и что что ты болеешь? Живая же. А я без завтрака должен на работу идти?"

 

 

"У меня такое ощущение что после беременности у меня с иммунитетом что-то стало. Все болячки стали липнуть. Я то и дело болела, то простуда то грипп то еще какая то зараза. Особо ничего делать не могла, но всё равно ползала по кухне. А как же, господин же голодный останеться!" на этом моменте Света усмехнулась.

"Но один раз случилось такое, из-за чего я решила что пора разводиться. Одним утром я почувствовала себя так плохо,как никогда. Высокая температура, пелена перед глазами....Вообщем могла только лежать, и не шевелиться. Позвонила маме, попросила прийти и отвезти Мишу в садик. Он только недавно пошел, пропускать не хотелось. Да и мне заниматься с ним тоже сил не было. Мама Мишу увела. Следом и Витя в комнату вошел."

"Свет, я уже проснулся давно если что. Жду на кухне." и ушел.

А я конечно за 9 лет совместной жизни знала что это значит. Он недоумевал где завтрак. Обычно ко времени его пробуждения я успевала приготовить завтрак, отвести Мишу в сад, прибежать домой и сервировать стол. Он любил чтобы всё было с красивой посудой, с красивыми салфетками...Ну понимаешь. А тут я лежу. Он впервые с таким столкнулся видимо.

"Ну и что что ты болеешь? Живая же. А я без завтрака должен на работу идти?"

 

 

Я тогда нашла в себе силы встать и пошла на кухню. Ну представь, жуткое зрелище. Опухшая, с немытой головой...Шея шарфом завязана, нос красный, кашляю как в бочку...Сказала ему:

"Витя, я заболела. Может разогреешь себе что то из готового?"

Я всегда готовила больше чем нужно, и оставшиеся от обеда 1-2 порции замораживала в порционных контейнерах. Витя ел всегда всё свежее, только что приготовленное. А эти контейнеры пригождались когда самой перекусить хотелось. Их было много на тот момент, разная еда была. Хорошая кстати привычка, я так до сих пор делаю.

"Ну а он что?" с грустью спросила Оксана.

"Ну и что что ты болеешь? Живая же. А я без завтрака должен на работу идти?" вот что он ответил. Я тогда чуть не зарыдала, но молча встала и начала готовить. Знала что с ним лучше не пререкаться. Пока я готовила глотая слёзы, он изрекал что то потетичное про роль женщины в семье, про то что он нас кормит и может выгнать в любой момент. Ты знаешь,в тот момент я чувствовала себя вещью. Обслугой какой то. Которую уволить можно.

Накормила. Поковырял что то там с недовольным видом, но мне это уже было неважно. Как только он ушел, я стала собирать вещи. В следующий раз мы уже на разводе встретились, хотя он неоднократно требовал встречи.

До развода много времени прошло, я в это время как бешеная прорабатывала свои подработки. Я раньше только как копирайтер подрабатывала, а потом, когда к маме уехала, стала еще совместными покупками заниматься. И ты знаешь, дело пошло. К разводу у меня уже была на руках более менее приличная справка о доходах.

Но всё равно я считаю большим чудом что судья встала на мою сторону. Ей вроде бы не понравилось что он одно время скрывался от алиментов, с бывшей женой у него двое детей. Он правда потом все возместил, но видно пятно теперь на репутации.

Я не ограничиваю, нет. Он забирает Мишу в воскресенье на целый день, и вроде бы даже всё нормально. Но сама вернуться- нееет, не хочу больше быть прислугой.

Подруги допили кофе и вышли из заведения. Им предстояло дойти до детского сада, забрать детей. Света была рада что поделилась, а Оксана размышляла о том, как всё таки холодны бывают "самые близкие" люди.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх