На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • КОНСТАНТИН ЗЕЛЕПУХИН
    Пенсионеры,нас много! Если нас не видят,может тоже отвернемся от руководства..Путин ничего не с...
  • Владимир Алтайцев
    Дубай, невежда, это столица  ОАЭ. И  никак он к Саудовской  Аравии не относится.Отец позволил доч...
  • Агния Курносая (Поспелова)
    Что бы кого то осуждать,нужно поставить себя на место этой невестки,представили?Свекры сидят в св...

Как сохранить почти все соки в запеченной курице: метод всемирно известного повара

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Тушка цыпленка-бройлера
  • Соль
  • Апельсин (по желанию)
  • Паприка и куркума, растительное масло

КАК ГОТОВИТЬ:

Я добавляю в курицу апельсин или лимон, чтобы придать чуть больше аромата. Делать это необязательно. Но если тоже будете добавлять, нужно снять кожуру, иначе она даст горчинку. В случае с апельсином его еще нужно порезать пополам.

Апельсин здесь не обязателен.

Апельсин здесь не обязателен.

И убрать внутрь тушки. Саму курицу предварительно посолить. В духовку нужно отправлять сухую курицу. И здесь самый важный момент – температура.

В духовке – 100 градусов. Время запекания – около двух часов. Температура в самом толстом месте тушки должна подняться до 65-70 градусов. Я протыкаю термощупом в толстой части грудки. 70 градусов – самое то, что нужно. Плюс-минус в любую сторону 2-3 градуса – не страшно.

Отличная температура.

Отличная температура.

Если боитесь сальмонеллеза – имеет смысл перед приготовлением опустить курицу в кипящую воду секунд на 30.

У меня был бройлер на два с небольшим килограмма. До набора нужной температуры в духовке он пробыл почти два часа. После этого тушка должна остыть в течение получаса при комнатной температуре. В это время можно приготовить смесь для натирания курицы и придания ей приятного цвета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх