Свежие комментарии

  • Наталья Козлова
    Пошли бы, да не зовет никто. Ни в "занятость" не подавали вакансии, ни в объявлениях не публиковали. Для нас 50тыс- в...Задаю знакомому т...
  • Mike Mike
    Ты не ответил. Он жил в отдельном номере или в казарме, бля?СССР кроме галош ...
  • Алексей Смирнов
    Свидетельствует о перемене сознания. Читайте: https://pandoraopen.ru/2019-11-06/sravnenie-promyshlennosti-rsfsr-i-sov...Не хочу назад в С...

Оставили дочку сестре мужа, но когда пришли, она сказала - "Ксюши у меня нет..."

У меня есть двоюродная сестра. Ее зовут Ольга. Когда жених сделал ей предложение, она меня и мужа пригласила на свадьбу.

Я решила поехать, поздравить сестру, которая живет в 30 километрах от нашего города. Ольга решила устроить традиционную свадьбу: с выкупом невесты, тамадой, рестораном. Если есть деньги – почему бы и нет?

Я сказала мужу: «Мы с детства с Ольгой дружим. Встречались на каникулах, у бабушки. Всегда созваниваемся, иногда встречаемся. У меня сейчас мало развлечений. Давай поедем?».

Мы с мужем прожили 5 лет. После свадьбы я переехала к мужу, в его родной город. Я не завела подруг. У меня были знакомые, коллеги.

Дочке Ксюше 2,5 годика. Скоро мне уже нужно выходить из декретного отпуска. В последние месяцы я что-то заскучала дома. Хотелось общения (но не с мамочками), праздника. Стены начали давить, да и настроения не было. Стирка, уборка, готовка меня уже угнетали.

А тут подвернулась такая возможность – съездить на свадьбу, повеселиться.

Муж был не против, но спросил: «С кем мы оставим Ксюшу?». С дочкой мы не сможем нормально отдохнуть, да и она с нами устанет. Свадьба – дело хлопотное. Я была согласна с мнением Виталика.

На мою маму и сестру мы рассчитывать не могли – они были в числе приглашенных.

Какой нам был смысл ехать на 2-3 часа на свадьбу, чтобы возвращаться домой, и укладывать Ксюшу спать?

Виталик решил попросить свою маму. Это было за 2 недели до свадьбы. Галина Ивановна сказала, что у нее будет гостить Славик. Он – сын сестры мужа, Веры. Мальчику 8 лет, и он мог бы поиграть с Ксюшей. Свекровь призналась, что уже соскучилась за внучкой.

За 2 дня до свадьбы свекровь мне позвонила, и сказала, что не сможет забрать внучку. Галина Ивановна не могла ходить – заболела нога.

Муж разволновался, и посоветовал маме вызвать врача. Она сказала, что уже мажет ногу мазью, которую ей выписал врач. Извинилась за то, что не сможет взять Ксюшу. Она собралась ходить на физиопроцедуры, уколы.

Я предложила мужу попросить его сестру посидеть с нашей дочкой. Вера каждый месяц просит у брата деньги в долг. Конечно, она отдает их, но через несколько дней снова занимает.

Виталик позвонил сестре, и попросил о помощи. Вера согласилась, и сразу же напомнила про деньги. Ей нужно ходить к косметологу, покупать модную одежду, чтобы найти себе спутника жизни. Я успокоила золовку, и пообещала ей дать в долг.

Вера развелась с мужем полгода назад, из-за глупой ссоры. Пока она не может наладить личную жизнь. Мы одалживаем деньги, ведь она – наша родственница.

Вера объяснила нам, что мама сейчас не в состоянии следить за внуками, поэтому посидит с Ксюшей, пока мы будем на свадьбе. С маленькими детьми она еще не забыла, как справляться.

Я сообщила золовке, что у дочки нет аллергии. Проблем с питанием не должно быть. Вера меня успокоила, и пожелала хорошо повеселиться.

Мы договорились, что привезем Ксюшу в пятницу вечером. Как и обещали, дали Вере денег в долг, вещи, игрушки и конфеты. Муж дал сестре денег, чтобы она детей отвела в парк, и покатала на аттракционах.

В субботу я позвонила Вере, и спросила: «Как дела?». Она сказала, что хорошо. Ксюшу не позвала, так как малышка могла услышать мамин голос и расстроиться. Я успокоилась. Вера сказала, что племянница ведет себя хорошо, слушается во всем.

Мы весь день веселились. Свадьба была интересной. Когда один из гостей сообщил, что едет в наш город, мы с мужем решили поехать с ним.

Около 11 часов вечера мы подъехали к дому Веры. Муж решил, что надо забрать дочку, и поехать на такси домой.

Вера почему-то не открывала дверь, а свет в окне горел…

Я написала СМС, но ответа не дождалась.

Мы сильно стучали в дверь, пока нам не открыла золовка. Она высунула голову в дверь, и сказала: «Ксюши у меня нет. Сына я отправила к свекрови, а Ксюша у бабушки.»

Оставили дочку сестре мужа, но когда пришли, она сказала - "Ксюши у меня нет..."

Когда мы увидели бывшего мужа Веры, поняли, что она решила помириться с ним. Зачем тогда соглашалась нам помочь?

Муж разозлился: «Как тебе не стыдно? Мама еле ходит, болеет, а ты ей Ксюшу подкинула?».

Вера не считала себя виноватой: «Ну мама же была не против? Чего ты кричишь, дочка же под присмотром?».

Я даже хотела влепить золовке пощечину, но сдержалась. Мы решили не скандалить, и уехали к свекрови.

Хорошо, что она еще не спала. Галина Ивановна нас впустила, напоила чаем. Она не считала, что дочь поступила некрасиво. По ее мнению, вере надо устраивать личную жизнь. Может, с мужем помирится, и все будет хорошо.

Мы остались у свекрови ночевать, а утром уехали. Через пару дней позвонила Вера, и попросила денег в долго. Я бросила трубку. Какая наглость: просить деньги, когда не выполнила просьбу брата.

А если бы Галина Ивановна почувствовала себя хуже, и не смогла уследить за внучкой? Я даже боялась представить, что могло произойти.

Мужу я сказала: «Больше денег я Вере не дам». Виталик меня поддержал. Совести у сестры нет вообще. Наглым людям не нужно помогать.

А как вы думаете, поступок сестры можно считать правильным?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх