Свежие комментарии

  • Dushka23 января, 14:36
    ну и дура. Никогда никого не найдешь по душе.Муж отнёс все наш...
  • Олег Самойлов23 января, 13:53
    Я уже вьюноше растолковывал не раз про жил-не жил в СССР! Иногда можно попытаться головушкой пошевелить, если есть, п...Продукты в СССР с...
  • ММ23 января, 13:16
    Лучше всех был второй!Муж отнёс все наш...

"Мы поужинаем, а вы тут подождите": свекровь вежливо отказалась накормить невестку с дочерью, и сын встал на сторону матери

"Мы поужинаем, а вы тут подождите": свекровь вежливо отказалась накормить невестку с дочерью, и сын встал на сторону матери

Как бы поступили вы, если бы родственники второй половинки не пригласили вас к столу? Обиделись бы или отнеслись с пониманием, закрыли глаза на такое поведение?

Вот героиня нашей сегодняшней истории не понимает, за что так жестоко с ней обошлась свекровь. Неожиданное предложение Лена пораньше ушла с работы, чтобы забрать дочку с продленки и отвезти в поликлинику.

В обычной больнице нужных специалистов не было, поэтому ехать пришлось на другой конец города, в детскую поликлинику. Пока очередь, консультации, то да се, прошел не один час. На улице стемнело. Лена с дочкой были невероятно голодные и уставшие и уже с нетерпением ожидали, когда же наконец поедут домой. Лена позвонила мужу: думала, что он их заберет после работы на машине.

Тот сказал, что в пяти минутах от поликлиники живет его мама, поэтому можно зайти к ней. Лена сразу как-то не хотела отправляться к свекрови, но не из-за плохих отношений, а просто потому, что неудобно, не привыкла появляться без спроса. Все-таки уже поздний вечер, люди ведь не ждали гостей.

Но муж сказал, что будет ждать ее у своей мамы. В итоге Лене ничего не оставалось, как согласиться. Она попросила мужа предупредить свекровь об их визите.

Сама же женщина с дочкой по дороге зашла в магазин, купила тортика к чаю, сока, немного фруктов.

Воспитание не позволяло явиться с пустыми руками.

Ужин не для всех

Когда Лена зашла в дом к свекрови, то сразу почувствовала запах борща, котлет и жареной картошки. В животе заурчало: женщина не ела целый день. Благо хоть дочка съела пару бутербродов, пока они ждали своей очереди у врача. 

На кухне уже сидели муж, свекор и с аппетитом ели борщ. Рядом стояли тарелки с мясной и сырной нарезкой. На плите уже ждало второе: картошка с котлетами.

Елена уж было подумала повернуть в сторону кухни, но свекровь указала ей на дверь гостиной и попросила подождать, пока мужчины поужинают, а потом уже Лену и дочку пригласят к чаю.

Невестка была в шоке. Ей даже как-то сразу есть перехотелось. Неужели нельзя было хотя бы из вежливости предложить поужинать? Ведь свекровь же предупреждали о приходе.

А тут и невестка голодная, и ребенок голодный. Ну как так? Лена молча сидела в гостиной, уткнувшись в телевизор. Когда ее позвали к чаю, то она отказалась, сославшись на то, что нет аппетита и только разрешила дочке пойти на кухню выпить чаю и съесть тортика.

Сын за маму

На обратной дороге домой Лена не выдержала и устроила мужу "допрос с пристрастием". Были подозрения, что он просто не предупредил свою маму о визите. Но тот ответил, что предупредил.

Когда Лена спросила, почему тогда ее не угостили хотя бы одной котлеткой, муж пожал плечами и сказал, что не видит ничего такого. В конце концов, Лена взрослая женщина и с голоду не умирает. Во-вторых, еда была рассчитана только на двух человек: на него и на свекра.

В качестве "железного аргумента" муж привел тот факт, что ведь его мама тоже не ужинала с ними.

И ничего, не умерла вроде. Обида После этого инцидента Лена еще с неделю не разговаривала с мужем, и до сих пор ей обидно, что он встал на сторону своей мамы.

Ну а свекрови она всячески избегает и уже больше полугода не заходила к ней в гости. В планах у Лены тоже нет возобновлять общение с мамой мужа: гложет обида. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх