На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • КОНСТАНТИН ЗЕЛЕПУХИН
    Пенсионеры,нас много! Если нас не видят,может тоже отвернемся от руководства..Путин ничего не с...
  • Владимир Алтайцев
    Дубай, невежда, это столица  ОАЭ. И  никак он к Саудовской  Аравии не относится.Отец позволил доч...
  • Агния Курносая (Поспелова)
    Что бы кого то осуждать,нужно поставить себя на место этой невестки,представили?Свекры сидят в св...

Объясняю, почему при заросших полях в России полно мяса на прилавках

Сегодня  я намерен объяснить, основываясь строго на фактах, почему при убитом на половину сельхозе России у нас внешне нет никаких проблем с мясом и мясопродуктами.

Начну разбор ситуации с констатации неприятного для пропагандистов-охранителей факта, что нынешняя Россия только сейчас, спустя 25-30 лет, смогла догнать уровень РСФСР по потреблению мяса на одного человека. Еще раз -- только спустя четверть века! Не верите? Тогда смотрим 
данные Росстата:

Данных за 2019 год пока нет. Тут сразу следует объяснить, как считается Росстатом потребление того или иного продукта, а в данном случае мяса. Берется всё производство мяса за год, причем в убойном весе, т.е. вес туши животного без шкуры, головы, внутренностей и нижней части ног. К этому числу прибавляется-убавляется импорт-экспорт мяса в убойном весе. Отнимаются потери при транспортировке и хранении. Полученный результат делится на официальное число граждан в этом году. Так средний гражданин России в 2000 году употребил 45 кило мяса, а в 2018 году в среднем 75 килограмм в год. То есть считается, что всё мясо произведенное в стране, а также разница между ввозом и вывозом за год, гражданами так или иначе, в том или инном виде употребляется в пищу.

Тут некоторые граждане начнут возмущаться и утверждать, что в СССР вся статистика была поддельная и т.д. Не знаю, но я без всякой официальной статистики вижу огромную разницу между тем, что было тогда в сельском хозяйстве и что происходит сейчас. В советское время обрабатывались все поля, везде паслись стада коров, овец и прочих животных, а сейчас, чтобы такое увидеть -- нужно сильно постараться. А вот, чтобы увидеть заброшенные поля и разрушенные коровники, стараться вообще не нужно -- выезжаешь в провинцию и наблюдаешь разруху воочию.

Тоже самое говорит и официальная 
статистика о значительном сокращении поголовья сельхозживотных за это время:

Но пытливый ум тогда задастся вопросом, а как же сейчас -- при заросших полях и заброшенных фермах -- мы смогли догнать по производству мяса позднесоветский уровень? Для понимания смотрим структуру производства мяса:

Из нее понятно, что рост произошел главным образом за счет производства мяса курицы промышленным способом. Любой знакомый с этим делом человек понимает, что для современного производства мяса курятины совершено необязательно иметь свое развитое сельское хозяйство. Все необходимые для этого компоненты вплоть до яиц нужных пород можно закупить за рубежом. Даже необходимые для ускоренного набора веса префиксы и комбикорма закупаются там же.

Собственно говоря капиталистам, озабоченным извлечением быстрой прибыли, развитие российского сельхоза и не нужно. Зачем развивать свое, если можно купить готовое за рубежом? По этой причине животноводство КРС у нас ушло в глубокий минус, а производство мяса птицы промышленным способом на основе импортных технологий стало расти невероятно высокими темпами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх