Последние комментарии

  • Горский Виктор17 августа, 13:26
    В  совдепии любили разные лекции, в частности о коммунизме и прогрессе. И вот бабка, придя домой, спрашивает деда: "Ч...В США обвинили русских в искажении истории Второй мировой
  • Любовь Попова17 августа, 12:52
    И я бы уступила. Хотя бы потому, что люблю ехать на верхних полках. Я не очень общительна, а нижние полки всё время к...Неоднозначная ситуация: старушка попыталась занять чужую нижнюю полочку в поезде
  • Александр Семенов.17 августа, 11:59
    Вы уверены, что это нужно мне рассказывать, а не Юрию Гаврилову? ))))) По сути, вы начали "за здравие, а кончили за у...Начальник запретил сотрудникам ходить в туалет.

А вы считаете себя русскими? На каком основании вы это делаете?

Я уверена, что русский человек может быть русским, только если он православный.

Кем до христианства были наши предки? Участниками ОПГ, которые отнимали друг у друга еду, женщин, земли. Православие же сплотило нацию, сделав её единой. Русский -- это православный, а атеисты, сатанисты, сектанты и сторонники прочих конфессий русскими по определению называться не могут.




Фото: Анна Шумилова

Когда я встречаю людей, всегда тихонечко выясняю не их национальность, а вероисповедание. Мне странно слышать о том, что кто-то называет себя русским, если не исповедует православие.


Буддисты, сторонники ислама, иудеи и прочие -- все они могут быть россиянами, гражданами нашей многоконфессиональной страны, но не русскими. Татарами могут быть, евреями. Да хоть эскимосами, если в кармане -- российский паспорт.

Но однозначно не русскими, потому что русскость определяет лишь православие.


Фото: Соцсети

Вы знали, что нет еврейской национальности? Если мы говорим, что человек -- еврей, то подразумевается, что он -- иудей. Это официальная позиция государства Израиль. Точно так же и русские -- это православные люди.

В Израиле евреем может быть чернокожий. Или выходец с Украины. Или до мозга костей француз, американец и кто угодно. И даже кровь не важна -- приняв гиюр, человек становится настоящим евреем.

Я уверена, что та же самая схема работает и с православием. Таджик, осознав себя православным, становится русским. Он принял моральные ценности -- наши ценности! -- а значит, стал русским, потому что и русские -- не единая генетически нация.

Когда я вижу какую-нибудь разнузданную атеистку, я не могу считать её русской. Она смотрит Дом 2, не верит в Б-га, ей срать на Родину. Какая она нахрен русская, если духовного в ней -- как в котёнке?


Фото: Соцсети

Россия не стала бы большой и сильной страной, если бы православие нас не сплотило. Вы знаете, сколько племён образовало Древнюю Русь? Десятки, и все -- очень разные. Единственное, что было у всех нас общего -- моральные ценности православия, которые и являются национальной идеей.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх