Свежие комментарии

  • Вадим Белов
    Всякое в жизни бывает. Я прагматик и циник "до мозга костей" даже поверил в Бога после некоторых необъяснимых событий.Петрович (жуткая ...
  • Сергей Сычев
    Мы же все одинаковые! Спасибо за это СССР!!! А те, кто считает себя выше других, являются просто людьми с комплексом ...Встречают по одёж...
  • Альбина Колесникова
    Так чего обижаться на этих барыг спасибо хоть деньги вернула.Встречают по одёж...

Страна, которую у нас просто украли

В 1991 году СССР прекратил своё существование. Предатель Ельцин позвонил президенту Америки и доложил, что империя зла перестала существовать. Был проведён референдум, который показал желание большинства республик сохранить Союз. Повсеместно проходили митинги и демонстрации за сохранение союза.

Страна, которую у нас просто украли
Но на мнение людей наплевали и все успокоились. И я многие годы пытаюсь понять, почему Советские люди так легко отказались от своей страны. И ответа не нахожу.

Я бы мог понять, если-бы жизнь в стране с каждым годом становилась хуже и трудней. Но ведь она становилась лучше. Моя семья была абсолютно типичной для того времени. Отец 1926 года рождения. Мать 1937. Простые рабочие люди. Отец бульдозерист, мать бухгалтер. Пережили войну. Всю жизнь работали. Вырастили четверых детей.

ДЭТ-250! На таком мой отец добывал золото для страны!
ДЭТ-250! На таком мой отец добывал золото для страны!

Через них и им подобных прошла вся история нашей страны. Они жили при Сталине, Хрущёве, Брежневе. Захватили перестройку и развал СССР. И сколько бы мы не разговаривали с ними о прошлой жизни, всегда подчёркивалось, рабочий человек с каждым годом живёт всё лучше.

Мы дважды получали от государства квартиры. Мы ездили в отпуска. Родители были на курортах и в санаториях.

Ездили в Крым на Чёрное море. Мы всегда были сыты, одеты и для сбора нас в школу родителям не надо было брать кредит в банке.

И это была обычная семья из шести человек. Мы ходили в садики, школы. Ездили в пионерлагеря. Всё это через профсоюз стоило копейки.

Это пляж на Чёрном море, времён СССР. Практически все крупные предприятия имели свои ведомственные санатории. И любой рабочий мог раз за несколько лет позволить себе такой отпуск.
Это пляж на Чёрном море, времён СССР. Практически все крупные предприятия имели свои ведомственные санатории. И любой рабочий мог раз за несколько лет позволить себе такой отпуск.

В 1989 я переехал на Украину, купил дом недалеко от Донецка. В селе "Мокрый Еланчик". Вступил в колхоз. Обычный Советский колхоз. Свиноферма, коровник. Поля, на которых выращивали всё, от подсолнуха до кормовой свеклы.

В колхозе было полно молодёжи. И парней и девчонок. Ребята уходили в армию и возвращались назад в деревню. Люди жили зажиточно. В каждом дворе несколько мотоциклов. Обязательно урал с коляской ездить дедам на рыбалку. Молодые пацаны, прийдя с армии, сразу покупали "Яву". К девкам же в соседнее село ездить надо на танцы. В каждой третьей примерно семье была машина. И не в кредит купленная.

Вот такие поля окружали наше село. Это была просто невероятная красота!
Вот такие поля окружали наше село. Это была просто невероятная красота!

А осенью, после уборки урожая, свадьбы! Одна за другой. Столы на улице и гуляет вся деревня. Только спустя годы начинаешь осознавать, какое это было счастливое время. Каждый человек знал, что у него будет работа, соответствующая его способностям. И его труд будет оплачен. И так будет каждый месяц из года в год. А потом будет пенсия. И государство её не заморозит. И все были абсолютно уверены в завтрашнем дне!

В СССР никто не боялся, что его пенсию заморозят или просто украдут.
В СССР никто не боялся, что его пенсию заморозят или просто украдут.

А потом наступило какое-то безумие. Все решили, что отказавшись от социализма, мы все станем миллионерами. Будем отдыхать на Багамах и поплывём туда естественно на собственной яхте. Откуда всё это возьмётся, почему-то никто не задумался.

Я помню демонстрации с плакатами "Руки прочь от Ельцина". И я тоже голосовал за него. И глядя теперь на умершую промышленность и обезлюдевшую деревню, я вижу в этом частицу и своей вины. А самое страшное, что осознаёшь невозможность что-либо исправить. Пройдена точка невозврата. Той жизни уже не будет никогда!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх