Дневник домового, от которого вы будете валяться под столом

Домовой стал вести дневник, он все, что происходило с ним и вокруг записывал туда.

12 сентября

Теперь для моего дневника новая тетрадь. Я спрятался на холодильнике, чтобы в три часа ночи заполнить свой дневник, а хозяйка в это время пришла пожрать колбасу и наивно думает, что никто не видит ее.

13 сентября.

Кот линяет. Я чихаю. Хозяйка крестится.

15 сентября.

Читали с котом Камасутру. Ну как читали?.. Ржали с картинок. Но потом много думали.

16 сентября.

Кот насрал под кроватью. Спрашивал у него – зачем?

Говорит – само как то вырвалось. Переживает. Спрашивает у меня, где можно схорониться на пару дней.

17 сентября.

Хозяйкин хахаль полез за тапочками и вляпался в… историю. Кот сидел на шкафе и делал вид, что вытирал там пыль.

Хахаль полез за ним, нае#нулся и сломал руку. Я от смеха упал вместе с люстрой на хозяйку. По календарю – благоприятный день.

19 сентября.

Хахаль пока не приходит. Хозяйка налупила тапком кота. Теперь он со мной не разговаривает. Я то причём?

20 сентября.

Подкинул коту записку с предложением мира. Тот долго делал вид, что умеет читать. В итоге сожрал её и сказал, что согласен. Кажется, я его недооценивал. Перепрятал дневник.

22 сентября.

Рубились с котом на щелбаны в камень-ножницы-бумагу. Неинтересно с ним играть. Потому что кроме бумаги он ничего поставить не может. Теперь лежит на кровати и жалуется на головную боль.

23 сентября.

Приходил сантехник. Попросил ключ на шестнадцать. Я ему подал. Что за привычка – падать в обморок?

25 сентября.

Опять поп, опять кадило. Попросил его сильно не дымить. Он сказал, что раз деньги уплочены, надо потерпеть. Намекнул ему про откат. Он сделал вид, что перестал меня слышать.

26 сентября.

Сказал коту, что в герани много витаминов. Что будееет…

27 сентября.

Хозяйка второй день спит со светом. Я периодически выключаю. Мешает же… Каждый раз засыпаю под молитву. По-моему, Есенин лучше писали

28 сентября.

Отмечали день рождения кота. Пили валерьянку, катались на шторах, пели песни. Вечером сидели на подоконнике. Кот ходил по парапету и кричал, что если упадёт, то ни фига не будет, потому что у него девять жизней. Таким дурным по пьяни становится…

29 сентября.

Хреново… Молока бы…

30 сентября.

Смотрели с котом Animal Planet. Говорит, что все львы тупые качки, потому что сидят на анаболиках. Мне кажется, просто завидует.

2 октября.

Сказал коту, что если сидеть в коробке, реально можно похудеть. Хожу, ржу…

3 октября.

Завтра к нам в гости приезжает хозяйкина мама. Ждем-с…

4 октября.

Вот и дождались. Приехала мама хозяйки. Встречал её хлебом-солью. То есть крошками на кровати и солью в чае. Не люблю гостей. Кот сказал мне, что я — социофоб. Не спорю.

5 октября.

Хахаль в гипсе приходил знакомиться с мамой. Такой наглости не выдержал даже толерантный кот. Все таки нассал. В ботинок. В правый.

6 октября.

Кот отхватил и от хозяйки и от Зинаиды Захаровны — её мамы. Хахаль воздержался. Кот перенес все героически. Потом спрашивал у меня — похож ли он на Жанну Дарк. Откуда он про неё знает?

7 октября.

Играли с котом в футбол пробкой от шампанского. Зинаида Захаровна наступила на неё и влетела лбом прямо в шкаф. Теперь называем её Зинедином Зиданом. За глаза, конечно же.

8 октября.

Хозяйка жаловалась Зидану на меня. Она ответила, что это все бред и убрала мою чашку с молоком. Это война. Карфаген должен быть разрушен.

9 октября.

На экстренном заседании, кот объявил себя нейтралитетом. Предатель! Ничего, сам справлюсь.

10 октября.

Ночью душил бабку. Хоть бы хны! Теперь она ещё и храпит, как сивый мерин!

11 октября.

Сегодня в два часа ночи, хозяйка и бабка столкнулись лбами у холодильника. Встреча кишкоблудов на Эльбе, блин!

12 октября.

Воевать нет настроения. Весь день валялся на кровати с бабкой, смотрел 27 сезон «Поле чудес» на DVD. Ржал с её комментов.

14 октября.

Рассуждали с котом о теории струн. Сошлись на том, что на шестиструнке слабать «Восьмиклассницу» гораздо проще.

15 октября.

Включили отопление. Наконец-то! Кот думает, что фильм «Батареи просят огня» о работниках ЖКХ.

16 октября.

Сказал коту, что если залезть на обеденный стол, то этим он утвердит своё лидерство в квартире. Тот долго сомневался, но полез. Хозяйка появилась как всегда внезапно. Пролетая мимо меня, он успел обозвать меня говном.

Два раза.

17 октября.

Ночью шептал бабке на ухо, что ей пора домой. Она встала и пошла жрать пельмени. Женщины… Никакой логики…

18 октября.

Кот решил бросить есть kitekat. Ходит злой, нервный. Ночью пять раз ходил на балкон, типа в туалет. Kitekat’ом несёт за версту. Сорвался, но продолжает утверждать, что может бросить в любой момент. А не бросает, потому что это его успокаивает.

19 октября.

Кажется, бабка собирается домой. Слава Перуну!

20 октября.

Устроили бабке проводы. Кот насрал (!) ей в галоши. Видать, она его тоже достала. Бабка не заметила, так и потопала. Научил кота мочить краба. Достойный поступок. Прощай, Зинедин! Ты навсегда останешься в наших сердцах! Мы запомним тебя такой — в галошах, полных говна…

22 октября.

Уронил на хозяйку икону. Моя миска вернулась на место. Кажется, мы начинаем находить общий язык.

23 октября.

Сказал коту, что когти лучше всего точатся о мягкую мебель. Теперь сидит в запертой кладовке и орёт матерные частушки о Домовых. Кстати, некоторые очень даже ничего.

24 октября.

Хахалю сняли гипс. Приходил сегодня. Изучаю анатомию. Пишут, что очень легко ломается ключица. На ней и остановимся.

25 октября.

Хозяйка хочет завести собаку. Кот ссыт во всех смыслах и углах. Посмотрим, кто кого…

Источник ➝

Не хочу нянчиться с родителями мужа, пусть сдаст их в пансионат!

Общий язык в быту с родителями мужа найти не удается

Наверное меня сейчас закидают тапками, но не спешите осуждать, лучше поставьте себя на мое место. Я замужем уже почти тридцать лет, вырастили с супругом дочь, которая уже тоже в браке, 2 внука.

Сначала мы все вместе жили в двухкомнатной квартире, которая досталась мне от родителей, после второго внука оставили им квартиру, съехали от дочки с зятем в частный дом родителей моего мужа.

В первое время мне казалось это верным решением – дом большой, места всем хватит, да и старики нуждаются в помощи.

Но, пожив с ними два года, я готова головой о стену биться, настолько это невыносимо.

Дело в том, что муж мой с утра до вечера пропадает на работе, а я работаю бухгалтером и большую часть времени провожу дома на удаленке. Поэтому старикам кажется, что я бездельничаю и срочно нужно загрузить меня работой

. Особенно достает свекровь, которая вбила себе в голову, что у нее дэмэнция (именно так и произносит, видимо, слово очень нравится), поэтому творит, что попало. Она постоянно жалуется, капризничает, требует внимания, без стука вламывается в нашу комнату и достает своим бесконечным нытьем.

Свекор не лучше – хряпнет рюмочку-другую и начинает порядки наводить, все перекладывает с места на место, так, что потом ничего невозможно найти. Общий язык в быту с родителями мужа найти не удается.

Моя знакомая недавно устроила свою бабушку в пансионат для престарелых, мы с ней туда ездили, и могу вам сказать, что старикам в нем живется очень неплохо

. Главное, что они все там на своей волне, часами рассказывают друг другу свои бесконечные истории и никого это не напрягает. Уход и питание хорошее, стоимость проживания адекватная – на счет учреждения переводится пенсия и еще какая-то небольшая доплата.

Вот я и думаю, как бы мне предложить мужу поместить родителей в пансионат. Думаю, его первая реакция будет резко негативная, но ведь можно попробовать, вдруг им там понравится. Ну не могу я с ними вместе жить, прямо трясти начинает, когда их вижу!!!

Тамара, 55 лет

Ранние признаки деменции, на которые важно обратить внимание

Многие представляют человека с деменцией как рассеянного чудака, который не может вспомнить своё имя и какой сейчас год. Но на самом деле ранние симптомы неврологических нарушений кажутся гораздо более безобидными. Ранние признаки деменции, на которые важно обратить внимание

1. Трудности с подбором слов

Каждый сталкивался с ситуацией, когда слово вертится на языке, но никак не может «всплыть на поверхность». Если же такие моменты случаются слишком часто, это может быть ранним признаком деменции. Нарушение когнитивных функций также может проявляться в том, что человек не может выразить свои мысли с помощью речи.

2. Проблемы с выполнением привычных действий

Нарушенные нейронные связи мозга провоцируют ухудшение памяти, поэтому человеку с деменцией становится сложно следовать привычным алгоритмам. Особенно страдают действия, связанные с концентрацией внимания: заполнение документов, вождение автомобиля и т. д. На более поздних стадиях деменции больной может путаться в маршрутах, которыми передвигается постоянно, ему бывает трудно удерживать внимание на сути разговора, сюжете фильма или книги.

3. Изменение настроения

У вашего родственника стали возникать резкие перепады настроения? Не стоит игнорировать этот симптом. То же касается личностных изменений: к примеру, человек всегда был сдержанным, но вдруг начал вести себя шумно и эмоционально. На ранней стадии деменции также может проявиться агрессивность. Это происходит из-за поражения лобных долей мозга, отвечающих за торможение, и, как следствие, больной утрачивает способность контролировать гнев.

4. Бессонница и апатия

Плохой сон, усталость и угасание интереса к прежде любимым занятиям могут быть симптомами не только стресса и переутомления, но и более серьёзных состояний, например болезни Альцгеймера. При деменции снижается уровень мелатонина, что вызывает проблемы со сном. С мелатонином тесно связана и выработка серотонина – дефицит этого нейромедиатора сопровождается тоскливым настроением, быстрой утомляемостью, потерей мотивации.

5. Изменение пищевых привычек

Неврологические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера или Паркинсона, вызывают нарушение сенсорного восприятия, влияют на способность различать запахи и на вкусовые предпочтения. Особенно тревожной является тяга к сладкому в пожилом возрасте. Исследования продемонстрировали связь между лобно-височной деменцией и увеличением потребности в сладостях.

Картина дня

))}
Loading...
наверх