Свежие комментарии

  • Татьяна Тучак
    Большинство женщин живут хуже собак, но счастливы оттого, что рядом блохастый, не пропускающий мимо ни одной сучки, к...Жена, которую люб...
  • Тамара Фролова
    Добрый поступок должен быть искренним и бескорыстным, тогда и отзовется добром.К старушке попрос...
  • Любовь Филина
    Желательно, отпарировать наглость, чтоб не повадно было ...Мне на 300 рублей...

Родись обратно

Тамара работала в послеродовом отделении уже много лет и любила свою работу всей душой. Она привыкла наблюдать за мамочками, поступавшими в отделение, они были такими разными, но Тамара всегда могла точно сказать по каждой из них - первый у неё ребёнок или нет. Чего только она не насмотрелась за эти годы! И слёзы счастья, и восхищение своим новорожденным свёрточком, и слёзы отчаяния, когда малыш бесконечно плакал, и растерянные женские глаза, в которых смешалось так много чувств, что невозможно было уснуть от их переизбытка.

Видела Тамара и счастливых папочек, которые стояли под окнами и заглядывали в крошечные личики своих малышей. Были и очень грустные лица папочек, которые стояли под окнами и разговаривали по телефону со своими такими же печальными жёнами - увы, случалось всякое.

фото из яндекс.картинок

фото из яндекс.картинок

В тот день Тамара обратила внимание на молодую мамочку, которую доставили в палату ранним утром. Она была спокойна, даже слишком, можно сказать на её лице не было вообще никаких эмоций. Конечно, многие женщины были такими уставшими и вымотанными после родов, что не способны были даже разговаривать, но вот такое лицо, холодное и равнодушное, было только у нескольких женщин за всё время, что Тамара работала в роддоме.

Это были женщины, которые прямо в день родов писали отказ.

Эту женщину звали Арина, на вид ей было не больше двадцати лет, Тамара посмотрела её карту - женщина была не замужем. Что ж, значит вполне возможно, что она будет одной из тех женщин, которые не будут оставлять себе малыша. Это всегда печально наблюдать, но такова жизнь.

фото из яндекс.картинок

фото из яндекс.картинок

Однако Тамара была удивлена, когда от Арины не поступило никаких заявлений, ей привезли ребёнка и она даже начала его кормить. Значит, причина была в чём-то другом, надо было понаблюдать за ней.

Спустя несколько часов после того как Арине привезли малыша, из палаты стал доноситься пронзительный плач, Тамара пошла проверить и застала Арину, сидящую на кровати. Она молча смотрела на ребенка и даже не пыталась его успокоить, не брала его на руки, да и взгляд у неё был каким-то недобрым. Тамару это смутило, и она сама взяла малыша на руки, предложив Арине отнести его на кормление смесью, та согласилась.

фото из яндекс.картинок

фото из яндекс.картинок

Вероятно, это послеродовая депрессия, ярко выраженная. Но Арина так молода, она должна справиться, надо ей только помочь. Вскоре Тамара принесла довольного и сытого малыша обратно к маме, которая к тому времени мирно спала. Тамара уложила малыша в люльку и вышла из палаты.

В целом вечер выдался довольно спокойным, только у двоих мамочек возникли проблемы с кормлением, но тут Тамара была специалистом и помогла очень быстро. Ближе к ночи стало совсем тихо, но почему-то Тамаре стало неспокойно, она привыкла доверять своей интуиции и пошла по палатам проверять мамочек.

Зайдя в палату Арины Тамара застыла в дверях, не сразу поняв, что происходит. Малыш лежал на коленях у Арины, а на его лице она держала подушку. Тамара бросилась к ним и быстро выхватила ребенка из рук мамы, он не дышал.

фото из яндекс.картинок

фото из яндекс.картинок

Тамара побежала к дежурному педиатру, они успели вовремя, малыша удалось спасти. На ночь они забрали ребенка в детскую комнату, а около палаты Арины поставили охранника.

На следующий день Тамара позвонила маме Арины чтобы прояснить ситуацию. Та ответила, что Арина находилась в состоянии депрессии еще до родов. Бабушка сама забрала внука из роддома через несколько дней, а Арину прямо из роддома отправили в клинику, так как её состояние становилось всё хуже.

К счастью, мама Арины взяла на себя полную опеку над ребенком и хорошо о нём заботилась. Сама Арина провела в клинике несколько месяцев, но после выписки еще долго проходила терапию. Жить она стала вместе со своими мамой и малышом, но мать никогда не оставляла её с ребенком наедине.

Только спустя несколько лет состояние Арины стабилизировалось, но опека над ребенком всё же осталась у её мамы.

фото из яндекс.картинок
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх