Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Повеселили алогичностью и смешиванием всего в одной тарелке))Сравниваем правле...
  • bianka Белая
    Это НЕ его деньги. Это помощь родителям на содержание ребенка, если родители относятся к категории нуждающихся, на пр...Сын попросил отда...
  • Алексей Андреевич
    мда... какая же чушь. автору лечиться надо. в дурдоме самое место. надеюсь это существо не родило детей.""Я не люблю СС...

Не удалётся похудеть: шесть распространенных ошибок

Не удалётся похудеть: шесть распространенных ошибок

Вот вроде бы и питается человек правильно, и активность соблюдает, а похудеть ну никак не получается.

Многие задаются вопросом, почему эти усилия не окупаются. Дело в том, что избавление от лишнего веса — сложный процесс, состоящий из нескольких факторов.

Помимо соблюдения диеты и физических упражнений, вам нужно обратить внимание на несколько ошибок, которые мешают вам достичь своей цели.

1. Неспособность похудеть при очень малом питании

Вы едите только овощи на пару и куриную грудку?

Это может показаться противоречивым, но слишком большое сокращение количества потребляемых калорий и соблюдение чрезмерно строгой диеты может замедлить ваш метаболизм, заставив его перейти в режим «энергосбережения».

В результате организм начинает сжигать меньше калорий, что затрудняет похудение. Кроме того, вы будете голодны, и вас будет больше соблазнять вредная еда: жирная, сладкая и высококалорийная.

Низкокалорийное и низкоуглеводное питание не может поддерживаться в течение долгого времени. Самое оптимальное — подсчитать ваш текущий, обычный рацион и уменьшить его калорийность на 20-25%.

Не удалётся похудеть: шесть распространенных ошибок

2. Переборщить на выходных

Вы скрупулезно придерживаетесь своего рациона в будние дни, но по выходным отрываетесь по полной?

Тогда какой смысл в правильном питании? Чтобы треть недели его нарушать?

Лучше всю неделю придерживаться разумного питания,иногда позволяя себе съесть немного сладостей, например, пастилу или зефир. Чем в выходные объедаться пирожками.

Не нужно слишком жестко относиться к себе. Примите мысль «я на здоровом питании» вместо «я на диете».

3. Слишком быстрое потребление пищи

Едите на ходу или торопитесь во время еды? Быстрое поглощение пищи мешает похудению, потому что мозг не получает сигнала о сытости. Поэтому мы, как правило, едим больше, чем следовало бы.

Также может влиять привычка есть перед телевизором, компьютером или мобильным телефоном: мы часто даже не осознаем, что и сколько едим.

Рекомендуется посвятить обеду не менее 20 минут, причем вдали от электронных устройств.

Не удалётся похудеть: шесть распространенных ошибок

4. Исключить углеводы

Исключение хлеба, макарон, риса, картофеля или бобовых - это просчет. Отсутствие углеводов вызывает только большее беспокойство и увеличивает потребность организма в сахарах.

Если мы не будем есть крупы, мы перекусим печеньем или булочкой. А это быстрые углеводы, которые скорее всего отложатся на талии, бедрах, животе.

Отсюда вывод: не лишайте себя углеводных продуктов, но снизьте до минимума сахаросодержащие продукты, выпечку. А вот от круп, цельнозернового хлеба, картофеля не отказывайтесь. Но не забывайте об умеренности.

Не удалётся похудеть: шесть распространенных ошибок

5. Неподходящая физическая активность

Заниматься физической активностью нужно, спору нет. Но активность должна быть умеренной, соответствующей вашему возрасту и весу.

Изматывающие до седьмого пота ежедневные тренировки не принесут пользы. В организме начнет вырабатываться в избытке гормон кортизол, который препятствует похудению.

Также не стоит переоценивать расход калорий: 20 минут ходьбы в день недостаточно для похудения, вам придется гулять не менее часа. Или, если вы хотите быстрее похудеть, занимайтесь более энергоемкими видами деятельности.

По мере увеличения мышечной массы тело удерживает больше воды. Но помните: чтобы похудеть, нужно снизить процентное содержание жира в организме. Решение состоит в том, чтобы адаптировать упражнения к нашим потребностям.

Не удалётся похудеть: шесть распространенных ошибок

6. Немного сна от стресса

Количество и качество сна напрямую связаны с массой тела. Недостаток сна изменяет мозговую деятельность, которая побуждает нас есть более жирную пищу.

Недостаток сна также увеличивает стресс и, как следствие, уровень кортизола. Кортизол секретируется надпочечниками в ответ на напряжение. Высокий уровень гормона может вызвать повышение уровня сахара в крови, что означает увеличение веса.

Проанализируйте свои привычки и посмотрите, не допускаете ли вы ошибок, описанных в этой статье. Исправьте их сейчас, иначе они помешают вашей программе похудения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх