Последние комментарии

  • Сергей Фурсов22 сентября, 6:15
    Согласен.Почему Ватикан скрывает старые тексты Библии
  • Мурадель Каримов22 сентября, 0:16
    Обязательно изменится и будет лучше. Если совесть и мысли чисты - всё вокруг будет петь и радоваться, как и ваша душа!Почему Ватикан скрывает старые тексты Библии
  • Михаил Ушаков21 сентября, 5:49
    Дарья W отправила всех в ЧС и задаёт вопросы... Когда по мобильнику звонит, наверное, тоже с заблокированными номерам...Не похож на гопника? Пошёл вон из школы!

А вы считаете себя русскими? На каком основании вы это делаете?

Я уверена, что русский человек может быть русским, только если он православный.

Кем до христианства были наши предки? Участниками ОПГ, которые отнимали друг у друга еду, женщин, земли. Православие же сплотило нацию, сделав её единой. Русский -- это православный, а атеисты, сатанисты, сектанты и сторонники прочих конфессий русскими по определению называться не могут.




Фото: Анна Шумилова

Когда я встречаю людей, всегда тихонечко выясняю не их национальность, а вероисповедание. Мне странно слышать о том, что кто-то называет себя русским, если не исповедует православие.


Буддисты, сторонники ислама, иудеи и прочие -- все они могут быть россиянами, гражданами нашей многоконфессиональной страны, но не русскими. Татарами могут быть, евреями. Да хоть эскимосами, если в кармане -- российский паспорт.

Но однозначно не русскими, потому что русскость определяет лишь православие.


Фото: Соцсети

Вы знали, что нет еврейской национальности? Если мы говорим, что человек -- еврей, то подразумевается, что он -- иудей. Это официальная позиция государства Израиль. Точно так же и русские -- это православные люди.

В Израиле евреем может быть чернокожий. Или выходец с Украины. Или до мозга костей француз, американец и кто угодно. И даже кровь не важна -- приняв гиюр, человек становится настоящим евреем.

Я уверена, что та же самая схема работает и с православием. Таджик, осознав себя православным, становится русским. Он принял моральные ценности -- наши ценности! -- а значит, стал русским, потому что и русские -- не единая генетически нация.

Когда я вижу какую-нибудь разнузданную атеистку, я не могу считать её русской. Она смотрит Дом 2, не верит в Б-га, ей срать на Родину. Какая она нахрен русская, если духовного в ней -- как в котёнке?


Фото: Соцсети

Россия не стала бы большой и сильной страной, если бы православие нас не сплотило. Вы знаете, сколько племён образовало Древнюю Русь? Десятки, и все -- очень разные. Единственное, что было у всех нас общего -- моральные ценности православия, которые и являются национальной идеей.

источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх