Свежие комментарии

  • Oльга Кондрашева
    Из грязи - в князи! А грязь души не выветривается.Встречают по одёж...
  • Вадим Белов
    Всякое в жизни бывает. Я прагматик и циник "до мозга костей" даже поверил в Бога после некоторых необъяснимых событий.Петрович (жуткая ...
  • Сергей Сычев
    Мы же все одинаковые! Спасибо за это СССР!!! А те, кто считает себя выше других, являются просто людьми с комплексом ...Встречают по одёж...

Почему от красного вина, даже от бокала, болит голова — а от белого не болит, даже от целой бутылки?

КРАСНОЕ ВИНО vs БЕЛОЕ ИЛИ В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ РЕАЛЬНЫЕ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ НИМИ?!  | Винотека 80/100

 

Вы правы — между красным и белым вином существует довольно приличная разница.

И конечно - с точки зрения воздействия этих разных категорий вин на организм.

Перечислю основные отличия красного вина от белого:

  1. Красное — снижает концентрацию белка «эндотелий1» в крови. Повышенное количество — несет угрозу ишемии сердца.

  2. В виноградной шкурке красных сортов содержатся полифенолы (предотвращают тромбообразование и расширяют сосуды, оказывают общее тонизирующее действие на сердечно-сосудистую систему. Они тонизируют систему кровообращения и препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов, препятствуют развитию инфарктов, стимулируют работу сердечной мышцы.

  3. Также в шкурке содержатся танины, природные дубильные вещества, антиоксиданты. Они защищают клетки от онкологических факторов и производят пусть немного, но защиту организма от вредных природных факторов (не зря красное вино дают подводникам и людям, подвергнувшимся облучению).

  4. Содержащийся в красном вине росвератрол, вместе со свободными радикалами — способствует понижению бета-амилоидных бляшек, снижая вероятность старческого слабоумия и болезни Альцгеймера. Также — он способствует снижению сахара в крови (но только в сухих винах).

  5. Гормон «мелатонин», содержащийся в красных винах, помогает успокоить нервную систему, борется с бессонницей, нормализует цикл сна.

  6. В красных винах содержится большой и довольно уникальный объем микроэлементов, минералов и витаминов (во вторую мировую войну, когда витаминов было крайне мало — в Европе детям давали разбавленное вино, защищая от авитаминоза и цинги).

Вот пожалуй — основные отличия.

Если причина не тривиальная (просто - выпит большой объем вина. От этого у кого угодно голова заболит) - то учитывая вышеизложенное может сложиться так, что именно таким образом Ваш организм производит некую аллергическую реакцию (с результатом - головная боль).

Например, у одной моей знакомой — от красного вина появляется сыпь и чешутся голени и предплечья. Также и у Вас - это может быть реакция на один или несколько компонентов красного вина.

Также (это уже из личного опыта) — если я пью, к примеру, довольно много крепкого вина (например — портвейна), даже не смешивая его с другими видами алкоголя, то на утро знаю — точно будет болеть голова. Хотя сухого красного вина могу выпить и бутылку и две, без последствий.

Видимо организм так реагирует на высокое содержание в этом напитке сахара, алкоголя и дубильных веществ.

Не знаю, какое красное вино Вы пили (надеюсь оно качественное) — но советую Вам попробовать сменить его тип (например, если пили красное сладкое — попробуйте пить красное сухое и т.д.). Если и это не поможет — ну, значит красное, увы, не Вашею

Есть масса других вариантов отличного алкоголя — белые, розовые и игристые вина, крепкие напитки, пиво, коктейли и т.д.

Но несомненно — все это нужно потреблять в меру и с хорошими, подходящими закусками.

Удачи Вам и будьте здоровы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх