Последние комментарии

  • Voland 3D
    Заведите у себя питомник на сотню собак в квартире если такие жалостливые (на радость тем людям которые их сделали бе...Β Μocквe устанơвили памятник бездомным живơтным
  • Voland 3D
    А смысл в приютах? это тоже самое что из жалости организовать для бездомных людей концентрационные лагеря предварител...Β Μocквe устанơвили памятник бездомным живơтным
  • Voland 3D
    Собаки и кошки имеют всепогодную шкуру и жрут всё подряд не нуждаясь в отличии от человека в "комфортных условиях" и ...Β Μocквe устанơвили памятник бездомным живơтным

Экс-глава «Роснефти» купил яхту за 1,2 млрд рублей, а после попросил о господдержке

Экс-глава «Роснефти» купил яхту за 1,2 млрд рублей, а после попросил о господдержке

Экс-глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов купил яхту Princess, стоимость которой превышает 1,2 млрд рублей. Об этом пишет телеграм-канал Baza со ссылкой на данные базы поставщика бизнес-аналитики для индустрии импорта и экспорта Import Genius.

В таможенной документации сказано, что производителем яхты является компания Princess Yachts International PLC, вес модели — 239 тонн.

«Созданная в стремлении к совершенству наша 35 М удивляет продуманностью пространства. С момента, как вы вступите на борт, ощутите вокруг прекрасную реализацию ваших идей… А ваших гостей после дня отдыха ожидают исключительно роскошные апартаменты», — сказано, в частности, в описании модели Princess 35M, которая подходит по характеристикам, указанным в документам.

Отмечается, что в качестве адреса покупателя указан московский адрес Худайнатова — там же прописана и его супруга. Стоимость яхты в таможенных документах — 18,9 млн без указания валюты. По нынешнему курсу, если это была покупка в долларах, стоимость яхты составила 1,2 млрд рублей, если в евро — 1,3 млрд рублей. Яхта была доставлена в Санкт-Петербург в День Победы — 9 мая 2018 года.

В пресс-службе «Независимой нефтегазовой компании» Худайнатова и в британской Princess Yachts International PLC на запросы Baza не ответили.

Канал отмечает, что вскоре после приобретения яхты — в декабре 2018 года — Худайнатов попросил о господдержке. В частности, речь шла о льготах для компании бизнесмена «Нефтегазхолдинг», которая планирует добывать нефть в Арктике. Экс-глава «Роснефти» попросил предоставить компании госгарантии для банков-кредиторов, а также субсидировать ставки по кредитам и софинансировать транспортную инфраструктуру месторождения из федерального бюджета. А до этого госбанк разрешил Худайнатову два года не платить проценты и тело кредита на общую сумму $ 4 миллиарда.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх