Свежие комментарии

  • Насырова Наталья6 марта, 7:07
    Ага, пожалейте их бедных за 20 или 30 пельменей. Съешь 20, остальные оставь на тарелке. И все дела.Жена обманывала м...
  • Валентина6 марта, 5:51
    Женщины делятся на нормальных, хитрых и дурочек. Нормальные в браке ищют стандартных взаимотношений и идут мужу на ...Жена обманывала м...
  • Валентина6 марта, 5:43
    Мне жалко порядочных парней. Природой создано так что плюс тянется к минусу. Так и порядочные ребята влюбляются в м...Жена обманывала м...

"Мам, а ты ведь не останешься без работы? Я не хочу быть бедной."

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочется узнать ваше мнение: "С каким доходом люди считаются бедными?"

"Мам, а ты ведь не останешься без работы? Я не хочу быть бедной."

У нас есть друзья. У них в целом благополучная семья. Когда мы только познакомились (это было 8 лет назад), они особого достатка не имели. Виктор (муж) работал, Лена была в декрете и занималась воспитанием дочки Риты.

Потом Лена вышла на работу, она работает главным ветеринарным врачом, заработная плата со временем стала расти. Они стали себе многое позволять. Ну как позволять? На еду у них уходит около 15 -20 тыс.руб. Пьют только дорогой коньяк или самое дорогое шампанское. Купили машину в кредит за 400 тыс.руб. Дома особого евроремонта нет, в одной комнате натянут потолок и все. А так даже ремонт не закончен больше года.

При этом дочке они покупают все, что она захочет. Например, захотела она телефон на 7 лет, ей купили за 15 тыс.руб. Захотела велосипед, купили за 20 тыс.руб. Сразу скажу для нашего края это заработная плата многих работающих за 1,5 месяца.

Сейчас у Лены сменился директор и создал такие условия, что она боится, что придется уволиться. Конечно, дома они обсуждают эту ситуацию. И вот дочь ей выдала: "Мама ты же не останешься без работы? Я не хочу быть бедной!

Ты перестанешь мне покупать все, что я хочу, значит мы бедные".

Мое личное мнение, что, конечно, они просто баловали ребенка, надо сразу объяснять, что деньги нужно зарабатывать. У меня родители, да и я сама получали минималку. И то, я не считала нас бедными. Конечно, мы никуда не ездили отдыхать (на юг, за границу), тратили с умом и даже откладывали. Потом я вышла замуж, доход с мужем был изначально около 35 тыс.руб. Мы взяли ипотеку, платили ее, коммунальные и т.д. Конечно, мы не могли себе позволить за вечер потратить 4 тыс.руб. на всякие вкусняшки и съесть это все, как делали наши друзья.

А какой доход вы считаете минимальным? Что, по вашему мнению, считается бедностью? Делитесь в комментариях))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх