Последние комментарии

  • Konstantin Петров
    У вас явно синдром Аспергера, обсессивно-компульсивное расстройство и селективный мутизм.  Вы настойчивы в своих забл..."...я не пойму этого раболепства российских первых лиц перед саудовскими шейхами...."
  • Антонина Егоровна Тюрина Антонина Егоровна
    Алина, тебя ждёт будущее."...я не пойму этого раболепства российских первых лиц перед саудовскими шейхами...."
  • Антонина Егоровна Тюрина Антонина Егоровна
    ПИШИТЕ, - Я атеист и бог для меня имя существительное... Ответ, - Ты подписал себе ПРИГОВОР собственной рукой."...я не пойму этого раболепства российских первых лиц перед саудовскими шейхами...."

На томского подростка завели уголовное дело за удар по машине, сбившей его щенка

На томского подростка завели уголовное дело за удар по машине, сбившей его щенка

В Томске на 16-летнего подростка Данилу Сафронова завели уголовное дело из-за того, что он ударил по капоту машину, переехавшую его щенка. Об этом сообщает Tv2.today.

Инцидент произошел 5 июня этого года возле гаражей на Кольцевом переезде в районе Каштака. Сюда Сафронов пришел, чтобы помочь другу ремонтировать машину и прихватил с собой трехмесячную лайку Берту.



Собака бегала у гаражей без поводка. В какой-то момент подросток услышал визг. Когда он выбежал, то увидел, что Берту переехал джип. В отчаянии подросток ударил по капоту. «Я увидел, что автомобиль остановился на собаке, — рассказал Данила Сафронов. — Выбежал из гаража и закричал, чтобы водитель съехал. Водитель „Ниссана“ не отреагировал, я ударил по капоту машины. Мужчина вышел, стал извиняться. Но собаку уже было не вернуть».

Через некоторое время выяснилось, что водитель подал на парня в суд, оценив свой материальный ущерб в 14 тысяч рублей. Договориться и разрешить вопрос мирным путем отцу Данилы так и не удалось.

«Водитель джипа вызвал участкового, те сотрудников ДПС, — рассказывает отец Данилы. — Они составили схему ДТП. Но я считаю, что они составили ее неправильно. А я от волнения все протоколы подписал. Водитель уехал с места происшествия, а когда вернулся, то машину поставил в другое место дороги. А это неправильно. Мы хотели, чтобы возбудили административное дело. Но нам отказали якобы из-за „отсутствия состава преступления“. Мы похоронили собаку и поехали по домам. А через некоторое время нас с сыном вызывает следователь Ленинского РОВД. На сына возбудили уголовное дело».

В ГИБДД не возбудили административное дело, так как сочли, что должны соблюдаться правила выгула собак. Животное, даже щенок, должно быть на поводке и в наморднике.

Водитель в своем заявлении написал, что подросток якобы угрожал ему и вымогал деньги за собаку. При этом свидетелей со стороны молодого человека во время доследственной проверки даже не опросили.

«Мы разговаривали со следователем из Ленинского РОВД, она напирала на моего сына: „Зачем ты специально ударил машину?“ — рассказал Евгений Сафронов. — Ребенок же был в шоковом состоянии, как он специально мог ударить машину? Следователь говорит, что мы сами виноваты: собака была не привязана и без намордника. Ну, какой намордник, это же щенок, меньше 40 см в длину. Они говорят, что мой сын матерился, хватался за топор. Водитель уехал с места ДТП на два-три часа, потом вернулся. Наших свидетелей нет в материалах дела, их даже не вызывали на допрос. Хотя мы называли фамилии и давали контакты. Никто нас не хочет слушать. Даже не узнали, какое психологическое состояние у ребенка после смерти собаки. Я хотел договориться с водителем, у меня претензий нет, собаку не вернешь. Он мне ответил: „Иди машину ремонтируй“, и все началось. Мы написали в томский паблик и попросили людей помочь советом. Меня следователь начала пугать, что заведут уголовное дело из-за раскрытия тайны следствия».

Сейчас Данилу обвиняют в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества. Кроме того, следователь Ленинского РОВД обнаружила признаки еще и административного правонарушения. По материалам следствия, когда водитель «Ниссана» наехал на собаку и сбил ее насмерть, Данила его оскорбил, тем самым «унизил его честь и достоинство».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх