Свежие комментарии

  • Вадим Белов
    Всякое в жизни бывает. Я прагматик и циник "до мозга костей" даже поверил в Бога после некоторых необъяснимых событий.Петрович (жуткая ...
  • Сергей Сычев
    Мы же все одинаковые! Спасибо за это СССР!!! А те, кто считает себя выше других, являются просто людьми с комплексом ...Встречают по одёж...
  • Альбина Колесникова
    Так чего обижаться на этих барыг спасибо хоть деньги вернула.Встречают по одёж...

Почему итальянцы пьют много вина и кофе, но выглядят гораздо здоровее нас?

Почему итальянцы пьют много вина и кофе, но выглядят гораздо здоровее нас?

Начну с фактов: средняя продолжительность жизни в Италии составляет 83 года, а в России 72, на 11 лет меньше.

После близкого знакомства с жизнью итальянцев видно, что вино для жителей — это основа вкусной жизни. Вино употребляется за каждым приемом пищи, не важно утро это или вечер, в любой компании — вместе с семьей, друзьями или гостями.

В семьях же россиян вино не льется рекой. Соотечественники отдают предпочтение крепким спиртным напиткам с целью заглушить свое нестабильное эмоциональное состояние. Но почему же большое количество вина не приносит вреда итальянцам, а наоборот оздоравливает нацию?

В Италии вино пьется только во время еды, никогда — до. Вино под конфеты — это культура питья в России, но не в Италии. Сбалансированная пища дополненная вкусным натуральным вином усваивается быстрее. И в таком случае алкоголь меньше вредит организму, даже если выпит в объеме одного-двух бокалов. К правильной культуре пития приучают с самого детства, рассказывая подросткам о процессе брожения и хранении вина.

Итальянцы считают, что их кофе самый лучший в мире. Действительно, как же отказаться от манящего ароматом утреннего кофе. Итальянцы понимают, как правильно пить кофе, обычно заваривают его дома в гейзерной кофеварке.

Доказано, что нормальная дозировка кофе, а точнее, кофеин, не причиняет вред здоровью.

Утренний кофе — отличный стимулятор, заряжающий перед работой. Но поглощая десять чашек кофе в день, можно не сомневаться в обратном эффекте кофеина, плюс новообретенный гастрит.

Как итальянцы избегают неприятных последствий от употребления кофе?

Весь секрет кроется опять в культуре питания, а именно, почасовом приеме пищи. В Италии период обеда с 12 до 14 считается обязательным. Выделяется достаточно времени, чтобы не спеша покушать полноценную здоровую пищу. Нет перекусов на ходу. Благодаря этому проблем с желудком из-за кофе у итальянцев нет. Вино и кофе добавляет здоровье и года, если по часам еда!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх