Последние комментарии

  • rubin197623 сентября, 1:45
    Штраф за сети и динамит был всегда. А вот что касается ловли на удочку, то я против любого запрета!Два пенсионера собрали 19 кг грибов и их оштрафовали на 120 тыс руб
  • Сергей Фурсов22 сентября, 6:15
    Согласен.Почему Ватикан скрывает старые тексты Библии
  • Мурадель Каримов22 сентября, 0:16
    Обязательно изменится и будет лучше. Если совесть и мысли чисты - всё вокруг будет петь и радоваться, как и ваша душа!Почему Ватикан скрывает старые тексты Библии

Смог бы сейчас Сталин вести страну вперед без продажи нефти и газа?

Похожее изображение

 

Вопрос:

Смог бы сейчас Сталин вести страну вперед без продажи нефти и газа?

Ответы:

Азат Туктаров
 

Конечно  смог бы, сейчас стартовые условия намного лучше чем были  после Гражданской войны в 24-м , и то тогда к 1928-му году экономика восстановилась.  При желании сейчас даже не такой жёсткий управляющий менеджер сможет поднять Россию.

  Но видимо не судьба, в принципе сейчас состояние России похожее как было у всех империй перед тем как они  канули в Лету,  власть у воров, маньяклв, предателей и идиотов, законы с каждым разом всё безумнее и это всё ускоряет движение к Краху.  Если бы а 17-м не пришёл Ленин то России уже не было бы, но тогда всем нам , всему человечеству,  повезло . 

Тимофей Кравцов
 

Убийство царской семьи - спорно. Как царствовали над Русью инородцы в Империи, так и революцию сотворили они, так и сегодня  правят!  Смеетесь над Украиной, такие же и мы - они выбрали себе в президенты еврея, будто из 30 миллионов нет ни одного достойного украинца!!!  Так и в России; посмотрите, кому принадлежат наши недра, земли, заводы, а значит и власть - разве это русские люди?  Один Греф с Чубайсом чего стоят!

null

 
Ян Таиров
Эксперт в области популяризации науки.

Во времена правления Сталина « большая советская нефть» в Сибири ещё не была найдена, ее разведали в конце 50-х годов, уже после кончины Сталина,. В последние годы правления, были открыты Заволжские месторождения в Башкирии и Татарстане. Попутный газ практически не использовался, а газовые месторождения не представляли интереса для добычи, а тем более экспорта, газ попросту сжигали. И если нефть при Сталине и была предметом экспорта, то газ стали экспортировать намного позже. Нефтегазовая промышленность в СССР  развивалась долгое время достаточно автономно от мировой, а Бакинская нефть, шла на закрытие собственных нужд и частично поставлялась в Германию. Нужно учитывать, что Сталин имел большой опыт и знал о большом финансовом потенциале, который таила в себе нефть, так как насколько лет жизни в начале века он провёл в Баку, управляя ячейкой РСДРП. Но волей провидения, «большую советскую нефть» открыли несколько позже, что привело к перестройке советской экономики и постепенному переходу на зависимость от экспорта нефти. Не все так просто, для обеспечения возможности экспорта, были отстроены новые города, проложены трубопроводы, транспортные артерии, увеличено количество нетегазовых образовательных заведений. Смог ли все это сделать Сталин если бы прожил лет на 10 больше, он и так прожил 74 года, конечно нет, он ведь не бессмертный.  Возможно репрессивный аппарат, построенный Сталиным, ускорил бы развитие отрасли в режиме ручного управления,    весь вопрос, какой ценой. Примеры ускоренного построения мощностей по добыче урановой руды привели к огромному количеству жертв, среди заключённых, которых привлекли к добыче руды, в конце 40-х годов. Не сомневаюсь, что нефтяные месторождения, осваивались бы, с огромным количеством человеческих жертв, а нефтяные вышки прочно стояли бы на костях заключённых.

А вы что думаете, по этому поводу?

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх