Свежие комментарии

  • Воробей
    Странная статья! Такое впечатление, что произошло какое-то недоразумение, которое выпадает из общего фона всех остал..."Мы поужинаем, а ...
  • Семен Семеныч
    Я вообще предлагаю. Увеличить призывной возраст до 45 лет. Увеличить сроки службы 2 и 3 года соответственно. Призыват...Почему женщин Рос...
  • Семен Семеныч
    В Израиле служат все. И нет никаких проблем.Почему женщин Рос...

Почему американцев удивляют русские застолья

Почему американцев удивляют русские застолья

Давно бывали в гостях? Как по мне, русские застолья – самые душевные и веселые! Но они сильно отличаются от западных. Сегодня я поделюсь с вами отличиями русских и американских «вечеринок».

Размер вечеринки

У нас принято приглашать к себе только самых близких друзей и родных. Сейчас это во многом обусловлено размерами жилплощади.

Не считая, конечно, народов кавказских национальностей, для которых свадьба на 500 человек – средняя.

Американские «тусовки» – многолюдные. На них обычно приглашают друзей, знакомых, соседей, коллег и даже почтальона.

Круг общения

Из предыдущего пункта вытекает еще одно отличие. Если русские обычно общаются одной веселой и шумной компанией, то в США – из-за большого количества людей – гости разбиваются на небольшие группы по интересам. Почти всегда вечеринка проходит не так уж и громко, все спокойно переговариваются между собой. Приглушенно звучит музыка...

Расположение гостей

В США принято, что все гости проводят время стоя, а не сидя. Присаживаются только пожилые люди или те, кто утомился. У нас же слово «застолье» воспринимается буквально: все рассаживаются за один стол, на один диван и проводят большую часть вечера в сидячем положении.

Еда

Почему американцев удивляют русские застолья

В России для застолья очень часто готовят разнообразные блюда в большом количестве: салаты, супы, мясо, рыбу, десерт.

В Штатах же и «застолья» как такового нет – вечеринка проходит в формате легкого фуршета с закусками и шампанским. Стол с закусками стоит в определенном месте, куда в течение вечера подходят подкрепиться гости.

Кстати, о шампанском...

Алкоголь

Почему американцев удивляют русские застолья

Русского застолья без алкоголя не бывает! И если иногда все ограничивается пивом или вином, частенько под конец вечера гости просто не стоят на ногах. В США на вечеринках есть алкоголь, но только слабый, как шампанское. Крепкие напитки достают редко и по особым случаям. Конечно, есть там и любители хорошенько выпить. Но на такого человека смотрят с неодобрением, потому что для американцев в вечеринке главное – это общение.

Посуда

Почему американцев удивляют русские застолья

У нас практически всегда для еды и напитков используется стеклянная посуда – да покрасивее! Представить русское застолье с пластиковой посудой невозможно. Ну в самом деле, не на пикник же собрались! Американцы относятся к сервировке стола на вечеринке более практично, в основном используют одноразовую посуду. А ведь это очень удобно: не придется после вечеринки перемывать гору тарелок и бокалов, а помещение будет застраховано от осколков стекла по всему полу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх