Свежие комментарии

  • Люка
    я Вам сразу поверю как только дети, внуки, жены, бывшие жены, любовницы.. и др родственники наших политиков, артисто...В России жить ста...
  • Larisa P
    А я то думаю, почему люблю серебро? Оказывается, это цвет моего имениКакого цвета ваше...
  • Galina Chanturiya
    Вы правы,Елена! Деревни стоят заброшены...а какая там природа!!! но ведь надо трудиться в деревне! на лавочке перед ...Как живут француз...

Куда девается еда в отелях, которую не съели туристы

Я думаю, у многих, кто отдыхал в турецких отелях по системе «Всё включено», возник вопрос, что делают с едой, которую не съели туристы? А в Турции это очень популярный сервис, когда платишь за тур и ешь-пей сколько тебе хочется.

Куда девается еда в отелях, которую не съели туристы

* Фотография из личного архива. Отель Alva Donna Ecxlusive 5*

Понятно, что отходы из ваших тарелок это уже отходы и идут в мусор. А вот целые блюда на раздаче, разнообразная нарезка, сладости? Ведь в хороших пятизвёздочных отелях по-прежнему готовят очень много. Теперь самим положить нельзя, везде накладывает в ваши тарелки персонал отеля. И кладут от души много, хотя просишь по чуть-чуть, чтобы успеть попробовать всё, ну хотя бы почти всё.

Куда девается еда в отелях, которую не съели туристы

* Фотография из личного архива. Отель Alva Donna Ecxlusive 5*

Наши зрители под видео из отеля написали несколько версий, куда пропадает несъеденная еда:

  • Используют по второму разу
  • Отдают бедным
  • Продают в отели меньшей звёздности
  • Выбрасывают.

Секрета в этом нет. Отвечает Юсуф, он работал в разных отелях.

Куда девается еда в отелях, которую не съели туристы

* Фотография из личного архива. Юсуф на "ночном супе"

Продукты, которые можно использовать еще раз, например нарезку, зелень, овощи пускают в новый цикл на кухне. Приготовят салат, пиццу, добавят в еду и начинку.

Куда девается еда в отелях, которую не съели туристы

А вот готовые блюда с завтрака частично будут поданы на второй завтрак и обед. Поэтому на раздаче они стоят в холодных витринах.

Аналогично блюда с обеда, будут еще раз использованы на ланч или салаты на ужин.

С ужина еда перейдет на поздний ужин или как здесь называют ночной суп.

И конечно, не надо забывать о большом количестве работающего персонала. Их тоже кормят в отеле и завтраком, обедом и ужином и ночью тоже, в зависимости от того кто, в какую смену работает.

Кухня в отеле – это отлаженный механизм. НО всё равно остаются неиспользованные блюда. Если в течение суток никто их не съел, увы, пойдут в мусор.

КУДА ДЕВАЕТСЯ ЕДА В ОТЕЛЯХ, КОТОРУЮ НЕ СЪЕЛИ ТУРИСТЫ?

Действительно ЕДУ ВЫБРАСЫВАЮТ, а не раздают бедным. Иначе бы стояли у отелей люди в ожидании, а это никому не нужно. А перевозить куда-то в другое место – это большие затраты (нужен специальный транспорт с холодильником).

В отелях меньшей звездности готовят менее разнообразно и выбор меньше. Если вы едете в хороший отель, то вы оплачиваете даже то, что не сможете съесть. Это правда.

Разнообразие и возможность выбора за это любят «Всё включено». А вы любите такие отели?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх