Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Почему появляются долги? Приведу пример. В 2012 году главный приз одной из лотерей в Нью Йорке составил 587.5...Страна, где нет б...
  • Алла Дубинина
    Милитари бывают не только цвета хаки...Почему американск...
  • Алексей Смирнов
    А что вы теперь плачете? Вы что на выборах делали? Или не знали. из кого состоит ЕР?Депутат от Единой...

Про потерянное поколение 70х

Полжизни пролетело, а я философски подвожу итоги. Что сделано. Что впереди. Чего я добилась и к чему стремлюсь сегодня. И вот в мыслях сегодняшнее поколение. Как ощущают себя люди моего поколения вообще? Что пришлось на нашу долю?

Развал Советского Союза

Именно мы в 20 летнем возрасте застали развал великой большой страны и полную деградацию системы управления. На нашу долю пришлись беды и сложности, когда многие родители потеряли работу и элементарно нечего было есть. Нам пришлось искать варианты заработка, хотя бы для поддержания штанов, потому что настал коллапс экономики и цены росли каждый день, как на дрожжах.

Про потерянное поколение 70х

Нам пришлось тогда выживать в абсолютной беспомощности и отсутствии каких либо перспектив. Каждый день начинался с поиска вариантов, как жить дальше.

Перестройка

На нашу долю пришелся период криминальных разборок, красных пиджаков с золотыми цепями. Нам первым пришлось привыкать к новому формату экономики и к новым бизнес-требованиям. Мы первыми вышли в открытое плавание и учились инновационным начинаниям по меркам западников. А как у них, было для нас примером. Мы считали модными новые веяния, принимали интересные эксперименты на себя и не боялись менять свою жизнь.

Перестройка позволила многим стартовать и начать развивать себя в неизведанных ранее направлениях. Мы почувствовали тот самый вкус свободы первыми. Когда можно говорить и делать всё что хочешь и никто не скажет тебе что так нельзя.

Про потерянное поколение 70х

Именно нам пришлось наблюдать за тем, что далеко не все смогли адаптироваться, поэтому в периоде перестройки мы прошли и отправку в Афган и Чечню своих одноклассников и однокурсников. Тяжелое время.

Кризисы 90х и 20х годов

Эти периоды страшной нестабильности стали для нас тяжелым фактором который было нужно пережить. Первый кризис показал нам что выжить можно, главное удержаться. Тяжело, но реально. Поэтому следующие кризисы были не такими пугающими. В их периоды мы теряли работу, искали новую, теряли деньги и зарабатывали их снова.

Про потерянное поколение 70х

И эти кризисы стали жанром нашей жизни. Всё наше поколение практически с момента становления живет в кризисное время. Которое не заканчивается. Боюсь что не закончится и дальше. В перспективе.

Про потерянное поколение 70х

Но всё же, вспоминая прожитые годы, я вспоминаю их с любовью и радостью. Потому что мы успели вдохнуть глоток свободы и полноценного счастья. Мы смогли изменить себя и мир вокруг нас. Даст Бог и вторую половину этой жизни наше поколение проживет с тем же оптимизмом.

Берегите себя!

Ирена Иванова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх