Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Это НЕ его деньги. Это помощь родителям на содержание ребенка, если родители относятся к категории нуждающихся, на пр...Сын попросил отда...
  • Алексей Андреевич
    мда... какая же чушь. автору лечиться надо. в дурдоме самое место. надеюсь это существо не родило детей.""Я не люблю СС...
  • Александр Лагуткин
    Для этого нужно родиться евреем. Ничего не производить и жить на проценты. Ростовщичество - величайшее изобретение ев...Это не вы нас поб...

Колбасные изделия из Светофора, которые можно брать на Новый год

Не знаю, как в вашей семье, а у нас колбаса в нарезке - на Новый год коронное блюдо. Всегда в центре стола на отдельном огромном блюде или в составах 70% салатов! Молодёжь, конечно, не понимает моих симпатий - зачем колбаса, когда можно креветок, кальмаров, крабовых палочек взять... А у меня от одного вида этих морских животных нутро воротит. Ни запах не нравится, ни вкус, ни блюда с ними. Ем, конечно, но без фанатизма.

Фото автора. Сервелат Карельский

Фото автора. Сервелат Карельский

Другое дело - колбаса! Варёнка особенно нравится, и внучок в меня пошёл - каждое утро у него начинается с детских молочных сосисочек. Сваха приучила, теперь нет сосиски - ребёнок грустит и завтрак есть не желает. Конечно, для него берём специальные соски по 500 р/кг, изготовленные по ГОСТу с составом 40% мяса. А себе покупаем колбасьон в магазине Светофор.

Знаете, а в 90-х мы с подругой из продуктового колбасу варёнку в Москву на продажу возили. Прятали от таможенников (проводницы помогали), мы, конечно, делились с ними наваром. Билеты покупали заранее - тоже по блату, сразу туда и обратно. Сдавали колбасу оптовикам и сразу на поезд и домой. Иногда удавалось заскочить в ГУМ, покупали там косметику, колготы, батнички на перепродажу.

Фото автора

Фото автора

Предприниматели ))) Тогда в ранних 90-х это было можно делать без угрозы со стороны УК. Потом ввели налоги, спрос на колбасу упал и бизнес накрылся. Но в тот период, когда на наших предприятиях по году не платили зарплат, этот мини-стартап меня сильно выручил материально. Заодно и столицу посмотрела несколько раз.

Фото автора. Рулет куриный классический

Фото автора. Рулет куриный классический

Колбаса в Светофоре лежит горой - бери, не хочу. Но тут важно понять, какая съедобная, а от какой лучше держаться подальше. Опять же, дело вкуса. Мне, например, сосиски сливочные понравились, а дочка забраковала. Поэтому меня читайте, но сами проверяйте - моё мнение не всегда будет совпадать с вашими вкусами и предпочтениями.

Рулет куриный, фото этикетки

Рулет куриный, фото этикетки

Рулет куриный и сервелат Карельский - продукты, которые я подаю на "второй" стол, когда все уже достаточно приняли на грудь и закуска идёт вяло. На столе у меня остаются только нарезки и салаты. Иногда людям достаточно ломтик рулета или колбаски взять, чтобы закусить (чтоб жена не бурчала, что пьёшь и не закусываешь, чтоб отцепилась).

Фото автора. Рулет куриный высший сорт в магазине Светофор. Цена 223.7 р/шт.

Фото автора. Рулет куриный высший сорт в магазине Светофор. Цена 223.7 р/шт.

Колбаса полукопчёная довольно неплохо смотрится в нарезке, крупные кольца, умеренно жирная, а жирок и алкоголь сочетаются хорошо, человек не так быстро пьянеет.

Фото автора. Колбасное изделие "Купеческая слобода"

Фото автора. Колбасное изделие "Купеческая слобода"

Один минус - колбасное изделие изготовлено по ТУ из мяса категории Б, то есть там только шкура, отходы от обвалки, жир.

Фото автора. Этикетка колбасного изделия

Фото автора. Этикетка колбасного изделия

Варёная колбаса Докторская для салатов, но я люблю её обжаривать, чтобы она изогнулась ковшиком, затем разбивать туда яйцо и запекать в духовке до готовности. Сверху - свежий томат или дольку помидора, петрушку или укроп - готова стильная и вкусная недорогая закуска.

Можно перцем чили сверху посыпать для остроты, но я так не делаю, мои гости - люди в возрасте, у всех уже печень барахлит и желудок подводит, так что подаю так, на белом хлебушке, а каждый уже сам решает - посыпать перчиком или слопать так.

Фото автора. Колбаса Докторская по ГОСТу

Касательно колбасы. Её везут постоянно и большими партиями, поэтому на этикетке с ценой смотрите дату. Много попадается лежалой, есть риск нарваться на испорченный продукт.

Фото автора. Колбаса Докторская, магазин Светофор.
Фото автора. Колбаса Докторская, магазин Светофор.

Колбаса изготовлена по ГОСТу из мяса категории А, значит, в составе есть 40% говядины или свинины, или курицы, а это уже что-то да значит. Да, состав колбасных изделий не понравится многим - сплошные Е-шки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх