Свежие комментарии

  • Наталья Мустафина
    Бред. Ну нельзя же всякую ерунду выставлять на всеобщее обозрение.Дочь счастлива в ...
  • Лалита Далина
    Если люди трудолюбивые и хозяйственные,то в деревне можно жить лучше,чем в городе,хотя какая деревня , тоже много значитДочь счастлива в ...
  • Владимир Аверков
    учёные считают,что это подвид бурого...но цвет и поведение отличается...гризли злее и мельче... Автору дарю анекдот.....О потерявшейся в ...

Шутки, которые приводят к разводу

Шутки, которые приводят к разводу

Недавно появился пост про супружеский долг, тяжелые роды и бестактную шутку, которая в итоге привела жену в предразводное состояние.

Если кратко, муж женщины, у которой роды оба раза прошли тяжело (первый раз 9 швов, второй раз 12 швов и ряд проблем с внутренними органами) придумал шутку про порванную «рожалку». И выдавал ее в самые тяжелые периоды в жизни женщины – когда у нее все болело внутри, болела поясница, были проблемы с грудным вскармливанием и страшные недосып.  «Ну че, не зажила там еще рожалка?», - как ни в чем не бывало интересовался супруг, сопровождая свой вопрос смехом. У него были потребности, и потребности эти не удовлетворялись. Вот и полезла из него агрессия.

Время шло, тело женщины заживало, а вот раны на душе – нет. Любимый когда-то человек стал чужим. А сама женщина, поняв, что чувства прошли, затеяла побег из семьи, несмотря на двоих детей.

Другой гражданин придумал обзывать свою жену, перенесшую удаление матки, пустой ракушкой. Женщина, которая прошла через тяжелую операцию, изматывающее лечение, сложный послеоперационный период и тяжело эмоционально переживала случившееся, очень переживала из-за его слов.

Третий гражданин, о котором я слышала, просто отличался очень странными шутками (хорошо хоть не в период болезни).

Он, например, мог разбудить жену посреди ночи, кинув на нее резинового паука. Посыпать блины солью вместо сахара. Отключить воду во время мытья. И бросить дохлую муху в белье – очень уж весело! При этом в жизни мужчина был достаточно скромным человеком, ненавидел разборки, и даже неподошедшую вещь не мог сдать обратно в магазин. На все выходки у него было одно оправдание – я же просто пошутил!

Понятное дело, что к разводу приводят вовсе не шутки, а самый натуральный садизм, замаскированный под юмор. Это даже не бесчувственность – бесчувственный человек в принципе имеет меньше шансов сделать больно, поскольку сам оброс броней и не чувствует боль. Здесь же удар наносится в самое больное место. И единственная причина, по которой женщины не уходят сразу – недостаточная информированность о формах абьюза.

Про физическое насилие сейчас говорят много, а психологическое насилие пытаются высмеять, обесценить. Вот и получается, будто бы агрессия – это только удар в лицо. На самом деле тут лучше всего работает такое правило: если после общения вы чувствуете унижение, подавленность, вам кажется, что вас хотят обидеть – то вам не кажется.

Сталкивались с абьюзом, замаскированным под шутку?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх