Свежие комментарии

Зачем вкладывать деньги в детдомовцев? Их все равно ждет тюрьма. А такие яркие женщины, как мы, должны наслаждаться жизнью

Фото из открытых источников в интернете

По привычной дороге Евгений вез подарки в детский дом. С конца 90-х, когда у него была только пара ларьков, он дал себе слово, чем может, помогать детям, которые остались без родителей. Он сам когда-то часами мог смотреть на пустую дорогу и мечтать: вот появятся родители и заберут своего Женю домой. Не случилось.

Теперь, успешный бизнесмен и состоятельный человек, Евгений Иванович, дядя Женя, как зовут его дети, собирает целую машину подарков и каждый праздник радует детдомовцев. Когда надо, дает деньги на лечение. И что удивительно: чем больше предприниматель помогает детям, тем успешнее его дела в бизнесе. И кризис обошел стороной, и конкуренты не давят...

- Евгений Иванович к Вам из Благотворительного фонда, - сообщила секретарша.

- Пусть войдет, - предприниматель отложил в сторону документы. Наверняка, что-то важное.

- Здравствуйте, Евгений Иванович, - в кабинет зашла хрупкая блондинка в скромном, но элегантном деловом костюме, - меня зовут Елена. Наш Благотворительный фонд занимается сбором средств на лечение детей за рубежом. Нам поступили документы от врачей на Дениса Зиновьева: если ребенку-инвалиду вовремя провести операцию, то он сможет вернуться к нормальной жизни.

Елена говорила, показывала бумаги, а Евгений невольно залюбовался молодой женщиной.

Уверенный, пронзительный взгляд, тонкие черты лица. Такая привлекательная женщина и с добрым сердцем - мелькнуло у него в голове. Жена Евгения оставила его еще семь лет назад, уехала в Европу. С тех пор все свое время и внимание мужчина посвящал бизнесу, личная жизнь остановилась.

Юристы компании проверили: мальчик с таким заболеванием действительно есть, документы подлинные. Елена так очаровала Евгения, что он быстро подписал все необходимые бумаги, надеясь в будущем продолжить знакомство. Сейчас он собирался в отпуск, который обещал провести с дочкой. Она жила с мамой в Европе, и Евгений радовался каждой минутке, которую они могли провести вместе.

В аэропорту в зале ожидания он заметил Елену, нарядную, с огромными чемоданами. Она совсем не была похожа на ту скромную сотрудницу Благотворительного фонда, которой представилась. Ее в путешествии сопровождала подруга, они что-то оживленно обсуждали.

Взяв в дьюти фри маленькую бутылочку виски, дамы решили отметить начало отдыха. Евгений подошел поближе, чтобы поздороваться, но замер от неожиданности. Женщины, разгоряченные алкоголем, говорили достаточно громко:

- Вот согласись, дорогая, - говорила подруге Елена, - эти больные детдомовцы - мусор. Зачем в них вкладывать деньги? Все равно их ждет тюрьма. Зато такие яркие женщины, как мы, должны наслаждаться жизнью, я считаю. Бизнесмены не обеднеют, а мы используем их денежки...

Тут Елена побледнела. Прямо перед ней стоял Евгений Иванович с таким выражением лица, что легкий хмель тут же выветрился из головы.

- Евгений Иванович, Вы все не так поняли, я....

- Я достаточно услышал, Елена, - еле сдерживая гнев, Евгений развернулся и пошел проч.

Он тут же позвонил в свой юридический отдел и поручил подготовить заявление в прокуратуру по факту проверки деятельности Благотворительного фонда.

Теперь лицемерной дамочке грозит реальный срок за мошенничество. Детдомовцу Денису уже сделали операцию, он успешно восстанавливается, Евгений Иванович следит за этим лично.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх