Свежие комментарии

  • Tatiana Shorina11 апреля, 16:45
    Дурацкая терминология - ИЗВИНИТЬСЯ... Надо ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ. А извиняются так, на улице, случайно!!!!"Опять всю колбас...
  • Tatiana Shorina11 апреля, 16:36
    Бывает.... Мы ехали из Риги с латышом, учителем русской и латышской литературы. Он всюдорогу очень интересно рассказ...Поезд остановился...
  • Валентина11 апреля, 5:43
    такие не извиняются. У нас сейчас свобода и дерьмократия, поэтому осуждать такого подонка в наше время нельзя. СВОБО..."Опять всю колбас...

Советы по экономии от депутатов: идти в уборщицы, самим копить пенсию, не есть колбасу

Все, наверное, помнят скандальное высказывание уже бывшей саратовской чиновницы про то, что можно прекрасно питаться на 3,5 тысячи рублей, покупая макарошки по акции? Шуму тогда этот идиотский ляп наделал много. Сама тётка почему-то на 3 тыщи в месяц питаться отказалась, удивительно, да? Мол, не соответствует это её статусу. Я, кстати, на 3 тыщи тоже питаться не хочу, хоть и экономлю. На 30 бы попиталась, да кто ж мне столько даст?

И знаете, это не единичный случай, когда "слуги народа" заявляли подобное. Мне тут на глаза попалось несколько цитат, как депутаты учат народ экономить, раздавая совершенно отрезанные от реальности советы. Приведу несколько для примера. Про такую "заботу" должны знать все.

Уж очень "вумные", как вместо "умные" выговаривала моя бабка, советы. Но экономные, м-да. Наверное, миллионы наэкономить так можно. Один призыв только колбасу не есть чего стоит. Но - по порядку.

Вот новосибирский министр, например, на фоне роста цен на продукты призывал народ сажать картошку и её же, родимую, потом и кушать. А что, правильно, зачем о болонезе мечтать, да? Бывший глава Хакасии бабок посылал в лес, не фигурально причем, а за грибами-ягодами, чтоб потом на рынке продавали, этим себя и внучков и кормили.

Молодец? Молодец!

Свердловский депутатик вообще нашел идеальный способ экономии - посоветовал народу меньше питаться из-за кризиса. Говорил, для здоровья полезнее это даже. Но сам голодать не стал отчего то...

Но это - советы уже минувшие, на повестке же дня - свежачок, читайте и на ус мотайте. Я точно в шоке, до сих пор перевариваю информацию.

Работать надо уборщицами и малярами!

Депутат Госдумы от «Единой России», к примеру, посоветовал тем, кто ищет работу, мечтать не о депутатском кресле, а идти работать уборщицами, поварами и малярами. Вот, и цитатка имеется:

"Любой человек — вот даже вы, — наверняка хотели бы работать в Госдуме. Кому это было очень надо, те и пошли в депутаты. А тем, кому это было почему-то не надо — тем не до жиру, идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причём за государственный счёт".
Сергей Вострецов, депутат Госдумы от «Единой России»
Уборка - дело полезное, это не в кресле просиживать одно место

Уборка - дело полезное, это не в кресле просиживать одно место

На пенсию нужно копить самим!

А это и не секрет, что государство устало пенсии платить, бюджет-то не резиновый. Вот и решило сэкономить. Цитату привожу полностью от председателя комитета Госдумы:

"Общемировая практика. Каждый работающий, если он не инвалид, то он заботится о своей пенсии. Переваливать на государство тоже сложно. Если есть возможность, то надо позаботиться о том, чтобы создать себе возможности в старости быть обеспеченным и самостоятельным. Размер пенсии всё равно не решает вопросы жизнеобеспечения".
Александр Ремезков, зампредседателя комитета по бюджету и налогам

Нужно больше зарабатывать, и все дела!

А этот совет дал чиновник из Липецкой области. Мол это не цены в магазинах высокие, это просто вы мало работаете и мало получаете. Зарабатывайте больше, и будет вам счастье! Цитирую:

"Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие".
Игорь Артамонов, врио главы Липецкой области

Хватит есть колбасу!

А это так министр здравоохранения России о здоровье и кошельке россиян позаботилась. Хватит мол, покупать колбасу газировку, цены на них высокие. Откажитесь - и сразу наэкономите себе денег. Мульон, наверное... Вот и сама цитата:

"Мы просто все желаем и имеем это в виду, не злоупотреблять в больших количествах этими [вредными] продуктами. Это, безусловно, табак и алкоголь, это сладкие газированные напитки и те продукты переработки красного мяса, которые являются канцерогенами и вызывают фактически скачкообразное увеличение риска онкологических заболеваний.
Вероника Скворцова, глава Минздрава
Фото из интернета, на такую колбасу у меня денег нет

Фото из интернета, на такую колбасу у меня денег нет

Перестать платить льготы многодетным!

А этот совет ради экономии бюджета выдал на ура омский чиновник. Надо, говорит,экономить на льготниках, и баста! А то земельные участки какие-то требуют, совсем уже очумели. Вот его слова:

"Я лично совершенно не хочу платить за многодетную семью, ни за газ, ни за воду для многодетной семьи, ни за электроэнергию. Федеральная воля, пусть деньги будут федеральные. Это моё мнение. Это мнение депутата одномандатного округа номер 12 Провозина Алексея Николаевича".
Алексей Провозин, член «Единой России»

Ну как вам такие "вумные" советы? Стоит прислушиваться к гласу, али подождем пока? Что-то я так экономить не желаю, чего-то сами чиновники пример не показывают. С себя-то не начинают.

В общем, чего спросить хочу, понравились советы по экономии? Макарошки варите на ужин? Колбасу давно перестали покупать? Льготы какие имеете?

Мне вот как малоимущей семье помощь дали - аж целых 700 рублей. Эх, шикану. Чего бы купить на эти деньги, совет давайте. Одежду зимнюю или лекарства?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх